Не знаю как поступить

tigra001: Пипец

если честно жаль только свекровь.
У нее хорошая работа была - хорошая з/п. У всех остальных серые з/п. Я им объясняла - что как только они устроятся на нормальную работу - у них начнут по полной удерживать - не верят. Говорят что я ничего не понимаю...
Жилье единственное, да еще с вложенным мат капиталом - не отберут. Машину сейчас покупают на кого то другого оформляют. Но это не моя головная боль. Сами взрослые люди - разберутся.
Ну вот и помогать тоже не хочу при таком раскладе.
А вообще всем спасибо.
Редко когда на ю-маме все поддержали. Думала кто то начнет тапками кидаться - что не ваше джело куда они брали кредиты - родителям надо помогать и точка.

Прынцесса: Вас такая же ситуация в отношении Вашей мамы?

Да, у меня похожая ситуация, помогает тот супруг, кто больше зарабатывает и помогает не своей матери и мама моя тоже не стремится помогать нам, хотя помощь с двумя детьми была бы ой как не лишней. Но помощь это же дело добровольное, главное что сделали для нас родители - уже в прошлом, нас они уже воспитали. И муж мой понимает что в нашей семье он добытчик, что у меня другая роль и требовать у меня сейчас заработать на помощь матери нереально, что я в семье решаю другие задачи.
Может муж автора тоже важную роль в семье играет, освобождая ее о бытовых вопросов и тем помогая зарабатывать больше?
В любом случае всё это надо обсуждать с мужем, искать выходы из этой ситуации вместе. Разве в семье говорят - твои родители это твои проблемы?

Аноним 941,
Бесит вас потому что вы поняли , что не являетесь частью их семьи и к мужу вашему отношение похоже такое же.

Мне завидно.Почему всегда малохольным идиотам деньги с неба валятся,конечно они не ценятся и можно лохотронщикам подарить.Мне б такую родню с раболепным желанием набрать на себя кредитов и принести мне подаяние на блюде золотом.Я бы топнула ножкой и приказала терем мне ещё поставить в чистом поле))))

LUCKY ME: Бесит вас потому что вы поняли , что не являетесь частью их семьи и к мужу вашему отношение похоже такое же.

это мы давно поняли.
Я даже обижалась, одно время - что есть "наши" и "ваши" внуки.
Сейчас перестала -и м не казалось у меня мир и гармония наступили в душе. А вот тут опять что то - ну вот прямо все обиды которые были - вспомнились...

Аноним 941,
Слушайте , ну хватит уже ! Какие обиды ?
Занимайтесь своей семьёй , живите и радуйтесь . Вам кроме вас самих , надежды на родню нет . Что вы как дитё ?
Обиделась , вспомнилось .
Радуйтесь , что они не лежачие , сестра быстро про вас вспомнит .
Держите дистанцию .

LUCKY ME: Слушайте , ну хватит уже ! Какие обиды ?

LUCKY ME: Радуйтесь , что они не лежачие , сестра быстро про вас вспомнит .
Держите дистанцию .

Спасибо... это после выходных... они у нас все в гостях были....
завтра я уже про них забуду :)

Аноним 941: знают.
Он пытался - пытается - ну у него реально не получается.

То есть, тогда получается, что по факту его родственники предлагают не брату, а чтобы лично вы помогали свёкрам?

Аноним 941: пока разбираюсь - почему меня прямо это выбесило.

Это и выбесило. Помогайте своим родителям, а муж, так и скажите, пусть помогает своим. Не может? Это не ваши проблемы. Муж не должен был передавать вам слова брата о помощи. Ваш муж прекрасно понимает, что эта помощь будет с ваших доходов. Он или совсем дурак, или такой же нахлебник, как сестра. Только сестра с родителей тянет, а этот с вас.

Аноним 941: Говорят что я ничего не понимаю...

Ну да, вы для них дурочка, лохушка. Радуются, что сына пристроили.

Аноним 66,
+++ вполне возможно , муж может сказать ,когда уже сделано .

Кто везёт, на том и едут.
Будете помогать деньгами, надолго Вас не хватит. Когда прекратите, обида с их стороны будет сильная.
Как-то читала, почему иногда у хороших , всем помогающих людей сложная судьба. Там объясняется так: каждому человеку Бог даёт уроки и испытания, но Вы им не даёте их пройти, помогаете деньгами. Значит, Вам надо уменьшить доход, чтобы ваша золовка научилась обращаться с деньгами. Будете помогать родителям, они -дочке, она ещё легче к деньгам и чужой помощи относится будет и детей своих также научит. А кто виноват? Косвенно и Вы...
Помогайте лекарствами, на консультацию свозите, если надо.
Помощь должна помогать, а не развращать человека.

конФФетка: Ваши тоже бездумно кредиты набирают?

А какая разница мне будет, если им жить не на что ? Я разве спокойно смогу смотреть как они с голоду помирают? Любая беда - это общая беда, даже если кто-то встрял с кредитами

Аноним 66: такая семья запросто может его обработать и он тоже наберёт для них кредитов

нее... он сам от них в шоке.... траты больше 1 т.р. согласовывает со мной...
И да я ему говрила - что если бы он так сделал (взял в тайне от меня кредит) я бы развелась. Он по большому счету знает - чем это для него закончится. И да- если у него есть сомнение - он всегда со мной посоветуется. Тут я в нем уверена на 90-95%.

В какой лохотрон сестра вложилась?

Аноним 941: Отмалчивается пока.

Аноним 941: муж отмалчивается. Родители пока тоже ничего не говорят. Но вот мама выпишется из больницы, и видимо будут решать. У них мама всем рулит.

вы зачем вперед паровоза бежите.
снимите яйца

Аноним 941: Машину сейчас покупают

Так какая им помощь требуется, если они машину покупают?

Аноним 66: автор, я на полном серьезе предлагаю развестись с мужем и подать на алименты в браке
такая семья запросто может его обработать и он тоже наберёт для них кредитов

+++ Если уже не набрал. От автора же все всё скрывают.

Эфффа: Так какая им помощь требуется, если они машину покупают?

мужу сестры для работы нужна. У них по банкротсву забрали, приходится сейчас другую покупать

Эфффа: +++ Если уже не набрал. От автора же все всё скрывают.

муж не набрал.
скрывают и от него и от меня.

Аноним 941,
ну и семейка у вас... обычно люди этого возраста очень осторожные и недоверчивые, а тут такая беспечность на старости лет, может это деменция? у нас свекры 80+ пенсия у них хорошая , работали долго, заработали, но никому никогда не помогали, ничем...и живут для себя, никого не напрягают...

Аноним 756: но люди этого возраста очень осторожные и недоверчивые, а тут такая беспечность на старости лет, может это деменция?

у меня полная противоположность.
Всегда такие были.
И дочь вся в них....
Прямо доверяют всем и вся.... Их обманывали не раз.
как всю жизнь на руководящих должностях проработали не знаю...

Аноним 359: Муж ладно, свой родной любимый как никак.

Как говорит мой муж, муж и жена это по сути чужие люди. как показывает практика это так и есть.....

Если вам материально тяжело помогать, то и вопросов нет, потому что нет возможности. Если в принципе возможность есть, но не хотите кормить чужих детей и взрослых, можно вложиться в помощь свекрам полисами ДМС, например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы