Не знаю как поступить

Будет много букв.
Понимаю, что я не права (наверно).
Свекровь набрала кредитов. Много. Не для себя. Для любимой дочери.
Потом они решили, что дочери тяжело платить и свекровь решила оформить банкротство. Уволилась с работы и оформляет банкротство. НО и тут засада – часть будет удерживаться из пенсии, поэтому пенсию она будет получать минимальную. И тут начались разговоры, что родителям то надо помогать, а пенсия у них сейчас маленькая (оставляют прожиточный минимум) – поэтому давайте помогайте. Разговоры начал вести брат (их 3 в семье), который кстати неплохо зарабатывает.
С нашими детьми они не сидели на больничных и не помогали, каждый раз когда просили – всегда – не могу/не хочу, давайте в следующий раз. Причина на 90% - ой, а у нас сейчас другие внуки. Ну они у них в среднем 24/7 – т.е. всегда.
Тут еще свекровь с ковидом лежит в больнице. Болела тяжело и долго. Тьфу-тьфу – пошла на поправку.
И тут я узнаю. Что сестра мужа решила уволиться с работы – что бы маме помогать – ухаживать за ней. Зачем я не знаю – свекр бодрый, все дни проводит на стройке дома у сестры. Т.е на вопрос – пусть сестра и содержит сейчас родителей- для нее же брали кредиты – так она работать не будет. Муж у нее тоже против ее увольнения с работы – но она его и не спросит – делает что хочет и считает нужным.
При этом муж у меня получает мало, основной добытчик в семье я. А я вот не горю желанием помогать его родителям. Работу другую найти не может/не хочет. Я вроде смирилась, что он не добытчик, на нашу семью это не влияет, но вот помогать свекрам - совсем - совсем не хочу.
В общем, что то я вся в расстройстве. Либо вправьте мне мозги – что родителям надо помогать, даже если они в такой ситуации очутились из -за других детей. Или я все таки права – и пусть помогают те дети, которым и помогали много, и для которых и брали кредиты.

А муж Ваш что думает по всему этому?

Вы правы.
Это их там проблемы, не надо помогать. Вообще даже вникать, кто и для чего брал деньги, все взрослые дееспособные.

Почему этот вопрос решаете вы? Не много ли на себя берете? Тащите свою семью, еще и чужую захотели на себя взять?

Я бы не стала ничего делать. Они дееспособные люди, они не могут решать за вас, что вам делать. Должны рассчитывать на себя. Чем поливали, то и выросло.
Сказала бы сразу, у нас нет возможности помогать. Точка

Аноним 941,
Муж что говорит? Вы только от себя написали. А родители его

Прынцесса: А муж Ваш что думает по всему этому?

Муж вроде согласен - что сестра и должна.
Но наверно в душе где то думает, что надо помогать.
Отмалчивается пока.

У них вроде в семье принято всегде всем помогать. Но только это всегда и всем - ну всем кроме нас видимо. На словах то .. да да поможем, а на деле....

Аноним 941: пусть помогают те дети, которым и помогали много, и для которых и брали кредиты.

+ Муж, если хочет помочь родителям, пусть заработает сверх того, что приносит в семью.

Благотворительность начинается с излишков. У вас есть излишки? Если нет, то отдают сыновние и дочерние долги те, кто щадолжал- сестра мужа, которой все деньги уходят. От вас не помощь ждут, а возмещение затрат на стройку дома сестре. Вам оно надо?
Не можете не помочь- приезжайте полы помыть, обед сварить, продуктов необходимых закинуть свекрови. Денег бы не дала.

Аноним 325: Почему этот вопрос решаете вы? Не много ли на себя берете? Тащите свою семью, еще и чужую захотели на себя взять?

да вот видимо много... решила тут поскидывать

Аноним 257: А муж что говорит? Вы только от себя написали. А родители его

муж отмалчивается. Родители пока тоже ничего не говорят. Но вот мама выпишется из больницы, и видимо будут решать. У них мама всем рулит.

Аноним 941: но вот помогать свекрам - совсем - совсем не хочу.

Не хотите - не помогайте, остальное пусть ваш муж решает. Хочет помогать - пусть. но из своих и не в ущерб семье. Хитровыдуманные в той семье какие то брат и сестра, сами всё решают, только ваш за вас спрятался

Аноним 941: Отмалчивается пока

Поговорите, что, если он решит помогать, то ваша семья страдать не должна, например, пусть он найдет подработку.

они там все взрослые, пусть сами сами, тем более, кредиты брали/банкротство оформляли Вас не спрашивали.
Ну и, что муж? это его родня.

Аноним 941: поэтому давайте помогайте.

Автор, уточняйте в чем должна быть помощь, прямо вот конкретно, если деньгами то сколько и на что? Тем более свекровь ведь не одна, со свекром, у свекра поди тоже пенсия есть. А то вот эти слова что надо помогать, они такие общие, и естественно что они заставляют вас нервничать, т.к. вам непонятно куда деньги для помощи идти будут. Может внуков от дочери кормить, а может досок для стройки дочери купить, а может на лекарства для свекрови. А вот когда конкретно сколько и для чего - вы свои финансовые возможности сразу и увидите и от этого и "плясать будете".

Автор, я вас понимаю. Вроде и помогать не хочется, но и неудобно, вроде как семья. Я бы помогла, но! Продуктов купить разово, лекарства. Живыми деньгами нет. Понятно же, они дочери отдадут все.

Аноним 478: Не можете не помочь- приезжайте полы помыть, обед сварить, продуктов необходимых закинуть свекрови. Денег бы не дала.

Вот тут тоже моя душа против. Я работю много - сил и времени свободных нет.
Продукты- там отдельная история.
Мы привыкли как то скромно питаться - хотя на столе всегда все есть. А они если рыбу - то только дорогую, если мясо то только вырезку. Если пельмени - то по цене в 2 раза выше чем мы покупаем. Наши продукты они есть не будут. А еще там 2 внука пасуться все время. Взрослых - едят много, их тоже нет желания кормить.

Аноним 941: Отмалчивается пока

Дайте ему право и возможность решать самому. Я бы на Вашем месте самоустранилась от решения этого вопроса, хотя бы на время. Если спросит Ваше мнение - скажете как есть.

Гаила: со свекром, у свекра поди тоже пенсия есть.

свекр уже полгода как оформил банкротство. Поэтому у него тоже от пенсии минимум. И уволился по этой же причине тоже.

Ну вот моя мама нам не помогает с внуками, не отказывает, но и не пртходит По сравнению с мужем я зарабатываю намного меньше, плюс два декрета не добавляют денег ( но маме моей мы помогаем, и деньгами каждый месяц и по хозяйству что можем, я бы не поняла мужа откажи он ей в помощи(
Но у вас, конечно, немного другая ситуация, кредиты для других детей и тп. Детей же трое, надо матпомощь равномерно разделить на троих, по 4-5 тр в месяц, ну и мужа стимулировать халтурку на эту сумму поискать. Во всяком случае сесть и обсудить это, сколько надо, сколько будут другие дети помогать, сколько ваша семья сможет выделить и как бы увеличить доходы)

У мужа мать отдала свои деньги первому сыну на 2 квартиру, сама вляпалась с мошенниками на 500 тыс.
Хорошо, что муж со своей головой и не помогает ей материально. Раз проделать она это всё в состоянии была, то пусть и выкарабкивается сама из этого. Кстати, первый сынок её кинул
И в вашей ситуации - кому помогает, пусть с того и требует обрати. А если с вами никак то и вы тоже так же. С детства учат: относись к другим так, как хочешь чтоб относились к тебе

ПаннаKotta: все взрослые дееспособные.

вот, золотые слова, взяла бы их за основу и пусть сами решают свои проблемы

Дак и вы такую же дурочку-просветленную включайте! Хлопайте непонимабюще ресницами и поддакивает какая жизнь тяжёлая, вот и у вас денег три копеечки и взять неоткуда

Прынцесса: Дайте ему право и возможность решать самому. Я бы на Вашем месте самоустранилась от решения этого вопроса, хотя бы на время. Если спросит Ваше мнение - скажете как есть.

я пока так и сделала. Сказала свое мнение и молчу.
Жду что дальше будет.
Правда вот узнала в эти выходные - что сестра собралась увольняться, что бы за мамой ухаживать... не поняла зачем. Потом наеврно нам преподнесут - что ее уволили а она работу найти не может.
Про кредиты я тоже узнала недавно - когда банкроство оформляли. Сказали - что мама увольняется. Спросила зачем - сидит же дома и з/п получает как 65+. Ну мне и объяснили.

Аноним 941: свекр уже полгода как оформил банкротство.

Какие они там все молодцы! Особенно дочь, на которую брались кредиты.

Аноним 941: делает что хочет и считает нужным. вот кто и должен родителей содержать - мать кредиты набрала, отец строить помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы