Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Моей дочери кто то подарил 7 тр

Дочь сестры в 5 лет пришла из садика в кольце. Тут же заметили. Говорит подарок, игрушка, мальчик предложение сделал.. По факту спёр у мамы бриллианты. Вернули на следующий день, а в тот же день воспитателю писали как увидели.
Автор, вы же знаете где дочь, кто приглашён и тп, вот и спрашивайте сразу по горячим следам. По сути ваше "вот приедет и я спрошу, а может подумаю как спросить" просто отговорка замять ситуацию. Ваш ребёнок, школа началка, какие такие раверансы и личные деньги. Может ещё подождёте, когда пьяной придёт лет в 11, а вы скажете "ой, её пространство".

Да боже ж мой, все ясно из первых же сообщений автора. Раз хозяева денег не объявились сами, то она себе по сути уже эти деньги простила. Отсюда и отговорки, что дело было давно, ребенок ничего не говорит, проблемы ребенка и свои деньги у проблемного ребенка. И групп нет, и одноклассников она знать не знает, непонятно как только незнакомые дети ребенка автора с др поздравляют. Короче уплыли деньги у кого-то, упаси боже от таких вот друзей/одноклассников, как автор. На минуточку: воспользоваться глупостью чьего то ребёнка это воровство в чистом виде. Именно потому что вы взрослая, а ребенок в силу возраста многое просто не понимает. Нет у них еще осознания разницы между 700 руб и 7000. Хоть сколько они цены знают и математику изучают. Отсюда и запросы нездоровые как нам кажется.

А не кого не возникла мысль что девочка придумала про одноклассника ,а деньги ,"взяла" у родителей или в гостях у кого

Анонимка: Мой в 8 лет взял у нас из шкафчика 5 тысяч (думал все про них забыли, раз очень долго никто не берёт ) и пошел друзьям во дворе подарки покупать, а остатки деньгами раздавать.

Мне тоже лет 7-8 было. С сестрой младшей нашли у дедушки-бабушки в шкафу заначку. И поделили по-честному Обнаружили, скорее всего, но ничего нам за это не было... Милые мои, хорошие, деда-баба

Даже если кто-то открыл свою копилку и родители там в курсе и не возражаю, я против таких подарков моему ребёнку в малолетнем возрасте. Я бы вернула деньги. Разговор начала тогда, когда дочь дома, не в гостях. Чтобы спокойно поговорить и попросить объясниться. Деньги вернуть в полном объёме со словами спасибо,но.... Если имеет место воровство, то уже исходя из ситуации кто украл, зачем и тп... Сложная ситуация, удивлена, что есть родители одобряющие детей и не видят ничего такого.

Аноним 695: с речью плохо, занимаемся с психологом с 2х лет, она может просто замкнуться и ответить "не знаю"

Однако взять и потратить чужие деньги девочка не отказалась, не замкнулась, а как прояснить ситуацию, так сразу ранимая она и спрашивать нельзя, только с реверансами.

Аноним 695: Тоже большой вопрос, если бы объявились хоть бы все ясно стало, хотя может ребенок с занятий дал,

Если родители не заметили/не знают о таком подарке, то это еще не значит, что они не против такого подарка
Даже если это копилка ребенка. Родители дарят деньги своему ребенку, что чтобы он их тратил на себя. Тем более в таком возрасте.

Тут дело то керосином может пахнуть, так дочери и сказать. Доченька, такую большую сумму денег никто в здравом уме не дарит, давай-ка разберемся кто что и где, а то не ровен час и разборки могут прилететь. И мы в дурном свете выглядеть будем.
Это ведь так и есть, автор, вы не отражаете что ли?
А если есть вариант, что взяла сама -- тоже сказать, мол, не бойся, скажи, подумаем как вернуть и обговорить спокойно потом -- почему нельзя, без угроз.
У меня такое ощущение, что вам предстоит о сексе поговорить с ребенком, о порнухе, о насилии, о чем-то таком деликатном.
Тут не та ситуация вообще

Автор, расскажите потом чем дело кончилось

Аноним 264:
А не кого не возникла мысль что девочка придумала про одноклассника ,а деньги ,"взяла" у родителей или в гостях у кого

У меня. Я в начале темы это написала. А мне дизлайков наставили

Дети дома, поговорили, назвала имя ребенка, созвонилась с родителями, утверждают, что их ребенок не давал денег и таких сумм дома нет и не было. Теперь вообще не понятно, откуда деньги взяла.

Аноним 695: Теперь вообще не понятно, откуда деньги взяла.

Тем более теперь искать откуда такая сумма?!

Аноним 695: Теперь вообще не понятно,

как вы там с ребенком общаетесь .
Она вам врет, а вы обманываться рады ))

Аноним 695: Теперь вообще не понятно, откуда деньги взяла.

Аноним 264: девочка придумала про одноклассника ,а деньги ,"взяла" у родителей или в гостях у кого

Тоже склоняюсь к такому

Аноним 695: Я и спрашиваю как начать разговор, чтобы доверие было и в след раз такого не повторилось. Смысл в нравоучениях?

Так и начать. Спокойно. Понимаешь, это большая сумма 7 тыс. вы же не зарабатываете сами и брать такие деньги у родителей не стоит, даже если хочешь сделать подарок хорошей девчонке. А может он свою копилку для тебя опустошил. Тогда все в порядке, поступил с деньгами по своему разумению. Надо узнать.
Твой друг, возможно, поторопился, поэтому давай поговорим с его родителями и спросим в курсе ли они подарка сына и как относятся.
Пока миленькая все через родителей мы делаем.

Аноним 695,
А вы деньги то видели в живую? Дочь вам их показала?

Аноним 695: Дети дома, поговорили, назвала имя ребенка, созвонилась с родителями, утверждают, что их ребенок не давал денег и таких сумм дома нет и не было. Теперь вообще не понятно, откуда деньги взяла.

Колоть, сажать и снова разговаривать. Кто то из них врет.
Но колоть аккуратно не давить. Просто: я очень хочу тебе верить и защитить тебя всегда и от всего. Но для этого я должна знать правду.
Пожалуйста расскажи как все было. Ругать не буду, мы просто разберемся(и не ругать, что бы ни было!!!)

Аноним 95: А вы деньги то видели в живую?

Сегодня увидела остатки.

Neiron: Колоть, сажать и снова разговаривать.

Моя честными глазами смотрит и называет имя ребенка. Только тот ребенок тоже отпирается.

Аноним 695: Моя честными глазами смотрит и называет имя ребенка. Только тот ребенок тоже отпирается.

Ну вы что как маленькая то. У вас ребенок еще во лжи не поднаторел. Началка.
Правда что ли не можете на чистую воду вывести? Что дальше будете делать?

Neiron: Правда что ли не можете на чистую воду вывести

Дак может моя правду говорит, с чего вы взяли что мой ребенок врет? Тут вообще то 50/50.

Аноним 695: Дак может моя правду говорит, с чего вы взяли что мой ребенок врет? Тут вообще то 50/50.

Конечно, 50/50. Но чем больше информации, тем менее понятно. Ладно бы действительно ребенок из обеспеченной семьи такое подарил. Такой бы ребенок не упирался и сказал бы - да , подарил. А тут родители говорят, что сумм у них нет.

Аноним 695: созвонилась с родителями, утверждают, что их ребенок не давал денег и таких сумм дома нет и не было. Теперь вообще не понятно, откуда деньги взяла.

Еще раз говорить с родителями того ребенка и со своей дочерью. В честь чего тот ребенок дал деньги? Др было? Праздник? Видел ли кто-то (свидетели)? Кому-то еще дарил тот ребенок?
Вам автор часто просто знакомые дарят без повода 7 тыс? Если дочь говорит правду, то спокойно и не путаясь сможет рассказать все обстоятельства. Если плавать будет, то привирает.
Может тот ребенок и правда подарил, но при этом не свои деньги. Тогда у вас, простите, ворованные деньги.

Аноним 656: Может тот ребенок и правда подарил, но при этом не свои деньги. Тогда у вас, простите, ворованные деньги.

Этот вариант я тоже допускаю, но как найти у кого? Если никто не сознается.

Аноним 656: ребенок не упирался и сказал бы - да , подарил

Если бы все было идеально, то давно бы вопрос был закрыт.

Аноним 695: Дочери уехали в гости к племяннице

Что говорит вторая дочь, проверили ли заначки родственники?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы