Я сама лень?

anka.ru: Муж говорит нужно терпеть ради будущего детей и пахать,

А жить то когда?
Вот насладится тихим спокойным вечером, игрой в футбол с сыном, походом в кино?
Автор, Вам надо прислушаться к

urtica: Может быть сначала попробовать свой статус в семье изменить и не быть "тютей", которую все воспитывают? Вы мать детей этого мужчины, взрослая женщина. Подумайте об этом

. Если родители ваши хорошие, отзывчивые люди, едте к ним. Старшего с собой. с лялькой в стройке? Да ещё ещё пахать в этом время и быть "нехозяйкой", а лентяйкой. Это перебор.

Аноним временно: Вы только маткапитал не вкладывайте в стройку

наоборот - тогда у нее там хоть доля появиться, а сейчас она там никто и звать ее никак

anka.ru: Ну как копить на жильё живя семьёй?

Посчитайте ваш вложения за 10 лет, вот и ваше жилье. Хорошо вам мозги прополоскали. Так бездумно строиться можно до бесконечности, куча примеров пожизненной стройки. Надеюсь в доме много места и он благоустрен.

Аноним 395: ожидаем вторую , уже 8 мес.

..ну вот.. какие сейчас огороды и суды?
поезжайте-ка правда до родов к своим родителям..
а остальное потом.
все равно тогда и быт менять под второго ребенка, и материнский капитал оформлять и т.д.

Можете сказать мужу, что вы быстрее уйдете от бесконечной пахоты и свекрови в совместной жизни и обвинений в лентяйстве. И что он вкладывает в понятие будущее детей кстати? У них настоящее есть, с ними сейчас надо играть, ездить в отпуска, играть в футбол.

anka.ru: проблема в том что они привыкли пахать во всём везде себе отказывать, ночи не спят думают где деньги взять на стройку, а я устала так жить

Да уж. Это в крови. Так будет всегда. Не одно,так другое и бескрайние грядки. Ну есть такие, которым впахивать надо. Им мама с детства вложила это.

anka.ru: хочеться чтобы ребёнок где то побывал что то увидел кроме бесконечной работы

не с этим мужем и не в этих условиях
Ваш старший ребенок много увидел за свои 9 лет? делайте выводы

anka.ru: Муж говорит нужно терпеть ради будущего детей и пахать

какого будущего??? проживания на грядках? какое будущее он для детей задумал, если он своей семе, да СЕБЕ даже ничего не может дать?? о чем он говорит!!
это как же его мать зазомбила, что он считает, что жизнь-это когда терпишь! ужас
как вы 10 ле живете?? он же всегда таким был! и лучше НЕ будет!
я бы давно к родителям сбежала, а там буь что будет. То, что вы описываете, это ад какой-то.Свободы нет совсем. Даже если вы мужа любите и он весь такой хороший, все равно это тихий ужас

И да, при разводе вы останетесь с голой жопой
так ради чего терпеть-то??

Оля-я,
Я не знаю. Знаю только, что 9 летний должен помогать по дому, каникулы этому не мешают.

тубероза,
Вы кроме рабства ничего не видите, я о другом.

svetlonio: Детям, если честно, очень даже неплохо жить в частном доме, гулять на природе и играть с соседскими детьми и животными. Но это при условии гармонии и согласия между родителями.

Детям, если честно, очень даже неплохо жить в частном доме, гулять на природе и играть с соседскими детьми и животными. Но это при условии гармонии и согласия между родителями.

ДиВа*: тогда у нее там хоть доля появиться

А зачем она ей? Лучше уж квартиру купить и в нее вкладываться.

Яблоко: А чего вы ожидали, когда муж дом на свекровь записал?

ну так дом покупали с продажи квартиры свекрови я так поняла

anka.ru: И опять замкнутый круг ты лентяйка..

Это муж так говорит?? придурошный, ей огу, если так
Все правильно вы говорите про мешок картошки

LUCKY ME: Автор, а сын помогает по хозяйству?
Он уже много может в своем возрасте.

Сортировать бельё для стирки, развесить, сложить. Гладить.
Овощи чистить, посуду мыть, мусор.
Пылесос, подметать.
Пельмени лепите. Нет?

это все полезно, конечно, но зачем каждый день ребенка припахивать всем этим?? ОН просил его в дом селить.к бабушке , к грядкам и тд. Его вообще никто ни о чем не спрашивал. за что ему все эти работы?

тубероза: Ещё и сына в рабство сдать? Ради чего?

вот!
автор сама не хочет там ничего делать + тяжело уже да плюс под вечные косые взгляды свекрови.так еще и сына припахивать против воли ее и сына? маразм

Яблоко: Этот дом никогда не будет домом автора. Можно там упластаться, ковриком расстелиться, но это все равно будет чужой дом. И в любой момент автор пойдёт оттуда с узелком своих вещей и детьми.
И нафиг в такое вкладываться? Я не понимаю. Надо решать вопрос с собственностью. Пусть свекровь дарит вам и мужу доли. Иначе это все работа в чужом доме.

Триша13,
Ну так условие не выполнено. Толку от свежего воздуха и общения с мурашами ктгда наблюдаешь ежедневно нудящую бабку, ненавидящую твою мать, задр
Канную мать, которой с тобой некогда возиться гадо грядки полоть и этажи натирать и отца, которому пофиг на это все

Клёпкa,
А помощь бывает только ради чего то?

anka.ru: уже думаешь что всё общее и ты часть семьи.

Вот и муж ваш со свекровью считают,, что раз вы часть семьи и картошку с помидорами тоже кушать изволите, то и на грядках обязаны пахать. Все пашут - и вы должны, вы же семья! Раньше вон в поле рожали, и ничего

anka.ru: ну или вынесут мозг по полной.

они в два голоса это делают?

anka.ru: А муж боиться как оказалось что я от него уйду и пол дома отсужу.

каким образом? вашего там нет ничего, кроме нервов

Аноним временно: Вы только маткапитал не вкладывайте в стройку

+++ ни под каким давлением мое и точка!

svetlonio: Ну так условие не выполнено. Толку от свежего воздуха и общения с мурашами ктгда наблюдаешь ежедневно нудящую бабку, ненавидящую твою мать, задр
Канную мать, которой с тобой некогда возиться гадо грядки полоть и этажи натирать и отца, которому пофиг на это все

Согласна.
Просто нужна ей эта война прямо сейчас, когда вот-вот рожать?
К маме в гости, а уж там, с ребенком на руках, холодной головой и материнским капиталом поговорить с мужем без свекры.
Мат. кап вложить в студию в городе. Либо запасное жилье, либо свои деньги с аренды.

LUCKY ME: Автор, а сын помогает по хозяйству?
Он уже много может в своем возрасте.

еще и ребенка в угоду трудоголикам припахать?

Odesseya: Если родители ваши хорошие, отзывчивые люди, едте к ним.

А родителям это нужно? Проще, конечно, пересесть с одной шеи на другую, чем взять себя в руки и разобраться в собственной семье.

LUCKY ME: Вы кроме рабства ничего не видите, я о другом.

Я понимаю о чем вы, но в данном конкретном случае это не оно. Помощь маме и эмпатия это хорошо, но взваливание ответственности на 9летнего ребенка - перебор.

Аноним 801: А что делать автору? Так же демонстративно не есть ягодки и картошку?
Ну вот я ем. Не было б выращенных ягод я бы их купила, как и картошку.
Судя по тому, что 7 лет стройка, то муж то не шибко перетрудился работать. Прибирать квартиру, которая в состоянии вечной стройки, то еще удовольствие. На месте автора разграничила бы просто ответственность - я занимаюсь домом, детьми, еду готовлю, стираю, глажу, вы, мама - огородом. Будут силы - помогу вам.

так я об этом же и говорю - договариваться. Вот это я делаю, это нет. А не так что "мамо это ваш огород и я туда не подойду" но потом овощи трескать. Сидя в тенечке смородину собрать - да. Враскоряку морковку полоть - нет. Либо занимаюсь кухней, готовка - это мое - а вам время освободила для огорода. Не знаю всей ситуации. И уменьшать грядки, большинство мам, которые упахиваются на огороде, за каим-то чертом рОстят на роту солдат, а потом не знают куда деть излишки.

тубероза: это такой человек,

А понять "какой это человек" за 10-ть лет...ДЕСЯТЬ, Карл...ну, никак....

Редиsка Кэт: Только автор сама все это выбрала. 7 лет так живет, что немало. Гнаницы свои обозначить не умеет, боится, на слово "лентяйку" обижается.

Согласна. Все равно алко Вляпалась, считаю. Как в болото затянуло

Редиsка Кэт: одна хозяйка, судя по посту автора - это мама мужа.

раз дом куплен за чет продажи ее кв то без вариантов

Автор, а на дом добавляла ваша семь? или он полностью куплен с продажи кв?

urtica: Не насовсем же, а до родов, которые вот-вот
Не то сейчас время, чтоб воевать и все менять
Ну или вообще пожалуйтесь врачу и ложитесь на сохранение

Не насовсем же, а до родов, которые вот-вот
Не то сейчас время, чтоб воевать и все менять
Ну или вообще пожалуйтесь врачу и ложитесь на сохранение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы