Не знаю как поступить

Аноним 941: Просто из за банкроства - пенсия у них - слезы

никак понять не могу. У них сейчас процедура банкротства длится? Там прож.минимум выплачивают в течение времени, пока процедура идет. /Потом она завершается и все доходы снова ваши. Процедура от полугода. Если все чисто и реализовывать нечего - ну, 8 мес. Потом решение суда о завершении и снова все свои пенсии получают в полном объеме. Полгода можно и ужаться, не шиковать.

Аноним 359:
Аааа, так вот какого левого мужика вы еще должны финансировать. Каааак интересно.

девочки... не не... не передергиваем.
муж сестры там сам зарабатывает и в принципе содержит свою семью...
вопрос только в свекрах.... ну и частично - в племянниках - которые тусуются у бабушки/дедушки.
ИМХО - свекрам должна помогать как раз сестра мужа. Им и финасово хорошо помогали и с детьми и помогали и сейчас помогают. Да и кредит брали - для сестры - то что она унесла в другое место деньги - считаю ее проблемы.
Ну и если она уволится - тоже начнутся разговоры - так она же не работает.
ну и да - не одна я такая - спасибо всем за поддержку. Буду как то стараться говорить - лояльно.

Аноним 376: У них сейчас процедура банкротства длится?

у свекрови точно сейчас, Знаю точно что только золовка уже с решением у остальных вроде еще в процессе

Аноним 376: ам прож.минимум выплачивают в течение времени, пока процедура идет. /Потом она завершается и все доходы снова ваши.

точно? пойду поитаю... раньше было что минимум платят пока долги не погясятся - что все через кредитного менеджера.

Аноним 376: Потом она завершается и все доходы снова ваши. Процедура от полугода. Если все чисто и реализовывать нечего - ну, 8 мес. Потом решение суда о завершении и снова все свои пенсии получают в полном объеме. Полгода можно и ужаться, не шиковать.

вы меня порадовали.
Да - потом снова все хорошо будет.
полгода - год как нибудь продержатся

Стужа: я в семье решаю другие задачи.

Надеюсь, у автора муж тоже решает другие задачи. Хотя я не вполне понимаю, что там решать. У нас в семье по-другому: все зарабатывают и все всё решают.

Стужа: Разве в семье говорят - твои родители это твои проблемы?

Судя по словам автора, муж самоустранился, тем самым не подразумевает ли он: «мои родители - твои проблемы»?))

Прынцесса: Судя по словам автора, муж самоустранился, тем самым не подразумевает ли он: «мои родители - твои проблемы»?))

если я скажу - да будем помогать - он будет рад. Их так воспитали - что надо всегда родне помогать.
Но так как деньги зарабатываю я, и он понимает, и знает, что его родители не помогали нам (обсуждали с ним), он понимает, почему я против. Поэтому он и самоустранился - воспитание говрит что надо, совесть понимает - что не с чего. И понимает почему я против. Поэтому и отмалчивается.

Прынцесса: Надеюсь, у автора муж тоже решает другие задачи. Хотя я не вполне понимаю, что там решать.

магазины - покупка продуктов, оплата всех квитанций, на 80% походы к врачам с детьми - это все муж.
Приборка - когда как.
Решение о крупных покупках - отдыхе - обычно я предлагаю - ну в итоге я решаю. лагеря/школы/кружки - я принимаю принципиальные решения- дальше видно. Ну к примеру если завтра сына запишем ну к примеру на музыку - запишем, но водить скореее всего будет он. Но записывать буду я так, что бы понимать, хватит ли нам денег и ресурсов - а так же кто и когда будет водить и забирать. Ну вот как то так.

Аноним 941: свекр уже полгода как оформил банкротство. Поэтому у него тоже от пенсии минимум. И уволился по этой же причине тоже.

Бред какой-то. Доча то там как? Нормально себя чувствует?
Стариков под нищету подвела.

Аноним 941,
у вас семья бабоконей какая то.
по теме - если все сестре уходит, вы главный добытчик, то разово как то помочь продуктами, лекарствами и все

Стужа,
Есть такое слово взаимопомощь, очень важное слово, которое определяет отношения между не кровными родственниками
Если б свекры автора были нормальными и откликались на просьбы, помогали, то сейчас не стоял бы обратный вопрос
Свекры все вкладывают в семью дочери, так вот пусть оттуда и обратно спросят

Аноним 941,
И вы понимаете, и муж ваш понимаете, что раз так вышло, что основной добытчик вы и бюджет планируете вы, то вам и решать
Но по честному, пусть семья дочери помогает маме с папой, ибо все ресурсы были отданы туда, пора расплачиваться доче
Старший брат решает пусть сам, есть у него возможность брать и выплачивать кредиты, оплачивать хотелки сестры, ради бога

Я бы ещё упор сделала на то, чтоб брату долг в 500 тыс.руб. выплатить. Прям демонстративно затянуть пояса и напрвить все свободные деньги туда. Чтоб даже вариантов как ещё потратить деньги не было,т.к денег совсем не остаётся.

Стужа, Нет, свекры, конечно, те ещё жуки, Но это пожилые родители(
Автор имеет полное право не брать на иждивение жуков, как вы выразились, которые "лето красное пропела" и их дочь, которая совсем не дружит с головой
Я, вот, принципиально, не помогаю свекрови, которая обманула нас на крупную денежную сумму, выклянчила у моего мужа через мою голову из общих денег, естественно, что он мамА все простил, но я с тех пор мило улыбаюсь и не помогаю
Но моя уникальная женщина, из 4х детей, двое маман знать не желают много лет ....

василиса непремудрая,
Вот было бы смешно, лиши я автора возможности отказать сверкам в содержании
Просто в моей семье никто не говорит - твои проблемы это твои проблемы, решай сам, пытаемся помогать друг другу.) Я поделилась своим опытом.

василиса непремудрая: взаимопомощь

Со своими родителями вы так же строги? Разве мало того что родители нас воспитали?

Стужа: Просто в моей семье никто не говорит - твои проблемы это твои проблемы, решай сам, пытаемся помогать друг другу.)

В моей тоже. И в семье моего мужа так же. Но это работает в отношении всех членов семьи. А если бы как у автора - помощи ждут только от них, а им помогать никто не разбежался, то я бы пальцем не пошевелила в сторону таких вот родственников. Что посеешь, то и пожнешь, как говорит мудрый народ.

Стужа,
Мои родители всегда мне помогали поддержкой и советом, помогали с детьми, помогали моему мужу и нет вопроса помогать ли маме с папой, если вознет такая необходимость
Моя свекровь живёт для себя, на внуков ей насрать, последний раз по приезду она устроила грандиозный скандал, что ей не выделили отдельную комнату, а подселили к внучке (на секундочку комната 25 кв.м., там ещё для танцпола место было), после этого я сказала мужу, извини, но маман живёт в отеле, если, вдруг, ещё приедет
Когда у нас были проблемы, она говорила - вы сами виноваты, не умеете распоряжаться деньгами, хотя муж (по глупости) просто делился, ок, научились
Когда она попала в СИЗО на митинге Навального, из СИЗО я её вытащила, но денег на адвоката не дала, занимаешь определенную позицию, ок, суд, штраф
Когда мы сообщили, что переезжаем, мои родители нас поддержали, она сказала, что мы едем на старую жопу и ничего не получится
Когда она все ресурсы сливает на свою дочку, но недавно пишет мне, что скоро приедет и может к вам? Не-а, к доче, ты ей квартиру купила, ремонт сделала - Велком. Мне и без маман хорошо)
Я не хочу быть хорошей, я хочу жить спокойно

Можно минусить))))

Прынцесса: . У нас в семье по-другому: все зарабатывают и все всё решают.

И у автора все работают и все зарабатывают, просто кто то больше, а кто то меньше. Редки семьи где супруги прям одинаково получают, чаще кто-то больше, кто-то меньше, но ведь это не повод не помогать тому кто меньше;) не заработал, мол, и свободен.
Я же говорю, что последнюю рубаху надо снять, но по силам помочь нуждающимся родителям, как не помочь? Хотя бы поговорить об этом, показать что проблемы мужа тебе тоже близки.

Стужа,
Вы выворачиваете ситуацию, помочь в очередной раз сестре мужа, которая спустила кредит и план руки уволиться с работы, той самой тете, что подвела родителей к банкротству и ещё и с другого брата поимела денег ....
Родители на 25 тыс полгода не шикуя проживут, тем более что и муж автора и его брат оплачивают лекарства (не думаю, что что-то изменится, когда свекровь выпишут), коммуналка 5 тыс, на продукты на двоих 20 тыс хватит, если не кормить дармоедов и не оплачивать долги взрослой тети

Аноним 941: У нас ипотека 32 т.р. в месяц

Аноним 941: А у него з/п 25-30 т.р.

Вот после этой информации можно даже не обсуждать ничего, ваш муж даже на ипотечный платеж не зарабатывает, уже не говорим, что еще надо детей кормить-одевать и т.д.
Так и говорить: "мамО, у меня платеж по ипотеке 32 тыс., а зарплата 30 тыс. Я из каких денег буду вам помогать?"

Стужа,
Вбить в голову , что ты должен !
Родили , воспитали для того , что бы тянуть деньги ?
Похоже это бесконечная история , не первый раз у них такое .
Двое образованных людей , купились на уговоры дочери . Сейчас всей семьей
выплачивать . Она ещё что - нибудь придумает .
Представляю , дочери говорю , что есть кредит тыщ на 300. Помоги погасить .
Это же как нужно детей своих не любить , что бы такое сделать !

Аноним 941: Либо вправьте мне мозги – что родителям надо помогать, даже если они в такой ситуации очутились из -за других детей

Устраниться. Если кто и должен, то это муж. За его счет, и чтоб при этом не висел совсем то у вас на шее, чтоб на свое питание и текущие расходы оставалось. Что сочтет дополнительно - то маме.

Вы то точно его маме и сестре ничего не должны

Аноним 941: Поэтому он и самоустранился

и вы самоустранитесь. Ну решаешь дорогой, что надо - ну помогай, сам решай, твои родители чудят, но они твои. Меня не вмешивай, в меру своих сил решай.

"Но мне выдай сначала на половину ипотеки с зарплаты и хозяйство. На родителей можно подработать дополнительно в выходные, если ты для себя решишь, что должен-должен, но я считаю, что сестра с ее мужем сами должны решать". (Это дописала после того, как увидела про ипотеку и зарплату мужа)

муж сестры этой безголовой то знает ситуацию? если нет, то рассказать считаю надо.

Анонимно,
василиса непремудрая,
Те мало того что родители воспитали? Должны до смерти помогать?

Стужа,
Вы про какую помощь? Про деньги что ли?
Все сводится к деньгам, так?
Помощь - это поддержка, совет, дружеское участие, выручать в сложных ситуациях (например, забрать внука, раз ты не работаешь и дома, а дети работают), искренне интересоваться близкими, не врать, не скрывать проблемы, не ставить перед фактом, как "родственники" автора
Любые отношения невозможны в одностороннем порядке, вы нам то-то и то-то, а мы ваш шиш, к счастью, не работает
Что за привычка, когда все хорошо, не замечать близких, а как петух клюнет, так - помогите, родненькие, а какие вы родненькие, так, мимо проходили

Аноним 941: тут свекры - вроде как бы ка им муж должне помогать, НО муж себя то не окупает.

Так и сказать мужу. Что помогать родителям это хорошо и правильно, но для жтого ТЕБЕ придется найти новую работу или подработку. Глядишь и стимул появится.

василиса непремудрая: помочь в очередной раз сестре мужа,

Делай что должен и будь что будет.

LUCKY ME: Родили , воспитали для того , что бы тянуть деньги ?

Нет, это не так работает, нас рожали не для чего то и мы помогаем родителям не потому что помогают нам.
Я не знаю как объяснить что бросать родителей в трудной ситуации финансовой это "фу".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы