Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Моей дочери кто то подарил 7 тр

Аноним 695: Смысл в нравоучениях?

ну в начальной школе еще как раз есть смысл. Она же еще маленькая - не все правила знает - вы должны объяснить ...
Наверное, с подростками уже в них мало смысла - и то иногда помогает...

Даже если на день рождения, вы не смотрите что ли сумму денег? Конечно связаться с теми родителями и прояснить ситуацию. А судя по вашим сообщениям вы возвращать ничего не хотите. И даже если б там были супер состоятельные родители я бы не взяла, это обязывает.

У меня сын тоже как-то к другу на день рождения пошел в 8 лет и всю свою копилку прихватил 9 тыс. там было, копил, бабушки, дедушки дарили на праздники, собирались велосипед ему покупать. Хорошо, что увидела, на пороге развернула его, деньги изъяла, оставила 1 тыс. на подарок другу, т.к. 9 тыс. дарить чужому ребенку в мои планы не входило. Может и здесь так было, думаю, что деньги нужно вернуть хозяину, сумма большая.

Дело молодое: Объяснить, что дети не берут деньги ни у кого, кроме членов семьи. Что и взрослые не берут денег у посторонних

+++ какие ещё реверансы. Говорить, как есть.
Началка - это сколько лет? В 7 ещё допускаю, что не все отражают ценность денег, но если 11 - уже большой вопрос к воспитанию.

Дельта Цефея: Свою копилку возможно грохнул ради милой ему одноклассницы. Распорядился своими деньгами как посчитал нужным. Мужик)
Родители могут быть и не с восторге.

+++
Да, вполне реальный вариант.

Мама вроде и понимает, что ситуация странная. Но 7000 на дороге не валяются, возвращать не оч хочется. По этому и тема создана здесь в надежде найти поддержку.
У нормального человека и мысли не возникло бы, что в начальной школе «чужие 7000 это деньги ребёнка и его личное пространство»
Автор тема треш. Верните не свои деньги и займитесь воспитанием дочери. Что-то вы упустили уже, раз она берет такие подарки и вам об этом сообщает между прочим.

Дельта Цефея: Свою копилку возможно грохнул ради милой ему одноклассницы. Распорядился своими деньгами как посчитал нужным. Мужик)

Это и нужно выяснить у родителей того ребенка!

Дельта Цефея: Если что, вы две тыщи отдавать не должны.

Мда... Логика...

Запрещаю брать подарки от одноклассников, если это не официальный др, когда дети приглашены через родителей. Суммы проверяю подарков, дарят в основном деньгами. А запрещаю, потому что сначала дарят, а потом начинается. То мне тоже подари, то подарок верни, то денег должна за подарок. Видимо подарят, потом родители ругают. Вот за чем этот гемор, проще сразу отказаться, типо мама не разрешает.

Моим 13 и 18.
7 тысяч подарили? У меня к дарителю в первую очередь были бы большие вопросы
А автору, похоже, норм.

Аноним 695: Смысл в нравоучениях?

Все верно. Нравоучения к воспитанию не относятся. Начните с разговора по душам, расскажите что такие суммы дети не могут просто так подарить, что обязательно нужно прояснить ситуацию с родителями мальчика. А может она просто скажет, я поняла и верну ему эти деньги.

Аноним 791,

Ну так выяснить то сложно что ли? Сейчас все родители в вотсапе. Позвонить минутное дело. У меня версия. Про звонки в похожей ситуации написала.

Деньги взяла не дочь автора, ей подарили. Конечно, можно было заранее воспитать так, что бы не брала. Но всего не предусмотишь. Автор все правильно делает, узнала, деньги больше не тратятся.

Больше виноват тот( взрослый) кто просрал, пардон. Если вообще просрал. Возможно, у того ребенка это действительно его деньги. Если у большинства из нас не так, это не значит что ни у кого так быть не может.

Родина любимая: А автору, похоже, норм.

Так деньги то не автора. когда ее дочь подарит такую сумму однокласснику автор наверно тоже постесняется замечание сделать.

Автор, а если ваша 7 тыщ отнесет кому-то, тоже ее деньги? Без нравоучений обойдется?

у моего в 5 классе тоже есть девочка, которая все хочет подарить деньги, или оплатить игру в телефоне, своему объяснила, никаких денег,игр, и никаких подарков деньгами, мало ли она их крадет, а потом скажет, что у нее вымагают.

Аноним 270: У нормального человека и мысли не возникло бы, что в начальной школе «чужие 7000 это деньги ребёнка и его личное пространство»

Все верно

Дельта Цефея: Возможно, у того ребенка это действительно его деньги.

Даже если это деньги ребенка (подарочные, копилка) не разрешила бы своему ребенку брать такую сумму. В начальной школе не все дети еще знают ценность деньгам. В разговорах ребенка слышу, что 1-2 тысячи- это вообще мелочь.
И мне не важно насколько состоятельны родители ребёнка, который делает такой подарок. Я бы считала, что мой ребенок тоже должен будет сделать подарок примерно на такую сумму. А я не хочу быть кому-то обязанной.

Деньги взяла дочь автора, вывод учить детей не брать деньги у детей. Так то сумма не 70 рублей, да и 70 рублей. Я бы вернула, и всю сумму. С дочерью бы беседу провела, не люблю даже когда угощают её. Тоже был случай, сначала угостили, я была не в курсе, потом мама позвонила предъявила за воду и жвачку. Нет и ещё раз нет, проще 50 рублей выдать, пусть сама воду купит. Мне за 50 рублей родители предъявили, а тут 7000. А как мне стыдно было, а как дочь ревела, что та девочка не только ей воду и жвачку купила, а всем. Завела ребёнку карту, и смотрю куда деньги тратит.

Дельта Цефея: виноват тот( взрослый) кто просрал, пардон.

Действительно, этой мыслью и можно утешаться чтоб совесть не мучила.

Аноним 270: У нормального человека и мысли не возникло бы, что в начальной школе «чужие 7000 это деньги ребёнка и его личное пространство»

Но это видимо не про вас с автором...
Каждый поступает так, как заложено воспитанием. Если для вас норма что ребенок от простоты душевной свою заначку растряс на хотелки друзей и вы еще повеселились что " сам виноват"... То это не означает что так должно быть

Дельта Цефея: Больше виноват тот( взрослый) кто просрал, пардон. Если вообще просрал. Возможно, у того ребенка это действительно его деньги. Если у большинства из нас не так, это не значит что ни у кого так быть не может.

Похоже и автор так думает

Дамы, вы себе?

Свяжитесь с мамой мальчика и выясните, был ли вообще "подарок". Мы знали в классе, что есть такие ребята, которые могут в гостях прихватить, а дома сказать, что подарок. Соответственно, репутация таких детей выходила за рамки класса и даже школы. Как разбирались наши мамы с этим я не знаю. Если все же деньги были подарены, то лучше все же вернуть всю сумму. Если б мой сын взял без спроса мои деньги, а семья одаряемого ребенка впала бы в задумье, я бы решила, что имею дело с "нечистоплотными" родителями. Соответственно, дружбу прекратила бы и предупредила бы других родителей. Если б взял свои, была бы без претензий. Но у него столько нет))

Аноним 791: Каждый поступает так, как заложено воспитанием. Если для вас норма что ребенок от простоты душевной свою заначку растряс на хотелки друзей и вы еще повеселились что " сам виноват"... То это не означает что так должно быть

++++++++++
Все в дом: 7 тыс на дороге не валяются

Мой в 8 лет взял у нас из шкафчика 5 тысяч (думал все про них забыли, раз очень долго никто не берёт ) и пошел друзьям во дворе подарки покупать, а остатки деньгами раздавать.
А один дружочек в этот же день нам рассказал, что сыночек всем деньги во дворе раздает, видимо ему не досталось
Так потом обратно со всех собирали, по домам ходили
Некоторые уже успели часть денег потратить. Ни один из родителей потраченных денег не вернули кстати.
Видимо хотел мой, чтобы с ним все дружили, значимость свою показать. Но объяснили, что дружбу не купишь. Знатно тогда перетрухал конечно

Так что на вашем месте выяснила бы, откуда деньги, и срочно бы связалась с родителями дарителя

Аноним 695: В гостях она, завтра приедет, не сильно разговорчивая она у меня.

По телефону и спросить, что занчит - не сильно разговорчивая? Не ответит вам на прямой вопрос, что ли?

Аноним 791: Куда уже 2 тысячи дела? Что значит её деньги
Выяснить чьи деньгисвязаться с родителями " дарителя", вернуть в полном объеме лично им...

+++ Я, вроде, всяких родителей уже повидала, ничем не удивить, но вы меня удивляете, мягко говоря.

Автор: У меня у знакомой сы 30 тыс. раздарил друзьям. Тридцать! 6 класс..

У нас в школе мальчик-пятиклассник 90 т.р. взял у мамы в коробке и раздал, чтобы подружиться с мальчиками. Лет 6 назад, это очень большие деньги были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы