Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Моей дочери кто то подарил 7 тр

Аноним 791,
А я здесь причём? Вы хоть читаете что я пишу?

Аноним 791: Но это видимо не про вас с автором...

Chайkа: Лет 6 назад, это очень большие деньги были.

а сейчас копейки

Аноним 270,
я поняла, что не к вам это относится, а к "Дельта Цефея"

Аноним 695,
Я бы уже там была , в тех гостях .
Автор , так и не ответила , сколько лет девочке. Совсем дитё ?
Странно , что маме сама не похвасталась , подружка сказала .

Chайkа: Лет 6 назад, это очень большие деньги были.

Для большинства это и сейчас большая сумма, отдохнуть съездить можно спокойно на эту сумму, к примеру, или жить месяца 3-4.

Автор, естественно, надо с ребенком обговорить, все узнать и объяснить, что такие суммы взрослые-то не дарят, у меня даже родственники в семье по 3-5 дарят, а тут 7 в начальной школе. И объяснять цену денег, в магазин водить, объяснять, что сколько стоит, что 1-2 тысячи, как выше пишут, это не мелочь, а бюджет на несколько дней.

Аноним 695: Моей дочери кто то подарил 7 тр

Вообще, только от названия темы страшновато
А если это вообще не одноклассник? А автор еще мнется и не хочет узнавать как и что
Странная автор. Или вы так богаты, что для вас 7 тыс как 70 рублей. Или реально вы не осознаете ситуацию.

crotcheteer: а сейчас копейки

Black raven: Для большинства это и сейчас большая сумма, отдохнуть съездить можно спокойно на эту сумму, к примеру, или жить месяца 3-4.

Согласна, но 6 лет назад сумма вообще казалась запредельной. Семья была не из богатых, деньги мама приготовила внести какой-то платеж тогда. Ох, как она плакала ходила, как эти деньги неделю потом собирали и сдавали накупленное на них. По этим семи тысячам тоже кто-то поплакал, может быть, не зная, куда они делись.

Ullla,
И в 7 вопрос. Ребенок не научен. Причем и маме сказала, потратив 2 тысячи. Ребенку в началке сейчас не меньше 7.5 лет.

Аноним 656,
Тоже об этом подумала , а вдруг не он ?
Автор , пропала , может туда рванула ?
Подружке тоже бы хотелось такую сумму , получается ,как заложила . Если бы не она , может мама бы и не узнала .

я б вернула, дети в таком возрасте могут сглупить, совершая акт дарения... в садике у нас мальчик подтянул кольцо у мамы и принес подружке, ладно мама оказалась в курсе событий и кольцо вернули, а так я не представляю состояние мамы, точнее представляю и не хотела бы оказаться на ее месте

Ой, какие только люди не бывают)))
Очевидные вещи, узнать чьи, позвонить родителям и вернуть всю сумму в любом случае. Но нет, оказывается есть же ещё варианты
Вроде как деньги ее... контакт не нарушить... боже

У нас в классе втором-третьем был один меценат. Пришёл в школу прошёлся по классу и всем по 1000 рублей подарил, со словами "дело пошло, будет больше дам больше". Потом на перемене сходил в магазин и купил всем чипсы и колы. Тут то его учителя и повязали. Он долго пытался всех убедить, что он бизнесмен и продаёт жвачки, мыло и пельмени (странный набор)
"Добрый мальчик" у папы 40тыс. стащил.

Аноним 695: и спрашиваю как начать разговор, чтобы доверие было и в след раз такого не повторилось. Смысл в нравоучениях?

Чо опять за разводка если бы точно пришли, знала бы откуда, они всё знают, так что не надо тут , по март, ДР, и тп

iRussian: дело пошло, будет больше дам больше"

Вроде все взрослые люди, родители, а ярлыков навешали, обосрали и меня и ребенка с ног до головы. Тема для того и создана, чтобы грамотные родители помогли составить разговор с ребенком, мой ребенок редко готов делится, вообще с речью плохо, занимаемся с психологом с 2х лет, она может просто замкнуться и ответить "не знаю". Сегодня ребенка нет, всей правды я не знаю, может она вообще у меня или у отца деньги взяла, может кто то из ребят дал, которые на занятия с ней ходят. Личные деньги у детей есть, и это не 100 и 200 р, месяц назад было у младшей 4 тр, у старшей вроде 1500р, это их деньги, поэтому и странно откуда некая сумма, тем более свои есть "трать-не хочу".

Из своего детского опыта расскажу про большие суммы денег у детей :

1. В 3 классе одноклассник у мамы на работе спёр из сумки её сменщицы всю зп....всему классу два дня покупал сладости...только сменщица подумала, что это мать своровала и в милицию написала заявление....в итоге милиция и мать и мальчика затаскали по кабинетам (98 год на дворе был)

2. Я у родителей нашла заначку, была зашита в моей мягкой игрушке...логика у меня сработала- игрушка же моя, значит и деньги мои ( тратила рублей по сто в день, а маме врала , что поклонник вкусняшки покупает....а когда родители полезли за заначкой - подумали, что кто то из моих друзей, приходящих в гости украл.... не ругались, заначку перепрятали....я так и не созналась(

3. Одноклассник родителям врал, что класс поедет в оперный театр, и билеты дорогие - только на первый ряд... деньги прокутил с друзьями

Ни одного случая не знаю из друзей , чтобы такую сумму дарил просто одноклассник...самое большее 5тр и то- там лучшие подружки были, и дружили семьями

Одноклассник сына в 5-м классе припер пачку денег в школу, и раздал одноклассникам. Кому-то 15 тысяч, кому-то по 5. Собирали потом по всем, кто-то успел потратить, родители все компенсировали. В начальной школе в конвертах дети дарили максимум по 500 р.

Аноним 695: грамотные родители помогли составить разговор с ребенком

Вы родитель, вы должны знать как общаться со своим ребенком, чтобы он не замкнулся. Но выяснить надо.

Аноним 695: мой ребенок редко готов делится, вообще с речью плохо, занимаемся с психологом с 2х лет, она может просто замкнуться и ответить "не знаю"

У меня такой же ребёнок, на него главное не давить, спрашивать спокойно, вы же, наверняка знаете как начинать с ней разговор. Спросите между делом кто что дарит в школе, дарил ли ей кто нибудь подарки и какие. Может она соврала, чтоб показаться" крутой", что ей такие подарки дарят, а деньги у вас взяла.
Для меня странно, что родители дарителя не объявились с просьбой вернуть подаренное.

Тайна, покрытая мраком: Для меня странно, что родители дарителя не объявились

Тоже большой вопрос, если бы объявились хоть бы все ясно стало, хотя может ребенок с занятий дал, у нас нет групп в ватцапе и выходные, поэтому и не вышли на связь(((.

Аноним 695: Тема для того и создана, чтобы грамотные родители помогли составить разговор с ребенком,

Да что тут составлять? Прямо и спокойно спросить откуда деньги? Далее объяснить, что ни деньги, ни дорогие вещи брать, даже в качестве подарка, нельзя!!!

[cit]Аноним 892: Странная тема.
Автор, а как так вы воспитываете свою дочь, что она может взять от кого-то крупную сумму денег?

Да, совершенно непонятно. И также непонятно почему мама не имеет контакта с семилетней малышкой, это же не колючий подросток, в этом возрасте у них мама самая главная и самая любимая...

Какой-то период странных тем про детей на форуме. Там пишут что десятилетке нормально учителя в ...опу посылать, в другой теме как ребёнок маме на замечание отвечает "А сама! А сама!" Тут вон вообще у семилетки неизвестно откуда большие деньги, но это, оказывается её собственность и имеет право и не сказать откуда... Чудеса, да и только...

Автор, вы не обижайтесь, а прислушайтесь и сделайте выводы. Что то вы упустили в воспитании. Сегодня у мифического друга 7000, а если завтра чужой дяденька денежку предложит? У ребенка должны быть четкие ориентиры на тему можно -нельзя, хорошо- плохо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы