Я сама лень?

Доброго дня. Мне 32, муж старше на 7 лет. Живём в браке 10 лет . Есть сын 9 лет и ожидаем вторую , уже 8 мес. Раньше жили в квартире( оформлена на свекровь) , когда сыну было 2 года муж со свекровью решили купить дом. Я всю жизнь с родителями жила в своем доме и квартира мне казалась раем ( нет огорода , нет уборки снега и тд.) . Естественно моего мнения никто не спросил. Вот купили дом и участок 18 соток. Свекровь переехала к нам . Вообщем дом мы уже 7 лет перестраиваем( только стены старые остались) . Все деньги уходят на еду , одежду и стройку. Большой огород отдельная тема. Свекровь видимо трудоголик , ну или ей нравиться работать в земле незнаю, но меня это все бесит. Прибери 2 этажа, постирай, сготовь( я ж типа теперь дома сижу) и на плантацию..А если не хочу вдруг, то я плохая хозяйка , ленивая мать, муж вот работает деньги зарабатывает а я... У меня уже мысли свалить к родителям , ведь я не выбирала так жить, не могу уже подстраиваться. Скоро родиться дочь, а у меня мысли о разводе и жуткая апатия ко всему. Ничего делать не хочеться. Может это гормоны взбесились? Кажеться что это все хозяйство я не потяну..

автор - только зачем беременели вторым при таких вводных?
муж все оформил на свекровь - т.е в случае развода - вам ничего!
жить со свекровью и еще и пахать обязаны на этом всем...

Аноним 395: Естественно моего мнения никто не спросил

Так вам это нормально. Тут не спросили, там погнали работать. Вы в рабстве?

18 соток, два этажа и вечная стройка? Плюс двое детей? Ну нафиг. Муж что говорит? Нужен вам этот огород? Сделайте яблоневый сад и газон с бассейном. И большую детскую площадку. Ну мама пусть грядку морковки деткам вырастит.

ДиВа*,
Хороший вопрос. Надеешься на лучшее, все таки семья , свекровь опять же сейчас мужчину встретила у него пока не живет. Она дала крышу над головой нам( муж говорит) а я лентяйка неблагодарная вобщем.

Я бы при этих вводных 7 лет назад развелась, как только мне предложили в дом съехать.

В вашем либо развод, либо игнор претензий пару лет, а потом развод.

тубероза,
И я того же мнения , но я ведь не хозяйка, кто меня слушает .

Ну и проблема! Сказать, что я работать на огороде не хочу. Я хозяйка и решаю закатать всё под бихотон или газон или асфальт. Сколько вам, уважаемая мама мужа, надо грядок? Две? Вот ваш угол, наслаждайтесь. Не нравится? Тут моя семья, моя территория. Не нравится жить у меня, я не заставляю. В чём проблема? Сироткой быть в своей семье и на своей территории - неправильно.
Сыну 9 лет. Вполне может помогать с уборкой. Свекровь свою территорию дома убирает сама. Стирать может муж. Еду заказать или купит готовую муж по дороге домой с работы. Не вижу проблем перестроить ситуацию под себя.

anka.ru,
В смысле вы не хозяйка? Жена хозяина и мать его детей? А кто вы, приживалка? Не надо так про себя думать, поднимайте самооценку. Если муж адекватный и не самодур должен понять.

anka.ru: Она дала крышу над головой нам( муж говорит) а я лентяйка неблагодарная вобщем.

так покупалось на деньги свекрови или мужа?
если свекрови - понятно - что на нее записывается,... только все деньги мужа вложили в стройку- к которой вы то и отношения не имеете

anka.ru: а я лентяйка неблагодарная вобщем.

это муж так говорит? или вы сами себя накручиваете?
И на 8 месяце беременности - я бы вообще ничего делать не стала.

anka.ru: я ведь не хозяйка

А кто? Если не жена хозяина, то кто хозяйка? Надо определиться вам с мужем.

anka.ru: свекровь опять же сейчас мужчину встретила у него пока не живет.

Вы видите это как хорошее, а выйдет она за него замуж и даже ваш муж может без жилья остаться. Ну какие огороды в 8 месяцев? Вы и правда как в рабстве у них - ничего своего, ни жилья, ни мнения, ни свободы. Мужа перевоспитывайте, о своем жилье думайте. Он один сын?

тубероза: В смысле вы не хозяйка? Жена хозяина и мать его детей? А кто вы, приживалка? Не надо так про себя думать, поднимайте самооценку. Если муж адекватный и не самодур должен понять.

муж уже видимо сказал

anka.ru: Она дала крышу над головой нам( муж говорит) а

Анна Иванна: а выйдет она за него замуж и даже ваш муж может без жилья остаться.

автор - я бы кстати мужа бы на эту тему накручивала

anka.ru: Она дала крышу над головой нам( муж говорит) а

Спасибо большое! А вы двух детей ему родили. Пусть двух своих женщин разрулит.

Ну вот мои свекры тоже недавно купили дом здоровенный, грядки, огород, все прилагается, даже курятник есть, но кур еще не завели. Все это счастье для них двоих и кошки. Мы приезжаем редко, город другой. Дел летом, да и не только летом, там полно, конечно. Но я позицию обозначила - я этот дом не покупала, работать тут не нанималась, у меня два выходных и мне нужен отдых, я еду в гости, а не на отработку. Максимум - шланг с грядки на грядку могу переложить. Да, я могу приехать, сидеть и тупить в телефоне под косые взгляды свекрови. Я плохая невестка и хрен с ним. Если я в свои законные выходные еще буду урабатываться по дому-огороду, я невроз какой нибудь схвачу и буду больной невесткой, уж лучше хреновой, но здоровой.

А до беременности вторым ребёнком вы работали?

ДиВа*,
А мужу и сказать что он не прав. Я очень согласна с тем, что муж нужен для хорошей жизни. Плохо жить я и без мужика могу. Так то не надо меня загонять в рабство, в конце концов упахиваться я могу и за деньги, но буду все сама решать. А бесплатно обслуживать мужика с мамой - ну, такое, если ещё и уважения нет.....выяснять свое место в доме, и если оба искренне считают что оно на коврике под дверью то хорошо подумать. Но в вашей ситуации об этом надо подумать попозже, пока и гормоны могут штормить, сейчас ваше дело вынашивать и выкармливать. А работать на солнце, внаклон и носить ведро воды врач запретил. Так и быть, могу почистить картошку на ужин.

anka.ru: но я ведь не хозяйка, кто меня слушает .

Зачем тогда жить в доме, где вы не хозяйка? Живите в своём и будьте там хозяйкой

Аноним 395,
Автор, муж , что говорит.
Мне оочень нравятся дома, но в нём нужно порядок поддерживать, а окна вымыть...
Конечно дом лучше, чем кв .
Я не выросла в физическом труде, поэтому для меня это нечто, сдохнуть можно.
Автор, можно вам помощницу? Хоть 3-4 часа в неделю?
Семь лет ремонт? Как вы выжили?

Дочь подруги, с 4 детьми купили дом под Калугой, всё включено + посуда, забора только нет, деревня 30 домов.
Детям конечно счастье после 3к кв в Москве

Автор, вы 10 лет с мужиком живёте, а до сих пор как приживалка. Не моё, не хозяйка, они решили... вы когда свою жизнь жить будете?

Аноним 395,
Вы выбрали так жить, кушайте теперь полной ложкой.
В момент когда было решено купить дом вместо квартиры, в момент когда стали жить все под одной крышей, в момент, когда забеременели вторым ребёнком.
Вы не привыкли ничего решать, вот за Вас и решают как Вам лучше, а Вы и дальше будете хорошей девочкой. Ведь как известно хорошие девочки попадают в Рай, а плохие куда захотят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы