Не знаю как поступить

Аноним 941: Муж вроде согласен - что сестра и должна.
Но наверно в душе где то думает, что надо помогать.

Пусть зарабатывает больше и помогает своим родителям.

Мне муж в такой же ситуации категорически запретил помогать его матери. Даже продукты давать нельзя. Дочь не работает приходит и все выгребает из холодильника и карманов.
Его отцу помогаем.

Аноним 663: У ваших "родственников" вообще мозгов нет, извините..

ну.. есл я тут все бы написла - сказали что подкидываю....
там совсем мозгов нет - и я им уже 100500 раз гворила - спросите лучше меня, я вам подскажу.
Они не раз попадали уже - когда их разводили на деньги и т.д..
Но они стали просто скрывать теперь, узнаем все постфактум.
Даже не так... от нас скрывают до последнего и я и мужем и муж сестры узнаем уже когда поздно. И да в основном мы с мужем от мужа сестры - остальные скрывают от нас. то бы мы не гворили - ну мы же просили и говорили -что так делать нельзя.

В этой ситуации, которую описываете вы, люди оказались намеренно, поэтому

Аки пчела: Муж, если хочет помочь родителям, пусть заработает сверх того, что приносит в семью.

Аноним 941: брат уже сказал моему мужу. Что теперь мама и папа без работы- надо им помогать

Пусть устраиваются работать неофициально. Как я понимаю, официальное трудоустройство не подходит из-за банкротства, так много где их с радостью возьмут работать без устройства.

Крошка кофе: Пусть устраиваются работать неофициально. Как я понимаю, официальное трудоустройство не подходит из-за банкротства, так много где их с радостью возьмут работать без устройства.

мама врач - неофициально - не получится.
Да и честно говоря - им вот 70 исполнилось - могли бы уже и дома посидеть. Просто из за банкроства - пенсия у них - слезы

Я понимаю когда один ребенок с него и спрос о помощи, а когда 2 или 3рое так то есть кому помогать, и не надо крайнего делать из того, кто все сам добился и при этом не гребет деньги лопатой. Мы своим помогает, но и одни у родителей, кроме нас некому. Если у автора семья окажется на минималке из за помощи, смысл отдавать последнее, которое пойдет на здоровых лосей, за их счет? Я думаю у автора бы вопрос не встал, еслиб эта помощь не ударила по их семье.

Мама Июнь: Автор, таким ушлым свекрам помогать можете на лекарства и хлеб. Всё. Или вообще не помогать - им не жизненно помощь нужна, они халявы ищут и лошариков, с которых отжать последнее.

+++ Я в шоке. Полгода назад у них свёкр банкротился, сейчас свекровь банкротится. Семья халявщиков и мошенников. Автор, а свекры в курсе, что вы их сына кормите? Брат, который предлагает скидываться, в курсе, что ваш муж даже на себя не зарабатывает?
Удивляюсь, с каким только барахлом люди не живут. Автор, муж по дому -то помогает хоть?

Аноним 941: врач - неофициально - не получится.

Знакомая старушка пол моет в аптеке.

Баба Yoga: а что ему делать с таким его заработком кроме как самоустраниться? Это же самое простое. не требующее раздумий и движения...

ну можно попробовать его привлечь к решению данной проблемы. Что будет делать муж, если автор перевалит на него решение этого вопроса?

Аноним 941: ну - что есть то есть... семьи разный бывают..

верно, но если жена взяла на себя вопрос финансового обеспечения, то почему именно в отношении трат на родителей мужа ее вдруг с ровного места начинает это бесить? Все остальные дыры в бюджете она походу закрывает и никого это в семье не парит...

Аноним 941: У нас ипотека 32 т.р. в месяц.

Вообще о чем тогда речь

Аноним 941: да только сестра отнесла их в лохотрон и деньги пропали

Она нормальная?

Аноним 941: свекр расказывает, как денг старшему внуку дал на карманные расходы.

Значит они не нуждаются

Uma(Оборотень): Что будет делать муж, если автор перевалит на него решение этого вопроса?

как вариант, скажет родителям: А мне Маша сказала у нас денег нет вам помогать...либо отмолчится и все одно на автора стрелки переведутся..
По всей вероятности в семье мужа автора женщины решают все вопросы, но ему то повезло с рачительной женой

Uma(Оборотень): то почему именно в отношении трат на родителей мужа ее вдруг с ровного места начинает это бесить?

потому что его она худо бедно может прокормить) а вот всю семью мужа уже не потянет
слабачка что уж

tigra001: Видимо. Дом же все равно нужно достраивать.

Продать дом, выплатить кредит, жить у мамы. Это все не проблемы автора и ее семьи

Аноним 941: Но наверно в душе где то думает, что надо помогать.

Он прав конечно, надо помогать, но не за счёт жены. Пусть работает и помогает, это логично и об этом даже просить никто не должен. У меня если родители попадут в сложную ситуацию, то меня просить не нужно, я и так все пойму и помогу чем смогу.

Эфффа: Автор, муж по дому -то помогает хоть?

да, в принципе все остальное на муже. Я только готовлю но это я люблю.

Идущая за мечтойй: Знакомая старушка пол моет в аптеке.

Это не про моих - не царское дело.

Эфффа: в шоке. Полгода назад у них свёкр банкротился, сейчас свекровь банкротится. Семья халявщиков и мошенников.

там еще и золовка и ее муж тоже обанкротились. Мы когда узнали... просто немножко ... ну не буду говорить - но не наше дело. Но у остальных з/п серые.

Эфффа: . Автор, а свекры в курсе, что вы их сына кормите? Брат, который предлагает скидываться, в курсе, что ваш муж даже на себя не зарабатывает?

знают.
Он пытался - пытается - ну у него реально не получается. В принципе я знала за кого замуж выходила.

Uma(Оборотень): с ровного места начинает это бесить?

сама анализирую. Наверно потому что можно было нам помочь - когда у них была возможность, можно было помочь - с детьми посидеть... Может еще из за чего то - пока разбираюсь - почему меня прямо это выбесило.

Скрыть: на минимальную пенсию очень сложно прожить.

Если бы они не брали кредиты для любимой дочки, то у них на двоих 30-35 тыс.руб. получается.

Это ж сколько на них кредитов висит, что и тот и другой банкротится, миллионы?

Аноним 776: У меня если родители попадут в сложную ситуацию

Ваши тоже бездумно кредиты набирают?

1986Irinka: Она нормальная?

тс...
я иногда сомневаюсь...
там еще сумма.... ну очень большая....

Аноним 941: Да и честно говоря - им вот 70 исполнилось - могли бы уже и дома посидеть. Просто из за банкроства - пенсия у них - слезы

Ну да, в 70 уже и устроиться сложно. Я думала лет 60 свекрам

конФФетка: Это ж сколько на них кредитов висит, что и тот и другой банкротится, миллионы?

там еще и второй брат брал для любимой сестры кредит. Где то в районе 700. Правда сам вылатил
У свекров да - в районе млн или двух.

Аноним 941,
Автор , от вас даже скрывают , а вы хотели бы об этом знать ? Взрослые люди , понабрали кредитов , требуют с детей их закрыть . Какие кредиты , пусть живут по
приходу .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы