Не знаю как поступить

Стужа,
А , нужно взять кредит тыщ на 500 , что бы погасить кредит родни . Нужно сдохнуть , но помочь .
Я за помощь , но помощь должна быть разумной .
Нельзя деньги вот так раздавать , они этого не любят . Вы готовы брать у семьи своих детей , у внуков .

Стужа,
А заставлять остальных детей оплачивать хотелки одного - это ни разу не "фу", да, да

"Делай, что должен" - наеорми и одень детей и мужа, заплати ипотеку, отдай долг брату и не забудь про хитрую семейку, откажи себе во всем и умри на работе .... Ничего себе автор задолжала

Стужа: по силам

Что в случае автора? При ипотеке в 32 тр
Муж особо не расстарался, а автор ещё больше кроить бюджет должна?

Стужа: Делай что должен и будь что будет

ну так автор ничего и не должна. Вообще понятие должен личное - ты должен то, что сам считаешь, что должен. А не извне - ты должен сделать то, се потому что... а потому что. Ну и я присоединяюсь к Василисе - сперва родитель вкладывает свою душу и время. Не вложил - ну какие претензии-то.

Аноним 941: Что теперь мама и папа без работы- надо им помогать.

Поможем. Денег нет, но какими то продуктами, лекарствами обед сготовить, свозить там куда.
Надо помогать, обязательно.

Аноним 941: Муж вроде согласен - что сестра и должна.
Но наверно в душе где то думает, что надо помогать.
Отмалчивается пока.

Пусть решает сам. Вот вообще не вмешивайтесь в эту ситуацию. Никак. Одна деньги профукивает, другая ей кредиты берет. А вы причем?
Пусть ищет подработку если считает, что должен помогать.

Читаю и поражаюсь опять Ю-маме, то дочки своих мам одиноких загнобили, то свекрови денег должны ...

Стужа: Разве в семье говорят - твои родители это твои проблемы?

Так это в нормальной семье.
А там где намерено берут кредиты и долги перевешивают на родственников....

Идущая за мечтойй: Так это в нормальной семье

Вот такая семья, какая есть, родителей не выбирают(

svetlonec: ну так автор ничего и не должна.

Да я, блин, вообще не о том) Я про то , что если твоему супругу нужна помощь, надо попытаться помочь, особенно если это касается родителей.

LUCKY ME: Я за помощь , но помощь должна быть разумной

Ну кто спорит?)

Стужа: Во всяком случае сесть и обсудить это, сколько надо, сколько будут другие дети помогать, сколько ваша семья сможет выделить и как бы увеличить доходы)

Стужа: если твоему супругу нужна помощь, надо попытаться

А автору самой помощь не нужна случайно?

Стужа: Я про то , что если твоему супругу нужна помощь, надо попытаться помочь, особенно если это касается родителей.

ну может автору сдохнуть теперь и по миру своих детей пустить ради высокой цели? У нее одной ипотеки 32 тысячи. И в беде не муж. да и он кажется не особо горит снять свои рубашки и отдать, чтобы чужие кредиты погасить. А у автора и мужа ее перед своими детьми долга нет что-ли? Сначала мы отдаем ресурсы детям - им мы должны, они не просили нас рожать да и это закон природы - родитель обеспечивает выживание потомства. Потом родители. Но причем посильно же, а не из разряда - укради, но дай. Судя по описанному автором... ну странное дело люди, которые питаются горбушей должны обеспечить питание форелью привыкшей к такому уровню родне. Это не странно вообще? А ужаться не?

Прынцесса: автору самой помощь не нужна случайно?

Я не знаю, но если нужна, пусть обратиться, надеюсь она получит помощь.

svetlonec,
Вот где я написала что надо отдать последнее?)

Стужа: Во всяком случае сесть и обсудить это, сколько надо, сколько будут другие дети помогать, сколько ваша семья сможет выделить и как бы увеличить доходы)

По мне так автору надо снимать со своих плеч ответственность за все и вся и аккуратно, но настойчиво перекладывать ее на супруга. Хотя бы в этом вопросе.

Стужа,
Здесь выхода только два.
Дать или не дать .
Что бы помочь, нужно отодрать от себя , ребенка. Короче принести себя в жертву .
Смысл ?
У всех по одной жизни . Жить и решать проблемы родни ?

Я поняла , что вы бы поступили так же , как
родня автора .

Муж фиксированную сумму получает? Если да, тогда договаривайтесь так: хочет помогать родителям, пусть берёт подработку. Хоть вагоны разгружает. Сумму сверх основной, может отдавать или тратить на своё усмотрение.
Вот, когда он поймёт, что значит пахать на чужие хотелки, тогда и задумается надо это или нет.
А так,у вас из кармана вытащат, и спасибо никто неискажет.

Стужа: пусть обратиться, надеюсь она получит помощь.

К Вам?))) к родне мужа автор уже обращалась за помощью. Не получила.

Стужа: где я написала что надо отдать последнее?

Вы либо свою, либо какую-то абстрактную ситуацию пытаетесь примерить на автора. А так не надо. Вы не писали про последнее. А вот автор написала, что уровень жизни родителей мужа гораздо выше, чем у них (был). Поэтому пытаясь его обеспечить (а именно этого родители мужа и хотят, иначе бы ужались полгодика) , они (автор с мужем) неизбежно отдадут последнее.
svetlonec,
Очень доходчиво про горбушу и форель написала))))

Стужа: сколько ваша семья сможет выделить

Ранее выяснилось, что сейчас на двоих у свекров будет порядка 20-25 тыс. В перерасчете на 4-х (не забываем, что у автора двое детей) это должно быть больше 40-50 тыс после уплаты ипотеки и долга брату автора. Есть такое? Тогда можно обсуждать, сколько семья может выделить. А если у них в сухом остатке столько же сколько и у свекров в перерасчете на человека или даже меньше, то чем помогать? Странно. У меня 1000 рублей, у вас 100. А помогите мне, мне тыщи мало))))

Стужа: как бы увеличить доходы)

Модная ныне мантра. Бывает так, что работа неденежная, и человек упирается в свой потолок. При этом он обеспечивает себе минимальный комфортный уровень (да, до стандартов олигархинь не дотягивающий). Попытки повысить доход - это работа на износ в таком случае. Кому это надо? У автора и её мужа все довольно неплохо, даже ипотеку выплачивают. Но да, форель для свекров туда не вписывается. А надо?
Да и помощь может быть не только в денежном эквиваленте, но это уже другая история.

Для автора присоединюсь к большинству комментаторов: не взваливайте на себя ответственность за взрослых дееспособных людей . Если воспитание такое, что помочь надо, предложите им посильную для вас помощь, не обязательно деньгами. Примут - хорошо, не примут - ещё лучше))))

Аноним 941: понимаете - если бы наверно это были мои родители - это было бы одно, а тут свекры - вроде как бы ка им муж должне помогать, НО муж себя то не окупает. Я думаю у меня от туда и протест. Но у нас семья- и вроде как деньги не считаем - кто заработал, но вот помощь ЕГО родителям - меня и напрягает.

Вы знаете, свекрови мы тоже помогаем финансово, и там также деньги частично тратятся на второго взрослого ребёнка. Ее выбор, я в это не лезу. Сумму переводим не очень большую, но все же прибавка к пенсии.
Про окупаемость, моему мужу было бы очень обидно это услышать. Да и любому человеку, мне кажется. Можно ведь в семью не только финансово вкладываться. Один деньги зарабатывает, другой за детьми присматривает, дом строит, ремонт делает и др. Не все измеряется деньгами, важнее отношения. Как и с родителями мужа. Пусть немного, но я бы помогала. Для отношений хорошо, от вас не сильно убудет. Вам вернётся намного больше, вот увидите! Как уже выше писала, хороший пример для ваших детей.

LUCKY ME: Вы тоже со своих детей тянуть будете ?

Не надо в таком тоне. Наши мамы с нас не тянут, это наше совместное и добровольное решение! Они благодарны, каждый раз говорят спасибо, большего не требуют. Видим необходимость, даём больше по возможности. Детям да, говорю, что финансово помогаем бабушкам, сумму не озвучиваю.
Я правда не понимаю предложений пойти полы мыть в аптеке за копейки. Лучше в лепешку расшибусь, но мамы-пенсионерки этим заниматься не будут. Близкие люди по своей глупости попали в трудную ситуацию. Не правильно отвернуться от них в такой ситуации!

Скрыть: Близкие люди

Злоупотребляют «воспитанием» и терпением детей, и не первый раз. Они там с голоду умрут, если невестка помогать не будет? Или форель на горбушу придётся сменить всего лишь?

Стужа: родителей не выбирают(

Согласна.
Но это не её родители.
Она итак тянет на себе семью. Сейчас ей тянуть ещё родителей и сестру?
А эту ситуацию должен разруливать муж, но никак не автор

Аноним 135: Поэтому пытаясь его обеспечить (а именно этого родители мужа и хотят, иначе бы ужались полгодика) , они (автор с мужем) неизбежно отдадут последнее.

Я видимо что-то пропустила, речь была о том что свекры получают (или будут получать )минималку, это 9 с копейками на человека. И так до смерти, о каком "полгода" речь?
Их доходы в прошлом причем тут?
Ну и родители ничего не требуют у детей, это инициатива второго брата, который никак не обогатился за счёт родителей, просто понимает что надо будет помочь.
Может я криво читаю, поправьте.

Аноним 135: К Вам?))

К мужу, конечно, речь только про отношения с ним.

Аноним 135: Бывает так, что работа неденежная, и человек упирается в свой потолок.

Услышите меня, люди, сесть и поговорить об этом , не отмахиваться от проблем в семье мужа, не тыкая ему в лицо - "не заработал ты, чтобы своим помогать" и "твои родители, твои проблемы" (автор, собственно, так и не говорила, но многие комментируют в таком ключе).

Аноним 635: Да вы походу всё пропустили

Точно, 20-25 на двоих (хотя выше написано о минимальной пенсии, а это 9038 на человека, те 18 тр на двоих) ну пусть будет 25 на двоих, те 12.5 на человека, вы можете продлить на 12 в месяц? Учитывая что вам, скорее всего, надо тратится на лекарства ежемесячно?
О какой форели речь, это нищета.

Скрыть,
Я спрсила , но вы не ответили . Нормальный тон у меня .
Расшибайтесь в лепёшку .

У матери, всегда есть кому помочь .
Мы похоже о разном .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы