Не знаю как поступить

Аноним 635: Сто раз уже сказано, одни профукали - другие помогай

Говно ситуация, но я не представляю как жить на минималку( Поэтому маме помогаю, хотя могла бы на отпуск откладывать эти деньги, на море 3 года назад были( Поэтому свекровь к нам жить взяли, хотя она тоже дочери и квартиру подарила и пол пенсии отдавала, ну как иначе?(

Стужа,
Вы автора из принципа не читаете что ли?

Стужа,
Тогда родителей нужно усыновить , забрать к себе .

Аноним 635: Возьмите с полки пирожок, медаль -ваша!

Ну как не приводить свои личные примеры? Почему сразу хвоставство( просто ситуация близка и понятна.
И чувства автора понятны, но надо постараться поддержать мужа, это возможно просто сев и обсудив ситуацию, может выход найдется. А может и нет, но попытаться надо.

Стужа,
Стужа , ну если вам хватает на детей и на родителей , помогайте .
Между внуками и мной поехать на море , выберу внуков .
Я дочери помогу , смогу добавить на крупную покупку , дам . Сама обойдусь .
Всё хочется пока молодой .

LUCKY ME: Я дочери помогу , смогу добавить на крупную покупку , дам . Сама обойдусь .
Всё хочется пока молодой .

Вы молодец) хорошо когда родители такие, я, честно, завидую друзьям у которых родители помогают, это такая свобода) Но имеем то что имеем, родителей ведь не выбирают(

Стужа: Поэтому свекровь к нам жить взяли, хотя она тоже дочери и квартиру подарила и пол пенсии отдавала, ну как иначе?

Кто везет на том и едут. Наглядное пособие.

Аноним 89: Кто везет на том и едут. Наглядное пособие

Конечно проще не помогать, кто спорит;)
Денег, ведь, всегда не хватает, балласт просто надо скинуть и жить себе спокойно))

Стужа: Денег, ведь, всегда не хватает

Кому-то на форель, а кому-то на необходимое для детей, например.

Стужа: Конечно проще не помогать, кто спорит;)
Денег, ведь, всегда не хватает, балласт просто надо скинуть и жить себе спокойно))

Дочь квартиру получила, балласт в виде мамки скинула вам, живет спокойно. Вот и говорю, кто везет на том и едут.

Аноним 89: Дочь квартиру получила, балласт в виде мамки скинула вам, живет спокойно. Вот и говорю, кто везет на том и едут.

Так я и не спорю, людям без особых моральных заморочек жить легче)

Стужа: Так я и не спорю, людям без особых моральных заморочек жить легче)

Это чистая правда. Я в свое время свекра не пустила к нам, хотя очень хотел. Он бросил сына единственного ради новой молодой жены и ее дочери, все делал для новой семьи, а старая жена с сыном как нибудь сама сама. В итоге состарился, стал пенсионером и своей семье стал не нужен. Ребенок чужой выращен, внукам чужим помог, все новой семье отдал и пшел вон, пользы от старика никакой. Тут свекр к нам начал ходить, мосты наводить. Я мужу сразу сказала, что свекр свой выбор сделал давно, вот куда столько лет вкладывался пусть оттуда и черпает. Я его в нашем доме не приму на постоянное место жительства. Я не могу забыть как свекр много лет назад сказал, что та новая семья ему дороже. Молодая жена с чужой дочкой дороже родного сына. И после этого проситься к нам жить. Ха! Воистину легко человеку без моральных заморочек. Сначала предал единственного ребенка, обобрал и обманул с квартирами, оставил без угла, все ради новой семьи, а потом давай проситься к нам жить. Я справедливость восстановила, доживал со своей семьей. Они даже на кладбище не ходят, неблагодарные. А как доживал он это отдельный рассказ, дошло до него, что его всю жизнь использовали.

Стужа: Да я, блин, вообще не о том) Я про то , что если твоему супругу нужна помощь, надо попытаться помочь, особенно если это касается родителей.

Вот даже спорить с вами не хочется
Автора не читаете, а доказываете что-то своё на уровне развития десятилетнего ребенка

Стужа: свекровь к нам жить взяли, хотя она тоже дочери и квартиру подарила и пол пенсии отдавала, ну как иначе?(

Вы наивная глупышка. Сами-то когда жить собираетесь? Собственно, плевать на вас, но зачем вы своих детей обделяете? Не понимаю людей, которые хотят быть добреньким за счёт своих детей. Считаю, что это настолько неуверенные в себе люди, которые живут, лишь бы угодить мужу, свекрови, и неважно, достойны те или нет.

Анна Иванна: пусть ваш муж решает. Хочет помогать - пусть. но из своих и не в ущерб семье.

муж будет из своей небольшой з/п отстёгивать родителям/сестре, а с автора требовать ещё бОльших вложений или перестанет тупо "свои" обязательные платежи делать типа коммуналки или бенза. 100%((((((((

Автор, у вас есть родители?
Если муж все же решит выделять своим деньги, то настаивайте и вы своим выделять - все должно быть по ровну!
А то видишь, наглые и хитрые какие.

Стужа: Поэтому свекровь к нам жить взяли, хотя она тоже дочери и квартиру подарила и пол пенсии отдавала, ну как иначе?(

А когда вы для себя жить собираетесь? Иначе? Не брать и всë. Неужели вам комфортно жить так? Ради чего такие жертвы, ради надо?

У нас не все так плохо.
Я зарабатываю достаточно неплохо. Но сезонно. В одном месяце могу получить 50 т.р.. в другом 120 т.р. У мужа да стабильно только 30 и ни копейкой больше.
Но да - трат тоже очень много. Брату вот должна 500 т.р. (обещала до конца года отдать, но скорее всего в течении 2 лет), ипотека. кредит за машину (мне она необходима - иначе до работы не доеду). У детей проблемы с зубами - при том не только с самими зубами - там с прикусами. Старшей уже пару сотен вложили. Прием раз в месяц - 5-8 т.р. Сейчас еще и с младшим надо. Младший еще и умный очень, его бы по хорошему отдать на всякие доп. занятия, да и спорт пора вводить. С сентября планировала. И да лишнии 5 т.р хотела бы не на свекров потратить а на детей.
Мужу несколько раз предлагала подработку - не идет. От туда тоже ноги растут - почему нет желания помогать его родне.
При этом если не брать в расчет, то что нам отказывали в помощи (именно посидеть просили с младшим, готовы были сами к ним его привезти - живут не очень близко), в остальном у меня хорошие отношения с его родтвенниками, созваниваемся, общаемся.
НО опять же у меня есть и свои родственники. Мама, которая нам помогает, сына из садика забирает, да и вообще с нашими детьми возится, дедушка, который просит его в сад возить. В выходные вот поедем картошку ему садить. И да именно ему надо помогать - за продуктами ходить и т.д.
Свекровь хорошая женщина, но она искрине считает, что помогает одинаково. При этом не видит. Прошу посидеть с 5-леткой - не может: пусть старшая сидит с ним, которой 11, а она сидит с внуком, которому 10 - его же надо после школы накормить, он один дома не может быть.
Поэтому у меня тут все намешано, и с одной стороны хорошее отношение к ней, и с другой стороны - ну они же нам не помогали. Деньгами они вообще никогда не помогали, когда у нас были финасовые трудности, а у старшей выпускной в садике - так и сказали - откызывайтесь от выпускного, раз у вас денег нет. На море ездили - брали только внуков дочери, про наших даже речи не было. Один раз было только предложение, что она с нами поедет на море и возьмет с собой внука дочери.
Но там опять же пока предложение помогать было от сестры и брата. Родители молчат. Но они скорее всего и не попросят. Ну видимо если попросят - там и будем разговаривать. Вообще свевроь разумная женщина - она то понимает, что у нас и не так много денег.
Спасибо всем за мнение. Ну я все таки убедилась в том, что думала раньше. если муж надумает помогать - пусть идет по выходным устраивается на вторую работу - нет, ну значит у нас и нет денег.

Вы им деньгами должны давать? Свекр то не работает?Пенсию получает?Он не может содержать свою жену ( которая кстати пенсию то получает, хоть и минималку)? Зачем им деньги?Я считаю вы ничего не должны,купите из продуктов что- нибудь изредка, мыльно- рыльное и достаточно.

Карамелюшка: Вы им деньгами должны давать? Свекр то не работает?Пенсию получает?Он не может содержать свою жену ( которая кстати пенсию то получает, хоть и минималку)? Зачем им деньги?Я считаю вы ничего не должны,купите из продуктов что- нибудь изредка, мыльно- рыльное и достаточно.

Они очень избалованны в этом отношении, всегда зарабатывали очень неплохо, и покупали только очень дорогие себе вещи. Т.е на рынке свекровь не будет одеваться, только в Гринвич ее надо везти. К нам она на такси не поедет - если только мы или кто то из детей на машине ее привезем.
Но они какие то непрактичные. Профукали все что было, ничего не отложили.
А я не понимаю - зачем покупать к примеру шампунь за 700 р, он ни чем не лучше чем который за 250 р. Я вот просто не смогу им покупать в магазине вещи по их запросам. А наши наверно они выкидывать будут.

У свекров то не первый раз такое - что они все потеряли.
Была хорошая квартира - в другом городе - продали, деньги дали в долг - им их не вернули.
Живут сейчас в жилье - соц.найма.
Были деньги отложены - ввязались в какую то мутную схему - хотели землю купить - ни денег ни земли.
Сколько раз еще просто накопления отдавали, то на какие то массажные кресла, то подушки, то кастрюли за 50 т.р. купит, то пылесос керби, то просто кому то в долг дадут.
Сейчас вот с этим кредитом. Если бы не банкроство - свекровь бы сейчас получала за больничный неплохо.

Аноним 941: Родители молчат

Самое разумное - начинать телодвижения, когда именно его родители попросят о помощи.

Аноним 941: пока предложение помогать было от сестры и брата.

Тут пусть всё же Ваш муж ведёт с ними разговоры.
Но по мне, так сестру прямо слать лесом после всего, что она натворила, а с братом поговорить в духе: смотри, у меня 30-ка в месяц, и платеж по ипотеке 32. Как я могу помочь? Как бы мне свой доход увеличить? Не скажет ведь брат: у жены возьми. Это вообще за гранью, мужики они или где?

А с мужем все-таки стоит обсудить варианты помощи родителям. Что-то Вы можете предложить, если действительно понадобится? Опять же, не факт, что деньгами, может временем)))). Тем более, отношения более-менее норм. Я к тому, что "чем смогу - помогу" - самый здоровый вариант.

Аноним 941: не понимаю - зачем покупать к примеру шампунь за 700 р, он ни чем не лучше чем который за 250 р.

Пусть урежут аппетиты.Не давайте им денег.Если начнут возникать, так и скажите что жить можно " по средствам".Хотя муж ваш и без вас может давать им денег, мой например так- раздает направо и налево, я и не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы