На грани развода, кажется...

История долгая...
Живём с мужем 4 года, ребёнку 2 года.
Его родители в соседней деревне. Сестрёнка закончила школу, поступила в город. Отправлять собираются жить к нам.. изначально мы с мужем хотели поговорить с родителями, чтобы сестрёнка жила в общежитии, потому что мы сами снимаем квартиру. Да и многие живут в общежитии и ничего страшного в этом нет. Неделю назад мои родители купили нам квартиру. И муж стал говорить, что сестра будет жить у нас...он видите ли передумал. Не знаю, эгоизм или нет, но не устраивает меня это. У него ещё подрастает брат и сестра,и что теперь, все будут жить у нас?
В итоге выдохнула спокойно, когда его родители сказали, что будут брать квартиру, но когда тоже неизвестно, с мужем договорились, что возьмём сестру на время, пока не купят квартиру. Но при всем этом, свекровь этот разговор вообще не заводила, не спрашивала нас , возьмём ли мы сестру его к себе,хотя приезжали мы в гости много раз, и постоянно тишина.
Вчера случайно узнала, что муж со свекровью уже договорился, без меня, что мы согласны взять сестру. Меня это возмутило. Я говорю, почему эти вопросы решаются без меня? Почему мама твоя не разговаривала с нами вместе, а позвонила только тебе. Это разве по человечески? Я считаю такие вопросы должны решаться вместе, и правильно было бы спросить с глазу на глаз, а так получается что я какое то пустое место. В итоге муж завозмущался, сказал что будет тогда снимать квартиру с сестрой. Были слова :'мне главное, чтобы мама моя была довольна,а что тебе там не нравится мне все равно '. Настолько обидно мне стало. В итоге, оскорбления, посылания,начал мне внушать, что я плохая, и не могу помочь никому. Не пришёл ночевать домой, я звонила, снова оскорбления. Я в замешательстве, такая ситуация впервые. Никогда не уходил из дома, отношения хорошие у нас, любит, дарит подарки.и не могу понять, что я такого сказала? Меня возмутило, что родители не могли по человечески этот вопрос обговорить вместе с нами, он не один, у нас семья. Ведь каждый раз когда мы приезжали, я спрашивала у свекрови, что будете делать, куда поступать ?и тд.и все молчали

Окукевшие, что муж, что свекровь.
Он семью завёл за счёт ваших родителей.

Может, там мама такая, что скандал закатит, если муж откажет? Вот он и не хочет с ней связываться? У мужа моей сестры семья такая, там с детства воспитывали, что не важно как, но своему брату ты обязан помочь всем, чем сможешь, и не волнует, как к этому другие отнесутся...

Где жил муж после школы?

Ну муж себя показал. Я б не сохраняла такую семью, где я никто. Квартира куплена вашими родителями и финальное слово должно быть за вами, ну либо вашими родителями,смотря как вы там все оформили и определили с ними.

Аноним 565: Вчера случайно узнала, что муж со свекровью уже договорился, без меня,

я бы тоже обсуждала вопрос только с сыном..

Аноним 565: что возьмём сестру на время

Нет ничего постоянней,чем временное. Вот увидите,если возьмете к себе жить,найдется тысяча причин что помешает им потом купить квартиру. Такие вопросы должны решаться только вместе. Пусть муж тогда покупвает квартиру САМ и распоряжается со своей матерью,кто там будет жить.

Старший брат, живущий в городе - ресурс для семьи.
И семья от него не отстанет, будет пользовать.
Вы там только один из потребителей ресурса, который они для себя вырастили.
И на этот ресурс стоит очередь, причем, давно занятая, ваша очередь там, по поведению свекрови, последняя.

Аноним 63: я бы тоже обсуждала вопрос только с сыном..

Сын примак, как она может обсуждать этот вопрос только с ним,если у него нет своего жилья? Квартира куплена не им, и даже не вскладчину с родителями жены.

Аноним 565: Вчера случайно узнала, что муж со свекровью уже договорился, без меня, что мы согласны взять сестру. Меня это возмутило. Я говорю, почему эти вопросы решаются без меня? Почему мама твоя не разговаривала с нами вместе, а позвонила только тебе. Это разве по человечески?

Его мама сделала совершенно по человечески и нормально, я бы тоже поговорила только со своим сыном. А вот то, что он не поговорив с вами дал ответ, так вроде вы пишите, что поговорили уже и согласны взять сестру на время. Ничего не поняла, о чем опять говорить надо?

Позвонить маме и сказать, чтоб сыночку забирала. И никаких сестёр естественно. Потом окажется, что ипотеку им не дают и тп. Потом свежие родственники подрастут. Нафиг вам этот табор.

\~ПуШок\~: Его мама сделала совершенно по человечески и нормально, я бы тоже поговорила только со своим сыном.

В каком смысле? А ничего, что он бомж сам? А квартира жены?

Аноним 565,
Неделю назад мои родители купили нам квартиру

Ну так и пусть у них разрешения свекровь спросит.
Или они бессловесные у вас? В их жилье свекровь весь клан на годы заселит, а они робеют, слова сказать не смеют?

Я бы тоже сына спрашивала, но подразумевала, что вопросы в семье решаются сообща и ответ сына - это и ваша позиция в том числе.
По этому все вопросы к мужу, а свекровь может ни сном ни духом, что вы против.

Ocilococcinum: ты обязан помочь всем, чем сможешь, и не волнует, как к этому другие отнесутся...

За чей счёт эта помощь!

Аноним 565: итоге муж завозмущался, сказал что будет тогда снимать квартиру с сестрой

Надеюсь вещи уже упакованы? Квартиру снять сейчас не долго! Это его выбор. Его решение!

Или элементарная манипуляция? Вы свои обидки в кулачок и бегом согласовывать условия проживания?

На свекровь зла не держите. Она с таким вопросом только к сыну может обратиться.

Автор, а на кого оформили квартиру?

Ни в коем случае не соглашайтесь пускать сестру мужа.
Вам её кормить и одевать придется. Раз там такие полоумные родители, которые хотят ребенка спихнуть в сформировавгуюся семью, то и полностью на все довольства вам её сдадут

А чья квартира-то?
На алименты не забудьте подать, раз засобирался на съем.

Аноним 611,
На свекровь зла не держите. Она с таким вопросом только к сыну может обратиться.

Она одного в вашу семью спихнула, ей ещё остальных выкуковать на чужие шеи надо.

VitaМаx: бы тоже сына спрашивала,

\~ПуШок\~: , я бы тоже поговорила только со своим сыном.

Аноним 63: бы тоже обсуждала вопрос только с сыном..

То есть? Сын ничего не вложил в квартиру, какие вообще с ним вопросы решать? Выдала мама сыночка, теперь и дочечку надо туда же. Ачо? Удобно. Кто-то все делает за тебя, а ты только обижаешься и требуешь. Удобно.

Вот тоже не понимаю родителей. Я б даже заикаться не стала с просьбой приютить дочь жить практически в чужой семье. Ну чем думают?
За счёт других решать проблемы ребенка. В гости к брату ходить - да, а вот проживать - нет.
Самый главный вопрос, сестра, девка 16 летняя со своими закидонами, гулянками, она там нужна? В семье маленький ребенок, свои дела итд и тут нате здрасте, тетя лошадь на 5 лет

Ну муж вам все ведь прямо сказал. Ему главное, чтобы мама была довольна. Все. О чем можно разговаривать дальше. Он не хочет с вами жить, а тут удачно сестра подвернулась, сказал же,что уйдет с ней на съем, пусть идет. У вас квартира есть, прекрасно же. Своих родителей благодарите, а мужа нового найдете.

Аноним 565: с мужем договорились, что возьмём сестру на время, пока не купят квартиру.

Аноним 565: Вчера случайно узнала, что муж со свекровью уже договорился, без меня, что мы согласны взять сестру. Меня это возмутило

Не поняла, что вас возмутило, если вы до этого с мужем договорились?
Или вам было важно, чтобы именно свекровь сама вам позвонила и попросила?

Аноним 565: В итоге муж завозмущался, сказал что будет тогда снимать квартиру с сестрой.

Я бы пожелала удачи. И ещё сказала бы, что женился на ней или на своей маме, раз такие крепкие неразрывные связи. Совершенно верно про общежитие, живут многие и ничего.
Если же соглашаться на временное проживание сестры у вас, то чётко определить сроки, но это тоже скандал, только отсроченный)

Аноним 706,
Такая ещё и мужика приведёт к автору, а чотакова скажет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы