Я сама лень?

тубероза: Нужен вам этот огород? Сделайте яблоневый сад и газон с бассейном.

так похоже свекрови он очень нужен. но помогать должны все, конечно же

anka.ru: лентяйка неблагодарная вобщем.

это он вам так говорит?
а он не мог сам о крыше позаботиться? и если свекровь помогла,теперь надо грядки до седьмого пота пахать?
нет. не понимаю

Стрекоzа: Ваша лень, автор, в том, что вы не заработали на свое жилье. А просто удобно устроились в чужой квартире, думая что так будет всегда.

ну слушайте. Не все могут даже к 40 годам купить свое жилье. а автор совсем девчушкой была, когда за муж выходила
\дургой вопрос, что за 10 лет ОНИ ОБА с мужем ничего не сделали, значит и муж ниочемошный, раз ничего не смог сделать за 10 лет. маменькин сынок. Он и на своей работе будет пахать,и на мамкиной-грядки полоть, они же обязаны теперь ей! а мама будет этим пользоваться и манипулировать. Мечта!
Автор, я бы развелась. Ваш муж всегда будет около маминой юбки и ничего не добьется в жизни. А жить до старости со свекровью и полоть огород, и чтоб на тебя еще косо смотрели, что за счастье??

anka.ru: А муж боиться как оказалось что я от него уйду и пол дома отсужу.

И вы такая "а, ну ладно, буду без собственности, раз муж боится, буду просто так всю зп вкладывать в чужое". А вы не боитесь, что вас с голой опой на мороз выставят? Или ваши страхи никого не интересуют?

Федина: Я хозяйка и решаю закатать всё под бихотон или газон или асфальт

в каком месте она хозяйка?? в доме хозяйка свекровь! потому она и команды всем раздает и может думать все что угодно и о ком угодно. Это ОНИ у нее живут, а не она у них.

Федина: Не нравится жить у меня, я не заставляю

это не ее дом, она там просто живет, на правах ленивый жены

anka.ru: Боюсь отправят лежать на диване у мамы, ну или вынесут мозг по полной.

не бойтесь
Сначала скажите, вы там не в рабстве.
Сначала спокойно до мужа донесите, что огородом вы будете заниматься тогда, когда захотите, если захотите.
Ну и да, жить нужно без родителей

Аноним 549: это ее территория и ее порядки

ну и вперед, со своими порядками на свой огород, автор то здесь при чем?

Все это бесплатное жилье свекрови - сыр в мышеловке.
Это зависимость на всю жизнь и по любому вопросу.
Чуть что - крышей будут попрекать.
Самое первое и главное - разделить нахрен жилье со свекровью, или самим уехать, или ее отправить куда то, и собственность поделить.
Иначе так и будете жить ваю жизнь. И дальше вы будете взрослее, и плющить вас будет больше.

Аноним 549: я интересовалась-чья кв была изначально!

в первом посте написано, свекрови :)

Аноним 801: я еду в гости , а не на отработку

ключевое ))
а автор там живет, а свекровь, видимо, считает, что раз они все вместе, то и полоть, сажать, поливать должны вместе, им же потом все это и есть ))
не будет же автор потом принципиально посылать мужа за картошкой, морковкой, огурцами и тд. будут есть то, что посажено,а значит и ей приходится работать на грядках) я так вижу )

Автор, а муж сам-то помогает с огородом?

Аноним 11: Самое первое и главное - разделить нахрен жилье со свекровью, или самим уехать, или ее отправить куда то, и собственность поделить.

самое главное свое заработать
А то делильщиков дофига, это я как будущая свекровь теща говорю :)

Оля-я: самое главное свое заработать

Так поди ж за эти годы, две зарплаты с мужем туда вваливали, заработали кусок от дома, не?
Или уйти в голой задницей, все оставить маме?

Клёпкa: Мне вас искренне жаль. Правда. Очень.
Жить в доме. с огородом, со свекровью по мнению которой все должны пахать на грядке пузом жопой кверху...

Только автор сама все это выбрала. 7 лет так живет, что немало. Гнаницы свои обозначить не умеет, боится, на слово "лентяйку" обижается. В доме должна быть одна хозяйка, судя по посту автора - это мама мужа.

LUCKY ME: Автор, можно вам помощницу? Хоть 3-4 часа в неделю?

мне кажется, свекровь ее сгрызет. это же ЕЕ дом , как туда чужого человека звать? если она припахивает беременную на грядки, она сожрет ее с этой уборщицей и на порог не пустит езе и выскажет все что думает
Не очень вариант))

Автор, мне вас очень жаль
Вы очень мягкотелая, да?
И видимо, не очень умная, простите, если вы не встали в позу е в то время, когда покупался дом и все записывалось на свекровь. Ну и рожать второго при таких вводных ....
У меня муж дачу хочет купить, так я сразу сказала - или развод или ноги моей на этой даче не будет.
И муж мой, на минуточку, не тятя-валятя, а самый жесткий человек, которого я встречала в свой жизни, но даже это меня не останавливает, я всегда могу озвучить свою позицию и сделать по-своему.
А вы как будто в рабстве....

anka.ru: но я ведь не хозяйка

Вот это корень проблемы.
Вам самой с детьми в случае развода есть где жить?

Аноним 395: когда сыну было 2 года муж со свекровью решили купить дом.

То есть это когда вы были уже в браке. И Вам четко указали место: Вы в этой семье никто. Ну и дом тоже на свекровь оформили, чтоб Вы бесплатной рабсилой стали без права голоса?

anka.ru: Она дала крышу над головой нам( муж говорит)

Сам-то он вообще ничего из себя не представляет? Все под маминой юбкой сидит?

urtica: А уйдя от мужа, Вы сможете жить одна с двумя детьми и ездить в отпуска?

А сейчас она ездит?

Аноним 395: Все деньги уходят на еду , одежду и стройку.

anka.ru: Со свекровью был такой разговор. Она не пойдет против сына. А муж боиться как оказалось что я от него уйду и пол дома отсужу. да зуб даю, она больше всех довольна сложившейся ситуацией...
anka.ru: Боюсь отправят лежать на диване у мамы,

И чего боитесь? Мама то что говорит по этому поводу? В общем, автор, так жить нельзя. Надо на место себя ставить. Вот это и это я делаю, а вот это и это не буду. Но опять таки в крайности не впадать, если вы демонстративно не подходите к грядкам, но потом всей семьей кушаете ягодки и картошечку тоже нехорошо. Все взвешивать. И разговаривать с мужем, если вы любимая жена и мать его детей - он должен облегчить вашу (ну, и мамину) жизнь.А если все считают вас бесплатной домработницей со статусом чуть ниже кошки - опять-таки все взвешивать и готовить запасной аэродром...хорошей для всех вы никогда не будете, только загонитесь. Сама через это прошла....но совесть тоже надо иметь, целыми днями лежать на диване при наличии этакого хозяйства ну, такое. Хотя сейчас вам можно себе позволить немного отдохнуть, в такую погоду на таком сроке.

anka.ru: муж боиться как оказалось что я от него уйду и пол дома отсужу.

А Вы действительно отсудите. Наймите толкового юриста, докажите, что Ваши деньги там тоже вложены.
Плюс маткапитал и вот уже Вы можете что-нибудь себе купить из жилья.
Боится он. Попрекать ленью зато не боится

тубероза: А сейчас она ездит?

Приводит , как один из доводов для развода.

urtica: Приводит , как один из доводов для развода.

да ну, если сейчас не ездят то и не поедут никогда, это такой человек, он все будет в стройку вкладывать. Дом закончит за гараж возьмется, потом баньку решит построить, а там и ремонт надо будет затевать.

Ну как копить на жильё живя семьёй? Ведь вериш людям не ожидаешь от них такого. У меня в семье никогда подобного не было, я даже думать что такая ситуация может быть не думала. Ведь ясно что 10 лет совместной жизни это не мало и уже думаешь что всё общее и ты часть семьи. А оказывается люди продуманные только себя любят и уважают

тубероза: Но опять таки в крайности не впадать, если вы демонстративно не подходите к грядкам, но потом всей семьей кушаете ягодки и картошечку тоже нехорошо.

А что делать автору? Так же демонстративно не есть ягодки и картошку?
Ну вот я ем. Не было б выращенных ягод я бы их купила, как и картошку.
Судя по тому, что 7 лет стройка, то муж то не шибко перетрудился работать. Прибирать квартиру, которая в состоянии вечной стройки, то еще удовольствие. На месте автора разграничила бы просто ответственность - я занимаюсь домом, детьми, еду готовлю, стираю, глажу, вы, мама - огородом. Будут силы - помогу вам.
И вообще на работу б сбежала из такого дурдома, как можно раньше.
Так то в беременность ну какая пахота на плантации? В жару?
Да и с грудничком откуда время и силы?

anka.ru,
Вы че начинаете ерунду собирать, не ожидала она. А чего вы ожидали, когда муж дом на свекровь записал? Когда она вам сказала, что ничего не перепишет, чтоб вы при разводе половину не оттяпали? Вам несколько раз внятно объяснили, что к чему. А вы типа не поняли и надеялись?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы