Я сама лень?

Мама Июнь,
Пусть лежит с телефоном, успеет, вся жизнь впереди.
Выше написала, вы одно, да потому припахать.
Я автору предлагала, но она не ответила, потому как, чё припахивать- то?
Сидит грустит.

Триша13: Мат. кап вложить в студию в городе.

только не в браке тогда уж.... а то половину то мужу в итоге подарит

Триша13: Ну или вообще пожалуйтесь врачу и ложитесь на сохранение

не, ложиться не надо, там душно. Справочку взять и всем в нос - у меня гипертонус, вы что хотите чтоб я недоношенного родила? И в тенечек, лежать. Постельный режим доктор прописал.

Триша13: Триша13

Еще объясните при чем тут я?

тубероза,
Какая ответственность? Я о помощи матери.
Всё переворачивают.

тубероза: не, ложиться не надо, там душно. Справочку взять и всем в нос - у меня гипертонус, вы что хотите чтоб я недоношенного родила? И в тенечек, лежать. Постельный режим доктор прописал.

Ну или так. Доктор все поймет и напишет, им не жалко и отвечать за проблемы беременной от перегруза не хочется.
Мужу высказать, что сейчас важнее всего родить здорового ребенка.

Аноним 835: не встали в позу е в то время, когда покупался дом и все записывалось на свекровь

А как ? он куплен за счет продажи квартиры свекрови. автор тут при чем вообще?
разве что она с мужем вложились именно в покупку дома (не в ремонт)

тубероза: но совесть тоже надо иметь, целыми днями лежать на диване при наличии этакого хозяйства

вы пробовали вести хозяйство в +40 на солнце на 8ом месяце?

они там 7 лет живут, явно автор не леи 7 лет на диване

ДиВа*: Триша13:Мат. кап вложить в студию в городе.
только не в браке тогда уж.... а то половину то мужу в итоге подарит

Не существенно. Доля будет сильно меньше чем доля в доме. Алименты на двоих, опять же..
Не стоит оно разводов.. Просто позиция жены будет более устойчивая.
Можно будет договориться. На свежую голову.

Аноним 29: Наймите толкового юриста

на него денег надо прилично
и как она докажет. что она в ремонт вкладывалась?
никак

тубероза: да ну, если сейчас не ездят то и не поедут никогда, это такой человек, он все будет в стройку вкладывать. Дом закончит за гараж возьмется, потом баньку решит построить, а там и ремонт надо будет затевать.

ага и типа все на благо, для будущего, для детей
а жить-то когда??

anka.ru: Ведь ясно что 10 лет совместной жизни это не мало и уже думаешь что всё общее и ты часть семьи

что общее? кв свекрови? правда? )) она никак не может быт общей) вам просто дали там пожить)

Аноним 801: Судя по тому, что 7 лет стройка, то муж то не шибко перетрудился работать. Прибирать квартиру, которая в состоянии вечной стройки, то еще удовольствие. На месте автора разграничила бы просто ответственность - я занимаюсь домом, детьми, еду готовлю, стираю, глажу, вы, мама - огородом. Будут силы - помогу вам.

+++

ДиВа*: тогда у нее там хоть доля появиться

и что вы предлагаете с этой долей делать?
нет ничего лучше, чем просто наличие денег,а не угла в чужом доме, от которого толку ноль! что ей делать-то с долей этой? по итогу ни денег, ни жилья

ДиВа*: тогда у нее там хоть доля появиться, И что ей с долей дома делать? Ни продать, ни обменять, либо с огромной потерей и головной болью.

ДиВа*: ну так дом покупали с продажи квартиры свекрови я так поняла

и? вот она на себя и оформила дом
там и мужа ничего нет,раз он говорит что мать им крышу над головой дала

LUCKY ME: А помощь бывает только ради чего то?

помощь от 9ти летки должна быть добровольной. Ну как, есть, конечно, дела которые надо делать ребенку (допустим уборка в своей комнате) но все остальное..успеет он еще полов намыть да картошки начистить, зачем ему ас это? только потому что папашка реши их в дом перевезти и навешать на всех побольше работы?

тубероза: Помощь маме и эмпатия это хорошо, но взваливание ответственности на 9летнего ребенка - перебор.

++

Клёпкa, мысли сходятся

Свекру послать нахрен - Вы на 8 месяце. Ей надо - пусть хоть сдохнет на грядках. Домишко с участком потихоньку прибирайте к себе - детей пропишите, сами, пусть доли им выделят. Тогда и свекру приструнить можно будет.

и я еще очень непопулярную мысль выскажу, но все равно. если муж возьмет и помрет в 45 от инфаркта на своей бесконечной стройке, то автор даже не наследница дома, потому что муж тоже голодранец. и хз, как там свекровь поступит.

Яблоко: и я еще очень непопулярную мысль выскажу, но все равно. если муж возьмет и помрет в 45 от инфаркта на своей бесконечной стройке, то автор даже не наследница дома, потому что муж тоже голодранец. и хз, как там свекровь поступит.

А вот Вы правы - надо думать и о таком раскладе. Тем более, сейчас непредсказуемо все - элементарно пополохело и вовремя помощь не оказали, ковид и пр. Свекра итак кочерыжку крошит на автора - явно не добрая фея.

anka.ru,
Прекрасный муж у Вас, боится как бы жена с детьми пол дома не отхапала. Чудо, а не мужик.

Серьезная девушка: Домишко с участком потихоньку прибирайте к себе - детей пропишите, сами, пусть доли им выделят

Вы серьезно? каким образом она должна это сделать?
ну и прописка ничего им не дает все равно. И как она по-вашему должна дои себе выбить??

автор, вв все в доме прописаны? или вы с ребенком у родителей?

Клёпкa: Вы серьезно? каким образом она должна это сделать?
ну и прописка ничего им не дает все равно. И как она по-вашему должна дои себе выбить??

Давить на мужа, чтобы переписывал дом на нее с детьми. или мамо вечно жить собралась?

LUCKY ME: Какая ответственность? Я о помощи матери.
Всё переворачивают.

помощь насильной быть не может. Или это не помощь, а...рабство желание помочь должно изнутри идти.

Клёпкa: вы пробовали вести хозяйство в +40 на солнце на 8ом месяце?

не выдергивайте из контекста)) я везде пишу, что сейчас автору надо лечь и лежать. В тенечке. И взять таймаут. Но всех вводных мы не знаем, если она не хочет в принципе делать ничего вообще...все равно надо разграничивать функции и договариваться. Это если я одна в своем углу - пыль лежит и я прилягу, а в большом коллективе и обязанности есть. И гадкая картошка ждать не будет, пока прохладнее станет, чтоб ее полить например. По мере сил, уменьшая количество....но это общая задача опять-таки. Если кроме мамы никому нафиг ничего не надо плохо. Но ведь не пойдет никто на то, чтоб при куске земли картошку в магазине покупать...

тубероза: Если кроме мамы никому нафиг ничего не надо плохо.

Какая бы ни была, но свекра дура, если глубоко беременную бабу заставляет пахать по жаре.

Серьезная девушка: Давить на мужа, чтобы переписывал дом на нее с детьми

дак он МАМИН, в не понимаете? что значит давить? он сам там никто. им просто пожить там дали в очередной раз

Серьезная девушка: или мамо вечно жить собралась?

что вы ее раньше времени хороните?
вот когда она того, тогда лом станет мужа, а что там дальше, никому не известно

тубероза: но это общая задача опять-таки

она была бы общей, если бы они ВСЕ обожали тот орогод и копаться в земле )) так автора просто перевезли с одного места на другое и заставляют пахать, оскорбляя лентяйкой постоянно

тубероза: Если кроме мамы никому нафиг ничего не надо плохо.

маме и мужу надо. втору нет. ее не спросили, просто сказали, что так надо.теперь ты будешь пахать вместе с нами

тубероза: Но ведь не пойдет никто на то, чтоб при куске земли картошку в магазине покупать...

вот потому ей тоже приходится корячиться

Клёпкa: вот потому ей тоже приходится корячиться

Вот, и я об этом...муж-то поди не корячится, типо денег зарабатывает, не? Хотелки у одних, а припахать надо других. Причем не знаю аппетитов семьи автора, но нам чисто на нашу семью из 4 человек хватает 2 соток картошки и по грядке морковки и свеклы за глаза, честно говоря там негде упахиваться, особенно если ездить не надо. Что там на 18 боюсь представить, и зачем тоже.

Клёпкa: дак он МАМИН, в не понимаете? что значит давить? он сам там никто. им просто пожить там дали в очередной раз

Вложения мужа явно есть. Маме надо думать о том, что она не трепетная дева 20 лет - внукам неплохо бы оставить недвижимость.

Клёпкa: маме и мужу надо

Вперед - пусть шалашик на грядках поставят, чтобы не отвлекаться от работы).
Автор - городская. Понятно, что деревенские работы для нее непривычны. Я все эти работы садово-огородные ненавижу, но делаю, так как привыкла есть свои овощи и ягоды. Хорошо, что надо мной нет никого, кто бы мне указывал, как и что делать). Потому как в мате я достигла определенных вершин))))

Вложить маме в голову, что ей думать, автор не может точно )
Может распорядиться своим временем до родов и в дальнейшем своим материнским капиталом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы