Не знаю как поступить

Анна Иванна: Подкидывается по чайной ложке.

да нет - я вообще про это не собиралась писать - это не мои проблемы.
Про лохотрон - это отдельная история- я про это не должна знать, это мне по секрету муж сестры рассказал.

Анна Иванна: А муж ваш вас не бесит?

бесит иногда, что не хочет на подработку устраваться, но уже смирилась.

Аноним 941: - ну на словах то нам помогут

слова в прейскуранте ничего не стоят вы тоже можете на словах говорить - да, да, конечно, надо надо помочь, да, да согласна, прям надо, но вот в этом месяце уже деньги кончились, как-то не рассчитали. А на словах - вы помогать разве отказались?

urtica: думаю, при каких таких условиях, я бы могла "сесть на шею" детям.

Из гарантированного ежемесячного дохода только пенсия, около 15 тр.

Анна Иванна: Да какая нищета то?

Минималка для пенсионера это же 10 тр, плюс-минус? Ну что это как не нищета?

Аноним 756: абалдеть...это что за деточки такие, сами то почему кредиты не берут, стариков доконать хотят...

да там вроде как сестра и платила - поэтому вопросов не возникало.
да и то что работали -тоже считаю это их дело было. могли и не рабоать.
Да и сейчас если бы не банкроттво - у них на 2 было бы 30 -35 т.р. Это вполне себе жить можно. А вот с банкроством 20-25 получается. А это вроед как мало.

svetlonec: слова в прейскуранте ничего не стоят вы тоже можете на словах говорить - да, да, конечно, надо надо помочь, да, да согласна, прям надо, но вот в этом месяце уже деньги кончились, как-то не рассчитали. А на словах - вы помогать разве отказались?

спасибо.
Да, наверно как то так и сделаем... у нас тоже долги висят - наверно так и скажу - ка долги отдадим - так и постараемся.

Мама Июнь: Или вообще не помогать - им не жизненно помощь нужна

Ну как не жизненная? Двое будут жить меньше чем на 20 тр в месяц, да там одних лекарств, наверно, больше чем на 3 тр., а коммуналка, проезд.
Нет, свекры, конечно, те ещё жуки, Но это пожилые родители (

У меня ситуация несколько похожая. Помогаю маме финансово. А Мама тратит деньги на сестру и ее детей. Меня тоже временами коробит, маме ничего не говорю. В момент перевода ей денег это деньги ее, она вправе их потратить на все, что угодно. Да, несправедливо. Но моя совесть чиста, Мама не в нищете. Сколько-то все равно себе оставляет.

Я бы помогала. Пусть не 5 т.р в месяц, но 2-3 давала бы и возможно именно деньгами. Правильно, когда дети финансово помогают родителям, на минимальную пенсию очень сложно прожить. А на что они потратят деньги - это уже их выбор и их совесть. Для ваших детей сам факт финансовой помощи родителям прекрасный пример!

Вроде так же думала , а помогать вроде надо .
Автор , одно, да потому.
Хотите , помогайте ,вкладывайтесь в надежде может чего перепадёт после того , как они уйдут . Вопрос то какой остался ?

Завязывайте пояса тогда , всей семьёй .
Пусть родня питается хорошо .
Гурманы !
Всё одно в унитаз , что гречка , что салями .

Скрыть,
Вы тоже со своих детей тянуть будете ?

Стужа: Но это пожилые родители(

Ну да. У которых 3 детей, и невестка к ним не относится.

Аноним 941,
Ну да , как долги отдадите , так опять в кабалу залезете . Они ждать будут и через год спросят с вас мзду , обещали же .

Скрыть:
У меня ситуация несколько похожая. Помогаю маме финансово. А Мама тратит деньги на сестру и ее детей. Меня тоже временами коробит, маме ничего не говорю. В момент перевода ей денег это деньги ее, она вправе их потратить на все, что угодно. Да, несправедливо. Но моя совесть чиста, Мама не в нищете. Сколько-то все равно себе оставляет.

понимаете - если бы наверно это были мои родители - это было бы одно, а тут свекры - вроде как бы ка им муж должне помогать, НО муж себя то не окупает. Я думаю у меня от туда и протест. Но у нас семья- и вроде как деньги не считаем - кто заработал, но вот помощь ЕГО родителям - меня и напрягает.
Да имено так и хочется сказать - когда будешь приносить в семью столько же сколько я - тогда и будем помогать.
Но я совесть свою видимо успокаиваю. Саму где то глложет - что н6е совсем правильно.
И да - сами не шикуем. Ужимаемся во многом.
Протест да большой. Когда свекры оба работали у них на 2 доход был больше 100 т.р. - все уходило дочери. Вроде их дело было - имеют право. Но сейчас у меня внутренне - ну вот пусть дочь и помогает. А она вообще вот уволиться решила.

Прынцесса,
Вот я думаю, моя мама мужу моему тоже не родственник кровный, но он ей помогает, это же семья)

LUCKY ME: Хотите , помогайте ,вкладывайтесь в надежде может чего перепадёт после того , как они уйдут

там нечему перепадать.
Наследства не будет - если вы про это.

Папа_школьника: Если Вы и он пополам на все расходы семьи скидываетесь, и он из остатка своих доходов родителям что-то даёт - нет вопросов.

его з/п 30 т.р.
Кредиты + кварплата - 60 т.р. ну и да - мы еще брату моему 500 т.р. должны.
Так что это совсем не обсужается. Получается он себе на поесть не заработал. Поэому эту темы мы не поднимаем. Вроде как все в семье общее.

Не представляю себе как бы я отказалась помогать родителям мужа. И вообще для меня странно что этот вопрос решаете ВЫ. Чет как то муж самоустранился... Перекос в ролях какой-то.

Uma(Оборотень): Чет как то муж самоустранился... Перекос в ролях какой-то.

Аноним 941: У нас ипотека 32 т.р. в месяц. Если брать что половина мужа, с него 16 т.р. + кварплата. Итого 20 т.р. А у него з/п 25-30 т.р.

а что ему делать с таким его заработком кроме как самоустраниться? Это же самое простое. не требующее раздумий и движения...
Думаю, если бы зарабатывал хотя бы раза в 3 больше вопросов бы не возникало у автора.
По сути они сами в финансовых стесненных обстоятельствах и покрытие косяков сестры заберет ресурс семьи автора, где так то 2е детей и почему автор, на которую деньги не с неба валятся должна урезать свой бюджет и лишать своих детей чего то, не думаю. что прям как сыр в масле катаются и все имеют минимальное?
Бывают разные ситуации, бывает, что и последнее отдашь и не задумаешься. Но это не тот случай...почему одни ведут разумно бюджет с учетом дохода, а другие без царя в голове тратят и требуют помощи.

Автор, у нас было нечто подобное в плане финансов. Свекры жили скромно, финансово нам не помогали, но посидеть с ребёнком - всегда выручали.
В какой-то момент начались у них болезни серьёзные, одно за другим, остались оба без работы из-за этого, но с кредитами (к слову, кредиты на одного из детей брались, и выплачивать нам их был не резон). Естественно понадобилась помощь. А у нас у самих ипотека, декрет, дети. Финансово не ахти как было.
Поэтому договорились, что будем помогать точечно, на конкретные цели: лекарства, восстановительные процедуры и тп. Когда надо - продуктов привезти или прибрать.
Потому что просто так скидываться по 5000 мы особого смысла не увидели, да и возможности не было. А разово выделять какие-то суммы - ок.

Поэтому я бы сначала предложила мужу зарабатывать больше, чтобы излишки родителям отдавать. Или пойти по нашему пути: в помощи не отказывать, но помогать на конкретные цели (ибо у вас у самих пока долги есть). Тут вы и не откажетесь, вроде, но и позицию четко обозначите, чтобы на шею никто не сел.

Стужа,
Молодец Ваш муж. У него есть возможность и желание. Но это сугубо добровольная история. И осуждать, если нет возможности и/или желания, некорректно. К тому же, автор совершенно четко обозначила, что их семье при возможности никто особо помогать не стремился. И это тоже не к осуждению, а к констатации факта. Плюс отсутствие материальных излишков. Плюс автор зарабатывает больше мужа. А муж при этом не чешется, ни для своей семьи, ни для родительской. У Вас такая же ситуация в отношении Вашей мамы?

У меня Свекровь поначалу пыталась через меня в таких вопросах действовать, но была перенаправлена к сыну. Я помогать не против - делами, лекарствами, конкретными поступками. Но прежде всего это забота ее детей. Она тоже на старшего сына кредит взяла, а теперь пытается нас «мотивировать» ей помогать, потому что она все деньги на кредит отдаёт

Аноним 941: свекр уже полгода как оформил банкротство. Поэтому у него тоже от пенсии минимум. И уволился по этой же причине тоже.

У ваших "родственников" вообще мозгов нет, извините..

Аноним 941,
Автор одно дело, когда нужна помощь пото му, что пенсия маленькая и себе на жизнь брали и другое когда другим кредиты платят, я б так и сказала, вот кому брали те и пусть помогают. Дочке нужны были пусть пашет и содержит.

Папа_школьника: Но Вы сможете всем говорить что обязательно конечно будете помогать.
Как муж работу найдёт.

уже все смирились - что не найдет... ну что вот бывает.

Uma(Оборотень): Перекос в ролях какой-то.

ну - что есть то есть... семьи разный бывают...

Аноним 45: Автор, у нас было нечто подобное в плане финансов. Свекры жили скромно, финансово нам не помогали, но посидеть с ребёнком - всегда выручали.

если бы выручали - наверно вопросов не было бы. Но и тут - ой.. извини не могу, устала/нельзя/не могу. Ну и и к вам тоже не поеду- мне у вас некомфортно...

Аноним 45: В какой-то момент начались у них болезни серьёзные, одно за другим, остались оба без работы из-за этого, но с кредитами (к слову, кредиты на одного из детей брались, и выплачивать нам их был не резон)

да сейчас вот свекровь в больнице - мы и второй сын лекарства несколько раз покупали по очереди. Спросила у мужа - а сестра? - промолчал - видимо нет. Но это жизнено необходимо. Лекарства кстати не дешевые - по 4 т за упаковку. Но тут жизнено необходимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы