В нашей жизни стало много папы мужа, пытаюсь выстроить быт.

Аноним 826: Сидят, у хрущёвок

Ему нужна квартира в доме не старше 5-7 лет, а лучше новостройка

Аноним 434: А почему бы свекру ко второму сыну в Москву не уехать погостить?

Пока - потому что он тут квартиру ищет

Лилибeт: Папа уже здесь живёт. Выпнуть в гостиницу папу? Молча выставить его вещи за порог? в санаторий отправить, но это дорого .

Лилибeт: Тут на сайте за выкинутого кота зассанца убить готовы, а престарелого отца выпнуть, так все только "за"

• много

Я ж говорю, у меня очень деятельные родственники, даже слишком. Чем сейчас мой папа занят, вообще никому в голову не придет

Аноним 82: Пока - потому что он тут квартиру ищет

Так если человека такая жизнь без квартиры устраивает процесс поиска может очень даже затянуться. А сколько он с вами уже проживает?

Аноним 238: Слава богу мне никакие родители жены денег не давали, и отрабатывать всю жизнь не надо. У меня разговор простой, не нравится иди к маме с папой.

а чего это жена к маме с папой?
квартира то совместно купленная.. или жена не имеет право голоса?

Аноним 826: Конечно, мужик все отремонтировал, наладил и получил поджопник в трудную минуту ...
Вот оно и в радости, и в печали вместе
Мужик думал семья поддержит ...
Аноним 82:Уже практически нет. За 20 лет прижился, его рукам дофигища всего сделано, большинство хозяйственных вопросов он разруливает.
Аноним 238:Взрослые люди и никакого сострадания. В любой момент могут оказаться в одиночестве.

Слушайте, это вообще-то разные вещи: одно дело помочь решить какую-то проблему, другое дело - впустить в жизнь на регулярной основе. С кем-то нравится общаться, с кем-то нет. Если родителям нравится общаться с мужем, но не нравится с его отцом, так-то их право. Это же не один и тот же человек. Если понадобится именно помощь (заплатить, договориться, проконсультировать) - конечно помогут.

🍓 КлубНика: в санаторий отправить, но это дорого .

буду работать в этом направлении, хорошая идея.

Аноним 508,
не думаю, что все так запущено. Проблема только возникает, и все еще только задумываются, как все организовать
да и слава богу, ни у кого в огородные работы ничего не упирается. мои родители тоже не особо огородники

Аноним 238: Взрослые люди и никакого сострадания. В любой момент могут оказаться в одиночестве.

Могут, все могут остаться в одиночестве. Но только не все готовы приносить свою жизнь в пожертвование. Автор не выгоняет отца мужа и согласна раз в месяц возить на дачу к своим родителям. У отца мужа есть сын, который может организовать досуг. Отец сейчас живет ч сыном, невесткой и внуками. Какое одиночество?!
Почему взрослые люди (родители автора) должны развлекать постороннего человека (отца зятя) в своем доме каждые выходные?! ладно если бы не было сына. У всех свои интересы, привычки, вкусы, запахи.

Аноним 626: все будут стареть и перебираться поближе к детям. так правильно, считаю. ничего страшного. семья главное в жизни.

Конечно. Это нормально. Только тут речь не о детях, а о родителях автора) почему к ним то надо перебираться постороннему для них человеку.

Здесь только отселять свекра. Периодически передавать через мужа домашнюю выпечку и приветы. Больше выхода не вижу.
У меня муж так пытался к нам свекровь пристроить. Я тут тему создавала.
Я сказала, что после работы свекру развлекать не собираюсь. У детей школьников тоже свои дела , уроки. Когда маленькие были не нужны, а сейчас их смотреть не надо. Выросли, ттт

ДиВа*,
Имеет, но я как глава семейства решаю все вопросы и беру на себя ответственность. Если жена будет против, значит нам не по пути. Разделим квартиру, долю я выкуплю, и жена поедет к маме с папой или будет на съёмной.

Аноним 826: Конечно, мужик все отремонтировал, наладил и получил поджопник в трудную минуту ...
Вот оно и в радости, и в печали вместе
Мужик думал семья поддержит ...

А что случилось-то? Сума/тюрьма/пожар? Обычная бытовая ситуация. Приехал папа к сыну, ну и сходите с ним в кино вдвоем в один из выходных. Или надо обязательно всем колхозом сидеть/общаться? Почему такой надрыв-то, как будто всех из дома выгнали?

Аноним 82: С кем-то нравится общаться, с кем-то нет. Если родителям нравится общаться с мужем, но не нравится с его отцом, так-то их право. Это же не один и тот же человек. Если понадобится именно помощь (заплатить, договориться, проконсультировать) - конечно помогут.

Конечно. Так не только родители ваши, и вы имеете право на личную жизнь. Я честно, не могу , чтоб у меня жили посторонние мне, регулярно так. Честно бы сказала мужу, пусть решает. Отец к вам конкретно прилип, своей жизни нет, и не надо ему. А вам надо. Чтоб муж сказал, от этого бы и исходила. Возможно квартиру бы искали мне в дальнейшем, а муж с папой пусть. Согласна бы была на гостевой брак, но не так. Жизнь одна вообще то, мучиться зачем

Не вижу ничего жуткого, если свекр до покупки квартиры поживет у сына. А куда ему деваться? В 60+ очень хочется поддержки детей в сложный период. Не навсегда, а только на сложный период. В силах взрослых детей сделать этот период максимально короткими по возможности комфортным для свекра. Было хорошее предложение по санаторию и съездить погостить ко второму сыну.
Блин, но озвучивать « никого не потерплю в свое доме» в данной ситуации- очень жестоко.

Аноним 238: Имеет, но я как глава семейства решаю все вопросы и беру на себя ответственность. Если жена будет против, значит нам не по пути. Разделим квартиру, долю я выкуплю, и жена поедет к маме с папой или будет на съёмной.

или жена выкупит и скажет иди ка ты муж на съемную...
а жена с детьми пойдет на съемную?
ну это так ..
сразу видно право голоса у жены нет

Свекра выпнули из квартиры ( не его собственность) свекровь и дочери. И живут не тужатся. Наверное свекр сам дров наделал. Не в курсе. Ни кого не осуждаю. Так сложилось. Им жить с этим бременем.

А тут на невестку пытаются какую то вину возложить. С чего это вдруг.
Я бы не смогла бы жить со своим свекром или свекровью. Да и они не были бы рады.
Со своими родителями жила 18 лет. Спасибо. Хватило. В 10 лет отдали бабушке жить, типа чтобы бабушке не было одиноко. Воспитывали кнутом ( били), обзывали, была главной по уборке дома и готовке и няньчилась с младшими. Считали, что дети это святое и даже верили что любят их. Но возилась с ними я и за детей несла ответственность полностью я. Даже в 14 лет ходила на род. собрание.
Могу квартиру рядом купить, ходить в гости, при необходимости приходить. Но в обычной жизни хочу после 9 вечера быть наедине или с мужем. Точка. Для меня это свято.

Аноним 82,
Я бы потерпела, свекр это все равно не фига не свекровь

Аноним 535: Я бы потерпела, свекр это все равно не фига не свекровь

свекры разные бывают.
Мой к примеру мог зайти к нам в комнату в 6 утра, разбудить меня (а не мужа), что бы я дверь за ним закрыла - а он в магазин пошел за чем нибудь... Т е спать я ложилась тоже уже с оглядкой- что в комнату может чужой мужчина ввалится.
Замков нет и не было - потому как к дети - малые - ночью иногда приходили.
Я не разрешаю курить на балконе - он идет и курит., и ему пофиг на мое мнение.
Поэтому свекр у меня мужик неплохой... но....

ДиВа*: свекры разные бывают.
Мой к примеру мог зайти к нам в комнату в 6 утра, разбудить меня (а не мужа), что бы я дверь за ним закрыла - а он в магазин пошел за чем нибудь... Т е спать я ложилась тоже уже с оглядкой- что в комнату может чужой мужчина ввалится.
Замков нет и не было - потому как к дети - малые - ночью иногда приходили.

Ой у меня свекровь такая

Автор, сколько свёкру лет? Может с моей тётей познакомим? Она веселушка-хохотушка))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы