Не знаю как поступить

Карамелюшка: Хотя муж ваш и без вас может давать им денег, мой например так- раздает направо и налево, я и не знаю

не... муж не будет. Вот тут я в нем уверена на 99%

Аноним 941: Брату вот должна 500 т.р. (обещала до конца года отдать, но скорее всего в течении 2 лет)

Автор, вам не стыдно? Обещали до конца года, вот и отдайте. Мужу скажите, твои 30т.р,вот мои 30т.р. будем жить на 60т.р,остальные отдаем брату, пока не отдадим весь долг. Почему вы за счёт своего брата помогать свекрам подумывали? Хорошо, что хоть сейчас у вас мозги на место встали. А у свекрови к вам плохое отношение, судите по поступкам. это только с вашей стороны хорошее. На что у брата занимали? Отдайте срочно по мере возможности, иначе в следующий раз он вам не даст и правильно сделает. У него тоже семья и свои планы, раз озвучено, что дает до конца года.

Аноним 941: Они очень избалованны в этом отношении, всегда зарабатывали очень неплохо, и покупали только очень дорогие себе вещи. Т.е на рынке свекровь не будет одеваться, только в Гринвич ее надо везти. К нам она на такси не поедет - если только мы или кто то из детей на машине ее привезем.

И это вы называете хорошим отношением? Откройте уже глаза, можно и рот.

Аноним 941: Но они какие то непрактичные.

Жизнь заставит, станут практичными. Вас не должны заботить их избалованности. А брат если хочет помогать матери, пусть сам и помогает или пусть тряханет вашего мужа, может, ради мамочки и зашевелится.

Аноним 135: Не скажет ведь брат: у жены возьми.

Эти скажут.

Эфффа: Автор, вам не стыдно?

брат не торопит. если смогу отдам до конца года. Все от з/п зависит. И да брат знает - что максимально отдам. У нас с ним пунктик - обещал - значит сделай. На квартиру занимали. Вообще только благодоря ему переехали в хорошую квартиру. Часть с продажи нашей была, часть ипотека, часть вот ему наличкой должна.

Эфффа: Мужу скажите, твои 30т.р,вот мои 30т.р.

у нас платежей как раз только на 60 т.р.

Эфффа: Автор, вам не стыдно?

а вообще спасибо... правильно меня ругаете, что это я тут раслабилась :) напомню если что всем, что брату денег должна.

Аноним 941: Да имено так и хочется сказать - когда будешь приносить в семью столько же сколько я - тогда и будем помогать.

А вам обязательно весь свой доход показывать мужу?

Jullianna: А вам обязательно весь свой доход показывать мужу?

да он и не знает сколько я получаю... так в общих чертах, но конечно понимает, что не 30 и не 50, а ближе к 80-100

Аноним 941: да он и не знает сколько я получаю... так в общих чертах, но конечно понимает, что не 30 и не 50, а ближе к 80-100

Излишки отдавать брату.

Аноним 135: Самое разумное - начинать телодвижения, когда именно его родители попросят о помощи.

Не все готовы попросить о помощи. Моя мама никогда не просит. Просто будет выживать на пенсию 11 т.р.

Карамелюшка: Пусть урежут аппетиты.Не давайте им денег.Если начнут возникать, так и скажите что жить можно " по средствам".

Они и так урежут аппетиты. Красивая и беззаботная жизнь закончилась, сейчас долги и банкротства. У автора нет возможности поддерживать их доход на прежнем уровне при всем желании. Выбор автора не помогать или помогать минимально в пределах своих возможностей.

Аноним 941: да он и не знает сколько я получаю... так в общих чертах, конечно понимает, что не 30 и не 50, а ближе к 80-100

неужели есть такие зарплаты сейчас? у вас свой бизнес? ну тогда грех не помочь родителям...
пенсия то минимальная это всего 10 тр.

Аноним 756: неужели есть такие зарплаты сейчас? у вас свой бизнес? ну тогда грех не помочь родителям...

Кредиты 50 т.р.
Зубы детям ежемясячно почти 10. Это только старшей. Сейчас еще младшему. Будем помогать родителям - значит малдший останется без исправления прикуса.
Кварплата 10 т.р зимой.
Секции детям 10 т.р.
Вот моя з/п и ушла.
Осталась з/п мужа - на питание + одежда + отдых.
Если больше получаю - откладываю - брату долг отдать.
Так что поверьте не шикуем.

Аноним 756,
ну тогда грех не помочь родителям...

Вы может тему с начала прочитаете?

Аноним 941: Вот моя з/п и ушла.
Осталась з/п мужа - на питание + одежда + отдых.

А у других нет этих нужд, как думаете? а зарплаты сейчас в среднем 20 тр, живут как-то люди и детей растят...
я вот одна, у меня пенсия 10, подработка 9, мне хватает, еще и внучку кормлю и на юг ездим...а вдвоем на 20, когда наверняка нужны еще лекарства дорогостоящие, то это называется "сытый голодного не разумеет"...

Аноним 417: Вы может тему с начала прочитаете?

я сначала и читаю, сначала была на стороне автора, сейчас резко поменяла свое отношение...

Аноним 756: у других нет этих нужд, как думаете?

При чем тут другие? Тема разве об этом?
Вы сначала то почитайте.

старики оказались в такой жопе не по своей вине, думаю с автора не убудет если поделится немножко ...
по 5тр с каждого и можно прожить свекрам, автор даже не заметит свои потери...
а вообще фи....... как-то противно стало- такие деньги иметь и жадничать...

Аноним 756: живут как-то люди и детей растят...

Живут на родительских метрах, раз ипотека не по карману. К ортодонтам не ходят, даже если есть потребность.
Почему автор должна за свой счет исправлять косяки трёх дееспособных идиотов родственников?
Или она должна прекратить тратить деньги на исправление прикуса детям (что, кстати, не столько эстетика, сколько здоровье) только потому что где-то кто-то живёт на 20-ку и детей рОстит на неё же?
Вернемся к началу: свекры ради дочери кредитов понабрали, с неё и спрос

Аноним 756: думаю с автора не убудет

с дочери стариков должно не убыть, можете ее посовестить, а не автора

Люди вы чего? совсем зажрались или совесть потеряли?...
как бы я не относилась к своей свекрови, но из своей 100 при такой ситуации выделила бы 10 без проблем...

Аноним 756: как бы я не относилась к своей свекрови, но из своей 100 при такой ситуации выделила бы 10 без проблем...

ну тогда давайте уж считать не из 100, а из 40.
60 то на кредиты + кварплата ушли. Кредиты на квартиру и машину.
И вы меня извините - но когда у свекров на 2 их был доход 100 и более - нам от туда не выделяли деньги. Как то только предложили отказаться от лишнего. Хотя мы тогда жили в 4 - на 20 т.р. И сказали, раз я не отказываюсь от выпускного для дочери - значит нормально у нас с деньгами.
В декрете со старшей я была ровно до года, с младшим - до 2 месяцев.
Мои свекры тогда совесть не потеряли? А я вот потеряла, сейчас потеряла.
Я что бы заработать такие деньжища... работаю иногда по 7 дней в неделю по 16 часов.

Аноним 756: по 5тр с каждого и можно прожить свекрам,

знаете мне вначале стыдно вчера было, а потмо уже спокойно посчитала.
У нас тоже после выплат всего остется доход по 10 т.р. на каждого - как и у них. Так что соизмеримо будет.

Аноним 756: А у других нет этих нужд, как думаете? а зарплаты сейчас в среднем 20 тр, живут как-то люди и детей растят..

так и у них по 20 - на 2их, и у нас 30 на 4-ых.
Мне еще брату как то долг отдать надо.

И да - тоже вчера подумала - пусть муж возьмет подработку и помогает СВОИМ родителям. А то что то все мои помогают.

Аноним 135: что, кстати, не столько эстетика, сколько здоровье)

у нас кстати это как раз не эстетика, а здоровье. С логопедией большие проблемы из за неправильного прикуса у обоих детей. У старшей почти исправили. Теперь вот за малдшим очередь.

Аноним 756: но из своей 100 при такой ситуации выделила бы 10 без проблем...

В случае автора она выделит за счет своего ребенка. Совесть потеряла? Нет, она думает головой. Пенсию целиком у свекров не отобрали, на еду хватит.

Аноним 756: Люди вы чего? совсем зажрались или совесть потеряли?...

Те кто совесть потерял на банкротство подал, сидит и не жужжит. А дочка ради которой брались кредиты тоже с совестью договорилась, не отсвечивает. Но расхлебывать автору с мужем, ага. Совсем ошалели. Особенно с учетом того, что автора муж домой 30 тр приносит, благодетель.

Аноним 756: можно прожить свекрам, автор даже не заметит свои потери...

скажите от чего мне отказаться?
от зубов для детей?
от секций для них?
или питание нам еще более скромным сделать?

Аноним 941,
Автор, дорогая! Вы верно рассуждаете и поступите правильно. Не слушайте тех кто кричит да я бы...да совесть потеряли...они из серии " чужую беду руками разведу"
Их коснется, когда у собственного ребенка нужно будет оторвать, и сразу по другому запоют.

Аноним 89: А дочка ради которой брались кредиты тоже с совестью договорилась, не отсвечивает

кстати з/п у дочери свекров где то 40-50 т.р. (серая), поэтому она при банкростве ничего не потеряла. У ее мужа 60-100 т.р.
Вот поэтому я и разозлилась еще - что она увольняться собралась. Только у них сейчас кредитов нет - видимо поэтому можно и уволиться.

Аноним 89: Автор, дорогая! Вы верно рассуждаете и поступите правильно. Не слушайте тех кто кричит да я бы...да совесть

спасибо.
мне реально нужна была такая вчера поддрежка.
Я очень хорошо отношусь к свекрам и золовке. Но их безалаберность и непрактичность меня убивает.
И да муж золовки - тоже злится. Но даже он меня поддержал - что мы ничего не должны, и сказал, что это его жена должна помочь сейчас родителям... только он не знает как до нее донести, что не надо увольняться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы