На грани развода, кажется...

Есть такие мужики, лишь бы пристроиться. Сами с голой жопой, ипотека/кредит/копить пробовать на жилье....не, не слышали. Зато на территории второй половины спокойно живут и еще пытаются родню свою протаскивать. Хуже этого, наверное, только дом на юге и много родни
Автор, надеюсь, уже выводы правильные сделала? Если что, ситуация не поменяется. Не сестра, так брат/сват/дядя/ или какая-нибудь троюродная бабушка.

sheveleva82: вам не говорили, что в декрете мужу содержать, это нормально?

А мне не нужно об этом говорить.
Я два раза сидела в декрете на содержании мужа,второй раз вообще на работу вышла в 11 ребенкиных лет. И ни кто меня носом в это не тыкал.
Но и Я мужа своего не попрекала, когда он вначале совместной жизни жил на моей жилплощади.
Я ж не говорю, что девочку надо пустить, если внимательно читали, то Я вроде четко написала, что сама больше недели не принимала у себя ни кого.
Просто тут начинается, муж хорошо устроился, муж то, муж се.Как жили на сьеме нормально все было и девочку принять договорились, а в своем нееет
Надо последовательной быть, если мне не надо девочку , то ни где не надо , а то как то не очень хорошо получается. Пока ты за сьем платишь ты молодец муж имеешь право голоса , а как мне своё папа купил то молчи муж, не отсвечивай.
Ну и ушёл, ну и че переживать, за, что как говорится боролись.
Тут два варианта, либо считаться с мнением и договариваться( договариваться ключевое слово) либо разводиться.
Выбирать автору .

Аноним 213: либо считаться с мнением и договариваться( договариваться ключевое слово)

Вы о чем? Муж ясно сказал,что ему важнее мама и ее спокойствие ,чем автор.
После таких слов по моему уже не о чем говорить...
Прямо сказано твое место втрое или третье
Автору, хочу написать. Что данная ситуация показала вашего мужа крайне не надежным человеком по отношению к вас и вашей семье. Это не ваш человек.

\~ПуШок\~,
Ничего не поняла, о чем опять говорить надо?

Что вы не поняли главное. Муж в квартире никто. Её купили родители жены.
Я завтра хочу заселить к вам свою племяшку, ну а чо.
Примерно так же. Пишите адрес, всего на лето.

До чего хитрожопые люди есть.

Я задавала Автору вопрос, почему, если они сначала договорились, что примут сестру на время, то потом она вдруг чему то возмутилась. Автор не ответила. Теперь понимаю почему)

Аноним 213: И приняли решение, что на время все таки примите сестру.
А потом бац и вы в своей квартире и в этой своей квартире вы забываете прежние договоренности и говорите," Нифигааа".

Получается, все дело в правах? Тогда мужа тоже понять можно. Ему Автор ясно дала понять, что тут она хозяйка, а он со своей родней обнаглел.
Мое мнение, в семье не важно, чья квартира, но такие вопросы нужно решать вместе. Например, я бы тоже не хотела никаких родственников, ни своих, ни мужа. И не важно в моей или его квартире или в общей. Поэтому я бы возмутилась, если бы муж единолично принял решение. Но в случае с Автором, они же вроде договорились.

Вы просто сейчас все на эмоциях. Конечно, всегда проще сбегать и развестись, но это вы ведь всегда успеете, верно? Есть ребенок, жизнь которого зависит от мудрости мамы. Сначала надо успокоиться, и хорошо что муж не ночевал дома, наговорили бы еще много гадостей друг другу. Остынет, сам поймет, что не прав. Встретитесь и обсудите. Обязательно надо объяснить, что именно вас сильно задело, что для вас неприемлемо, что вы не сможете терпеть в браке. Я так понимаю, не столько проживание сестры, а что вы семья,и все решения принимаются вместе. Многое зависит от того, Как вы донесете до него свои чувства. Что за мода пошла бежать разводиться после любой ссоры? Я сама в разводе, если что). Но причины были серьезнее. И при всем нашем с БМ старании быть для ребенка лучшими мамой и папой, дружбой и даже совместными поездками на отдых, все равно у него есть боль от того, что мы в разводе. Поэтому я считаю, что сначала надо пробовать разговаривать, а не рубить с плеча.

PerlAmour,
Дело не в квартире далеко. Сначала муж сам был против. Он не хотел и думал как сказать об этом маме. Потом в один день он поставил меня перед фактом, что отказать не сможет скорее всего. Я уже думала соглашаться с этим. А теперь узнаю, что они с мамой уже давно договорились о том, что будет жить у нас сестра его. Они договорились, а когда мы приезжали в гости к его родителям, я спрашивала у них, чтт да как, они молчали. А я об этом не знаю. Квартира в ипотеку, отец мой дал первоначальный взнос, а ежемесячный платёж будет муж платить. Оформили на отца, потому что мужу не одобрили ипотеку. На меня тоже не могли, потому потому я в декрете.

Ну вот, вы бы сразу сказали, что квартира в ипотеке, а то тут уже на 4 страницах пишут, как муж хорошо устроился)) А ему оказывается еще ипотеку выплачивать)
Ну тогда получается, что ваш муж, как бы меж двух огней оказался. Свекровь видимо его обработала. Правильно, к сыну то подход найти легче, чем к вам. А он матери отказать не может и вам сказать наверное не решался. Вот и получилось то, что получилось.
Он сейчас на эмоциях, потом успокоится, поговорите с ним спокойно, может придется все таки принять сестру, но сразу обговорить сроки ее проживания у вас.

Ситуация очень неприятная. Я полностью на вашей стороне.
Но если бы свекровь спросила у вас обоих - вы бы смогли ей отказать? Скорее всего, нет? И итог был бы таким же - сестра приехала бы к вам жить? То есть по факту все было бы так же, только без обидных слов со стороны мужа. Но муж проявил себя вот таким образом.
Подождите, может, вернется, остынет, еще и извинится перед вами

Дусёчек: Но муж проявил себя вот таким образом.

Да, мужики, к сожалению, часто в стрессовых и тупиковых для них ситуациях проявляют себя именно так.
Не все умеют разговаривать и идти на диалог. Вместо этого защитная реакция такая - психануть и наговорить гадостей.

А деточка то уже поступила? Я просто не в теме, но вроде , ещё даже результатов ЕГЭ нет. Или там не олимпиадница ангел, а в технарь после 9 класса?...
По теме, максимум на период поступления, далее общага, съем и тд. И участие проявить, помочь адаптироваться в городе , и себе не ярмо на шею. А то чревато такое проживание, она куролесить вдруг начнет, а вам делать нервы будут.

Аноним 565: Квартира в ипотеку, отец мой дал первоначальный взнос, а ежемесячный платёж будет муж платить.

Прикольная разводка. А еще подробности? Пвзнос 5 млн? Или 500 тыщ? То есть по факту муж дурачок будет покупать квартиру вашим родственникам? Но при этом права никакого ни на что не имея. Супер. Да вы там хитрей лисы с избушкой и зайкой.

PerlAmour: Не все умеют разговаривать и идти на диалог. Вместо этого защитная реакция такая - психануть и наговорить гадостей.

можно было просто молча уйти, а гадости это уже не защитная реакция, он уже все испортил своим языком

Аноним 371: он уже все испортил своим языком

Согласна с вами. Я его и не оправдываю. Просто факт, что некоторые именно так себя и ведут. Знакомое поведение просто.

Аноним 141,
Ну это уже бред. Мы с мужем все это обговаривали. Накопить у нас не получалось, потому что снимали квартиру. Первоначальный взнос 2 млн. Оформить ипотеку не на кого, я в декрете, мужу не одобрили. К его родителям даже не стали обращаться, потому что у них трое детей, которым тоже нужна квартира. 20% от суммы квартиры заплатил мой папа, дальше я выйду на работу и будем вместе с мужем платить, как расплатимся, квартиру папа перепишет на нас, ничего хитрого тут нет. Не знаю как в России, я из Казахстана. Ипотеку не так легко взять, и на квартиру накопить нереально,поэтому только так

Аноним 904,
Поступила в колледж, там не нужно ничего, документы сдала и все

Аноним 565: я из Казахстана

Ужас, у вас хаты 2-ки стоят по 10 млн, как в Москве??
Если Казахстан, то там и традиции другие.

У нас сейчас 2-ка и 1 ребёнок, нам и самим то места мало. Я б никого не пустила, не та площадь, да плюм ещё обхаживать кого то

конФФетка,
Мы русские. У нас нет таких традиций. Все так же как и у всех вас,можно сказать
Насчёт цен, курс учитывайте. 2 млн тенге это примерно 400 тысяч рублей. Зарплата примерно 300 тысяч тенге это примерно 60 тысяч рублей. И цены у нас немного отличаются

Аноним 565: Поступила в колледж

Помогите оформить общежитие, к вам в гости по выходным. Компромис.

Аноним 904,
Мама её говорила,что боится отдавать в общежитие, потому что боится что она залетит. Потому что у них в деревне все, кто поехал в город, через пол года в животами возвращаются. А я теперь должна следить. Не услежу, виновата останусь

Аноним 565,
Так и скажите, что вы за ней следить не обязаны и не будете. У вас свой ребенок есть. И отвечать за ее гулянки не будете,. И воспитывать. Что вырастила свекровь, то и вырастила.

Муж девочке родственник и по-родственному может делать ей замечания, просить о чем-то , а вы будете, или терпеливой тенью, или злыдней. Потому что при совместном проживании конфликт интересов неизбежен.
Квартира ваша для вас превратится в общежитие, т.к. девочка ну не станет вам родной. А это колхоз при питании или отдельные полки, колхоз бытовой химии и прочего, очередь в ванную, предоставить место в шкафу, письменный стол, невозможность уединиться ни вам, ни гостье.
В любом случае отношения испортятся у всех. Мужа девочка тоже начнет раздражать. Девочка останется недовольна т.к. отношения к ней не будет таким, как к дочери: обнесли пироженным, тут ущемили, там не так посмотрели, надо разговаривать, а не хочется.

Дело молодое,
Странно, почему только к сыну?
Люблю свою свекровь! Она всегда и во всем со мной советуется. Даже подарки мы вместе обсуждаем и поездки и возможность приехать. Хотя и она и мы всегда рады, жаль что далеко живем и раз в год видимся.

PerlAmour: Да, мужики, к сожалению, часто в стрессовых и тупиковых для них ситуациях проявляют себя именно так.

Не все. Идеальная ситуация, когда жена на первом месте, а потом уже остальные родственники. Тогда приоритеты расставлены правильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы