Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Моей дочери кто то подарил 7 тр

crotcheteer: Что говорит вторая дочь,

У меня погодки, ничего не говорит, говорит не знала, узнала только в гостях, у них друзья разные гуляли каждая со своими.

crotcheteer: проверили ли заначки родственники?

Спросила у бабушек, тоже говорят ничего не пропадало и вообще денег не было.

Аноним 796: Где сейчас эти 4000 руб?

Теперь у меня все их деньги.

Аноним 796: остатки может быть от 4000 руб,

Младшая говорит нет, старшая говорит, что те деньги давно потратили, спрашиваю на что, ответ "не помню". Как вариант может они и есть, только тогда зачем вся эта история с одноклассником, как то не вяжется. Хотя с др стороны, тот отказывается. Хз.

Если дочери предложите очную ставку? "давай пойдём вместе к мальчику, отдадим, поговорим с ним и его родителями?". Тут должна сознаться если обманывает она.

Аноним 695,
А вы не думали, что деньги это остатки от её 4000. А девочка просто для подружки придумала историю с подарком ей от мальчика?

Аноним 695: спрашиваю на что, ответ "не помню".

Простите это как? Ребенок учится в школе, говорящий ребенок, без каких-либо серьезных диагнозов говорит

Аноним 695: она может просто замкнуться и ответить "не знаю"

Взмысле не знаю не помню и вы такая ну ладно, так что-ли
Я бы настойчиво уже спрашивала имена, явки, пароли... Звонила при ней родителям того ребенка, объясняла последствия поступка про не весть откуда взявшиеся 7 тысяч... И ответ не знаю и не помню принимается от 3-4 летки, но не старше

Автор, вы та девушка, которая в Сочи с девочками своими жила прошлым летом? Такое ощущение

Аноним 695: Тут вообще то 50/50.

Однозначно, как выяснить правду?

как вариант, мальчик взял деньги не у родителей.
А где-то ещё.
Вот и отпирается.

Аноним 455,
Автор, вы та девушка, которая в Сочи

Тоже ее вспомнила, но у ее дочерей осенью др

Аноним 695: старшая говорит, что те деньги давно потратили, спрашиваю на что, ответ "не помню".

Это как? Вашей дочери так часто дарят такие суммы, что она забывает? Бред какой-то.
Вам знакомые часто просто так дарят? Если бы вам 70 тыс просто так подарили, то вы бы забыли? Написала 70, тк для вашей дочки сейчас 7 как для взрослого 70.
Раз не помнит, значит, дело не чисто. Дочка просто скрывает. Очевидно же. Если было бы чисто, то могла бы рассказать обстоятельства. А она то про мальчика говорит, то уже не помнит

Аноним 791: Я бы настойчиво уже спрашивала имена, явки, пароли... Звонила при ней родителям того ребенка, объясняла последствия поступка про не весть откуда взявшиеся 7 тысяч... И ответ не знаю и не помню принимается от 3-4 летки, но не старше

Конечно! Надо колоть и добиваться правды. Тут же что угодно может быть! От просто придумала для подружки до воровства. И если первое - это вообще фигня, то второе дело серьёзное и кучу неприятностей может принести всем! Донесите это до девочки. Ну и, конечно, не кричать, не запугивать, но и мямлить тоже не надо. Вы здесь взрослая, а она ребёнок, и вы ей твёрдо должны сказать что вы её мама и она должна вам рассказать всю правду. А не "не знаю", " забыла" и вот это всё.

Аноним 791: , без каких-либо серьезных диагнозов

И? При чем тут это? У ребенка нет серьезных диагнозов, есть лёгкие, мне от нее отказаться? В дет дом сдать?

Аноним 791: Взмысле не знаю не помню и вы такая ну ладно,

Да, у нас "не знаю" постоянно, что задали в школе ответ "не знаю", хотя в дневнике записано, откуда булочка в рюкзаке? "Не знаю", какие уроки сегодня были? "Не знаю", да у нас это не знаю на все вопросы. Мне уже надоело тратить свои нервы.

Аноним 455: которая в Сочи с девочками своими жила прошлым летом

Не читала такую тему, не я.

Аноним 695: да у нас это не знаю на все вопросы. Мне уже надоело тратить свои нервы.

У вашей дочери возможно ворованные деньги, а вам надоело задавать ей вопросы и тратить свое время А если ей это какой-то мужик подарил? Вам не страшно?
Хотябы заберите оставшиеся. Скажите дочери, что как вспомнит откуда деньги, так и получит назад. Быстрее вспомнит.

Да вы со своими советами.. То ли не понятно, что автору все равно откуда эти деньги, и ребёнок с детства легко относится к деньгам. К чужим. Иначе давно всё выяснила, а она вату катает.

Аноним 695: Вроде как ей подарили и ее деньги,

вы в своём уме?

Аноним 695: В гостях она, завтра приедет, не сильно разговорчивая она у меня

Вы мама или кто? Звоните и задаёте чёткий вопрос- "Дочь,кто подарил 7000?" И ждёте чёткий ответ,чего мямлить то в этой ситуации??

Аноним 695: Еще не известно когда ей подарили, у нее др в марте было, может тогда.

И вы не знаете сколько денег подарили маленькому ребёнку в день рождения? Вы точно мама?
Деньги однозначно вернуть, даже если подарили в день рождения. Такие суммы не дарят,это неприлично-принять такое и промолчать..

Аноним 695,
Вы главное не забывайте, что «Тайное становится явным» (В. Драгунский).
И это тайное часто всплывает в неподходящий момент.

Аноним 695: ребенка нет серьезных диагнозов, есть лёгкие, мне от нее отказаться? В дет дом сдать?

Вы чего разнервничались то Я пыталась сказать что ребенок здоровый среднестатистический и поэтому Вам как маме жизненно необходимо разрулить данную ситуацию до победного конца с выяснением всех подробностей. Была бы понятна ваша реакция если б ребенок по сост.здоровья учился в корекц.школе, я слова не сказала что это плохо или еще что-то в этом духе...
Поймите, не из праздного любопытства вам нужно все узнать, а потому что пока в этом возрасте можно что-то объяснить и научить что такое хорошо, а что такое плохо..

Аноним 695: Смысл в нравоучениях?

Это называется-ВОСПИТАНИЕ.
Что такое хорошо,что такое плохо,что можно,а что-нельзя.
И в этом есть смысл

Zoryana: Да вы со своими советами

Где советы? Да были несколько советов по делу, я их приняла к сведению, но остальные просто тычут меня как кошку засранку. Кто то пишет "расколоть", ну и попробуйте своего колоть, может для вас норма бить своего ребенка или что вы там под этим понимаете. Еще раз напишу разговор и с ребенком и с родителями того ребенка состоялся, все "честно" отвечают.

Аноним 220: Это называется-ВОСПИТАНИЕ

Ну ваши то конечно воспитанные! Плюсик себе поставьте.
Про нравоучения я написала, что меня на этом форуме стали учить, что нужно было раньше думать и раньше воспитывать. Как будто у меня уже взрослая тетя.

Аноним 695: все "честно" отвечают.

Так наврала то ваша
Сначала говорила, что мальчик. Сейчас уже не помнит. Выходит, что мальчик сказал правду.
Вам реально пофиг откуда деньги? А знаете сколько кругом ненормальных?

Аноним 656: А если ей это какой-то мужик подарил? Вам не страшно?

Аноним 656: Сейчас уже не помнит.

Мне ребенка хватает, ещё вы, потрудитесь почитать. Она не помнит куда потратила деньги, которые на др ей дарили, куда тратила эти деньги она помнит и подробно рассказала.

Аноним 656: А если ей это какой-то мужик подарил? Вам не страшно?

Типун вам на язык.

Аноним 695: Как будто у меня уже взрослая тетя.

Да не ведитесь вы. Все просто представили, как у них из бюджета 7 тыщ ушло и ужаснулись.
Разговаривайте с дочкой, обьясняйте, рассуждайте, задавайте вопросы на примере сказочных героев, а как ты думаешь, почему он так поступил? А как ты поступила бы на его месте? И т.д.
Про себя в детстве что-нибудь вспомните.
Так постепенно и узнаете правду. Может и не было никакого подарка, может она это придумала, чтоб перед подружкой похвастать. Дети сочиняют, только в путь!

Аноним 667,
Спасибо, этот способ тоже попробую.

Читаю тему и представляю как зареваная девочка сидит у стола следователя, загорается свет настольной лампы и направляется прямо в лицо... выяснить любым путем....и на следующий день заголовки газет кишат сообщениями о том, что она взяла чужие деньги... ю-мать такая ю-мать
Если девочке действительно подарили большие деньги, она и не понимает чего нарушила, какой закон....
Можно без нажима и строгости спокойно поговорить откуда деньги, зачем взяла и что делать в подобных ситуациях. Объяснить доступно почему надо деньги вернуть. Также обговорить про то, что подарки можно принимать и по каким поводам, в каком размере можно обговорить.
Она боится вашей реакции, потому и не говорит. Скажите, что деньги неизвестного происхождения, что они могли быть украдены, что вы хотите ей помочь, чтобы не испортить репутацию свою.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы