Не знаю как поступить

не помогайте. Люди, оформившие банкротство, просто не знают цену деньгам.

Аноним 323: купить разово, лекарства. Живыми деньгами нет

+++

Аноним 941,
Вы не обязаны.
Они Вам чем помогли?
Пусть муж сестры выплачивает кредиты. Как я понимаю эти деньги брались на стройку дома для сестры.
Всегда поражает, одним детям все дают, а другие сами крутятся как могу, но помогать должны все или те кому ни чего не дали.

Аноним 941,
Если у вас сил и времени свободного нет , о чём речь ?
Послать мужа на подработку для помочь родителям ? Так тут тоже может быть в ущерб своей семье .
Что им помогать - то ?
Они немощные , инвалиды ?
Вам уже написали , деньгами лучше не давать . Сами разберутся .
Опять же , деньги будут уходить из бюджета , а если вы захотите помогать своим ? Короче , автор , сначала вы и ваша семья .

Аноним 941: Поэтому у него тоже от пенсии минимум.

Вот на двоих у них пенсия примерно 18 тысяч если по минимуму, наряды им не надо, только квартплата, еда и лекарства , вот и уточняйте, сколько должна быть помощь конкретно для них, и делите на троих детей

Аноним 941: Мы привыкли как то скромно питаться - хотя на столе всегда все есть. А они если рыбу - то только дорогую, если мясо то только вырезку. Если пельмени - то по цене в 2 раза выше чем мы покупаем. Наши продукты они есть не будут.

О какой помощи тогда может идти речь, в таком случае? Пусть аппетиты умерят. Скажите, что у вас денег нет, что вы тоже на чёрную икру перешли.

Стужа: по 4-5 тр в месяц

а я сичтаю это много. к прмеру.
У нас ипотека 32 т.р. в месяц. Если брать что половина мужа, с него 16 т.р. + кварплата. Итого 20 т.р. А у него з/п 25-30 т.р.
При этом если все дети скинуться по 5 т.р.
И да если все 3 детей будут скидываться по 5 т.р. у них доход на 2 будет 40 т.р.
У нас к сожалению после выплат кредитов не остается такого дохода на каждого члена семьи.

Аноним 478: Благотворительность начинается с излишков. У вас есть излишки? Если нет, то отдают сыновние и дочерние долги те, кто щадолжал- сестра мужа, которой все деньги уходят. От вас не помощь ждут, а возмещение затрат на стройку дома сестре. Вам оно надо?
Не можете не помочь- приезжайте полы помыть, обед сварить, продуктов необходимых закинуть свекрови. Денег бы не дала.

подпишусь, сделала бы так же.

МамаДома: Дак и вы такую же дурочку-просветленную включайте! Хлопайте непонимабюще ресницами и поддакивает какая жизнь тяжёлая, вот и у вас денег три копеечки и взять неоткуда

+1 правильно вам написали, они все взрослые дееспособные люди. В таких ситуациях только поощрять тунеядство и раздолбайство своими денежными вливаниями.
Если вас совесть ест, скажите ей, что будь они инвалидами или недееспособными, вы бы им помогали, а в этой ситуации , понимаете, это как в басне "битый небитого везет".

1986Irinka: Пусть муж сестры выплачивает кредиты. Как я понимаю эти деньги брались на стройку дома для сестры.

там все хуже.
Брали то на дом... да только сестра отнесла их в лохотрон и деньги пропали. Об этом не знал никто кроме сестры. даже мама не знала, она думала, что на дом. Муж ее тоже не знал, что она так сделала. Все в ферале вскрылось, когда свекровь высказала - что деньги для них юбрались, а он так удивлено - ЧЕГО???? Потому что крдит он сам взял, а денег свекрови не видел.

автор, милая, ну нахрена вы бежите впереди паровоза и норовите думать за всех?
вас ни о чем не просили, ничего не сказали, а вы уже весь мозг сломали себе.
вы ничего не должны ни свекрови, ни дочери ейной. о своих детях думайте. там трое взрослых детей, поди разберутся и без вас.
нет излишков - нет помощи расточительным строителям домов.

Стужа: но маме моей мы помогаем

Сколько лет маме? Не работает?

Яблоко: вас ни о чем не просили, ничего не сказали, а вы уже весь мозг сломали себе.

брат уже сказал моему мужу. Что теперь мама и папа без работы- надо им помогать.

А вообще всем спасибо. Вот вроде так же думала - а вроде - помогать же надо.

Аноним 941: сичтаю это много

Понятно, что возможности у всех разные, но, по-моему, в семье надо садиться и обсуждать такие вещи. Вот столько у нас остаётся, если мы столько-то отдаем твоим мы не сможем себе то-то и то-то позволить, надо это решать как-то, или меньше давать или больше зарабатывать. В моём мире бросать родителей в нищете (даже таких бестолковых как ваши) это не правильно.

urtica: Сколько лет маме? Не работает?

Маму уволили в прошлом году, 65 лет, но она подробатывает и в целом весьма вольготно живёт) я иногда злюсь на нее, Но это моя мама, она меня посетила в 90 е одна, на зарплату учительницы и, в целом, у нее неплохо получалось.

Аноним 941:
У них вроде в семье принято всегде всем помогать

что-то по описанию сложилось, что вы в их семью не входите раз все сами-сами. Ну и да странные там все - все увлились, обанкротились и вспомнили про тех, кому помогать никогда не надо было.. Чет мне жаль автора. Пусть сами там разбираются, вы к ним отношения не имеете

Стужа: Но это моя мама,

Я не об этом....просто думаю, при каких таких условиях, я бы могла "сесть на шею" детям.

Стужа: В моём мире бросать родителей в нищете (даже таких бестолковых как ваши) это не правильно.

вот и в моем так же.
Но при этом - заехали в гости, посидели чай попили, а свекр расказывает, как денг старшему внуку дал на карманные расходы. Знаю, что дети золовки - на 90% не дома находятся а у свекрови (муж золовки против этого). А там 2 парня - с большим излишним весом - что значит это не свекрам помогать, а опять детей золовки кормить. Меня это наверно и бесит.

Аноним 941: И да если все 3 детей будут скидываться по 5 т.р. у них доход на 2 будет 40 т.р.

И будут часть дочери отдавать?

Стужа: В моём мире бросать родителей в нищете

Да какая нищета то? Скорее желание помогать одним детям за счет других.

Аноним 941: Брали то на дом... да только сестра отнесла их в лохотрон и деньги пропали.

Всё чудесатее и чудесатее.

Аноним 941: 2 парня - с большим излишним весом - что значит это не свекрам помогать, а опять детей золовки кормить.

Подкидывается по чайной ложке.

Аноним 941: Меня это наверно и бесит.

А муж ваш вас не бесит?

Автор , вам не должно быть дела , что они едят .
Вы ещё напишите , что свекровь блефару хочет сделать и на маникюр ходить .

svetlonec: что-то по описанию сложилось, что вы в их семью не входите раз все сами-сами.

не - ну на словах то нам помогут. Всегда. Только как доходит до помощи (несколько раз обращались) - не сейчас, в другой раз.
Свекровь вот год дома сидела как 65+, а с младшим сыном у нас дочь старшая, потому как свевроь к себе не могла или не хотела взять его (когда садик был закрыт). На словах не могла, на деле я так понимаю - не хотела. Ну я не обижалась - не обязаны - сами как то выкрутились... вот только сейчас как то - обидно стало.

Аноним 941: свекр уже полгода как оформил банкротство. Поэтому у него тоже от пенсии минимум. И уволился по этой же причине тоже.

абалдеть...это что за деточки такие, сами то почему кредиты не берут, стариков доконать хотят...

Аноним 941: Меня это наверно и бесит.

Я вас, автор, понимаю. У меня свекровь тоже дочери все отдавала( и пенсию и то что ей мой муж, ее сын, отдавал, но мне было проще, он отдавал то что сам заработал. Надо мужа в сторону увеличения дохода направить, если хочет помогать

Стужа: В моём мире бросать родителей в нищете (даже таких бестолковых как ваши) это не правильно.

Автор же посчитал, что её семья скромнее живет, чем свекровина. Автор, таким ушлым свекрам помогать можете на лекарства и хлеб. Всё. Или вообще не помогать - им не жизненно помощь нужна, они халявы ищут и лошариков, с которых отжать последнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы