Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Моей дочери кто то подарил 7 тр

Аноним 695: Она не помнит куда потратила деньги, которые на др ей дарили, куда тратила эти деньги она помнит и подробно рассказала.

Куда потратила помнит, а кто дал не помнит Какая избирательная память

Аноним 484: Если девочке действительно подарили большие деньги, она и не понимает чего нарушила, какой закон....

Если ей подарили, то это ее подарок. У всех разные возможности и для кого-то 7 тыс на подарок это немного. Вопросов нет.
Только вот автор спросила у родителей мальчика и он ответил, что не дарил И девочка говорит, то одно, то другое. Чувствуете разницу?

Аноним 656: У вашей дочери возможно ворованные деньги, а вам надоело задавать ей вопросы и тратить свое время А если ей это какой-то мужик подарил? Вам не страшно?

+++ У меня почему-то мысли про извращенцев. Вспомнилась тема про соседа с сексуальными домогательствами.

Аноним 656: И девочка говорит, то одно, то другое. Чувствуете разницу?

Да понимаю, просто это ребенок начальная школа.
Моему восьмилетке начни условия ставить и давить тоже замкнется и замолчит. А если спокойно сказать, что для решения ситуации надо маме знать правду, доверительный контакт установить, то расслабится и расскажет сам.
У каждого конечно свой подход, для кого-то ремень взять норма.

Аноним 484: А если спокойно сказать, что для решения ситуации надо маме знать правду, доверительный контакт установить, то расслабится и расскажет сам.

Вы так пишите будто кто-то мешает маме спокойно поговорить с дочкой без ремня и условий

радуйтесь

Да, при чем здесь ремень? Разговаривать с ребенком до победного, пока не выясните где взяла деньги не уходить от темы разговора. А так конечно удобно: где взяла? не помню, ну не провалами в памяти же она у вас страдает. В конце концов это может быть опасно для нее, вы же не знаете кто и за что ей эти деньги дал, педофилов куча, не дай Бог конечно, а вы с ней в игры играете, как спросить не знаете, я понимаю если бы ребенок УО был бы, и то можно договориться. Вы мама или как?

Аноним 695: тычут меня как кошку засранку. Кто то пишет "расколоть", ну и попробуйте своего колоть, может для вас норма бить своего ребенка или что вы там под этим понимаете. Еще раз напишу разговор и с ребенком и с родителями того ребенка состоялся, все "честно" отвечают.

Ну на данном этапе вы и есть та самая кошка...
вас уделала малолетка , которая выбрала удобную для себя тактику « не знаю» и удобную для вас , так как вам не хочется заниматься воспитанием и заниматься разбором появившихся не от куда средств тоже. Вы такой хитрый страус . Но проблема у вас в том , что детка ещё в началке , а вы уже ее упустили

Я даже представить себе не могу, чтобы у меня ребенок мелкий 7 тыс. принес, а я сижу такая, спросить не знаю как, сказки начала читать ему с наводящими вопросами, ага, два раза. Отпирается мальчик, дочь не помнит, значит идем в гости к этому мальчику с глазу на глаз разговаривать и вспоминать.

Аноним 695: Кто то пишет "расколоть", ну и попробуйте своего колоть, может для вас норма бить своего ребенка или что вы там под этим понимаете.

Да вы с ума сошли, где кто писал про то что надо бить??? Вы если не знаете значение слова, а только воспринимаете всё буквально, так это говорит только о вашем восприятии, а не что тут все изверги! Вам говорят не бить и пугать, а выяснить правду! И да, тратить на это силы и нервы! Объяснять сто тысяч раз, внушать, приводить примеры, и так пока не расскажет. Ей семь лет, что она там у вас в школе разведчиков обучалась? Она вам говорит " не знаю, не помню", чтобы вы отвязались, а не потому что не помнит, непонятно что ли!
А это может быть опасно, а вдруг ребёнка куда-то втянули, в воровство или ещё куда. А вы непонятно как относитесь, нервов не хватает пишете, это же ВАШ ребенок!

Модератор закройте,пожалуйста, тему.

Аноним 695,
Автор, послушайте. Я в таком возрасте попала в беду, потому что родителем было удобно вот так не знать и не замечать. А мне нужна была помощь. Не делайте, пожалуйста, так, разберитесь. Вы нужны своему ребёнку.

Аноним 695: Я и спрашиваю как начать разговор, чтобы доверие было и в след раз такого не повторилось. Смысл в нравоучениях?

Фигню какую-то пишите. Будто вы и сами не против той суммы.
Я бы такой разгоняй устроила, мало не показалось. При чм тут нравоучения и доверие?? тема вообще не доверительная.

Автору темы 7 тр оказались нужнее, чем правда. Вот они, реалии
Сейчас уже и неинтересно что там, откуда деньги. Явно же если где-то прибыло, значит где-то убыло. Но зачем разбираться, нервы тратить.
Сказочку почитала, не вышло, ну и ладно

Аноним 695,
Обычно, "не знаю" отвечают тогда, когда не хотят отвечать правду, это ж азы. Или не хотят задумываться над вопросом.

Аноним 695: она может просто замкнуться и ответить "не знаю".

зачем вы дурака совсем уж из ребенка делаете?

Аноним 695: назвала имя ребенка, созвонилась с родителями, утверждают, что их ребенок не давал денег и таких сумм дома нет и не было

Значит ваш ребенок врет

Аноним 695: Дак может моя правду говорит, с чего вы взяли что мой ребенок врет? Тут вообще то 50/50.

задавайте много конкретизирующих вопросов и смотрите на ответы, Где-то да потеряется задайте одно и то же с промежутком, тоже проверите, как будет отвечать, путаться или нет

асеныш: Да вы с ума сошли, где кто писал про то что надо бить???

Тоже поразилась. Причем здесь битье? Тут нужно понять что произошло в действительности. Любым нормальным способом. Не давя на ребенка, не ругая, но объяснив, что такая сумма пугает, она не нормальна. И пока не разберетесь , даже если это кража (хоть из вашего кошелька), ничего само собой не наладится.

Можно даже сказать, что вы в детстве один раз что-то украли (ну для расслабона ребенка) и это в итоге привело к тому-то и тому-то. Т.е. может быть со всеми, но имеет последствия. Разной тяжести. Так вот чтобы все легко разрулить, нужно понять откуда деньги. И если кто-то действительно подарил -- тоже не нормально

Аноним 695,
Сейчас Вы себя ведёте точно так же, как ваша дочь. Просьба взрослой женщины закрыть тему, это тоже самое, что маленькой девочке сказать короткое "не знаю".
Была у нас в семье ситуация с деньгами. Родители в классе знали о ней раньше чем я, мамочка предупредила меня. Я значения не предала, а через неделю всё всплыло. Деньги из нашего дома уносились друзьями сына. Были серьёзные разборки. Полиция, прокуратура... Никто никому ничего не вернул. Тяжёлый, болезненный урок получили мы все. Может и к лучшему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы