Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Моей дочери кто то подарил 7 тр

Теперь не известно чьи деньги, тот ребенок говорит ничего не давал, моя называет имя этого ребенка .

Дочери уехали в гости к племяннице, по телефону в разговоре одна случайно сказала, что ей одноклассник подарил 7 тр, осталось уже 5 тр, допрос устраивать не стала, попросила больше не тратить. Теперь не знаю как разговор начать и вообще, что говорить . Вроде как ей подарили и ее деньги, с др стороны сумма не маленькая, вдруг у родителей взял ( учатся в начальной школе). В ватцапе класса пока никто ничего не писал. Посоветуйте, ааа.

cколько лет то?
Я б связалась с родителями одноклассника и узнала , в курсе ли они про подарок....

Аноним 695: сказала, что ей одноклассник подарил 7 тр, осталось уже 5 тр,

И вы не спросили имя одноклассника, чтобы сразу позвонить его родителям или классному руководителю?

С родителями мальчика поговорить, я б заставила вернуть. Еще с садика обговариваем, что пока работать не начнут, все подарки только с согласия родителей.

У нас в классе была похожая ситуация, сумма немного меньше. Мальчик деньги "взял" дома из заначки. Родители девочки естественно вернули деньги.

Уверены что подарили, а не сами подтянули и на опережение сейчас обманывают?

Деньги из'ять, две тысячи добавить, родителям ребенка вернуть, извиниться.
Своей незамутненной объяснить, чтобы деньги у чужих не брала.

Аноним 695: Вроде как ей подарили и ее деньги,

Аноним 695: в начальной школе).

Chайkа: И вы не спросили имя одноклассника, чтобы сразу позвонить его

Прямо спросить без лишних танцев

Аноним 695: Теперь не знаю как разговор начать и вообще,

Chайkа: И вы не спросили имя одноклассника

В гостях она, завтра приедет, не сильно разговорчивая она у меня. Еще не известно когда ей подарили, у нее др в марте было, может тогда.

Даже в более взрослом возрасте спрошу зачем и почему. Не говоря уж о началке. Не та сумма чтоб стесняться.

Дочке, так подружка по мелочи дарила игрушечки, потом на др пообещала, что то, моя возьми и спроси, ты принесла? Та взяла и маме все вывернула так, будто моя с нее требовала, поговорили и с родителями и детьми.

Аноним 695: учатся в начальной школе). В

Вы сами то себя слышите? Начальная школа и 7 тысяч!!!! Даже если вы учитесь в элитной гимназии где каждый чих платный и все родители там с достатком то все равно в этом возрасте так нельзя....
Куда уже 2 тысячи дела? Что значит её деньги
Выяснить чьи деньгисвязаться с родителями " дарителя", вернуть в полном объеме лично им... В таком возрасте наличкой дарить могут только родственники.

Была ситуация: ребёнку подарок подарили, стали разбираться, родители дарителя были совсем не в курсе подобных трат на подарки, деньги брались тайком. Соотвественно, подарок был возвращён.

У меня у знакомой сы 30 тыс. раздарил друзьям. Тридцать! 6 класс..

Была ситуация:
Ребёнок на продленку принёс конверт с большой суммой денег, говорит, что его.
Изъяли, позвонили родителям, в итоге:
Мама утром приготовила деньги для оплаты коммуналки, а сын конверт прихватил(

А у дочки др был? Повод был для подарка? Может это деньги ненастоящие? Банк приколов или как они там называются

Аноним 791,
Я и спрашиваю как начать разговор, чтобы доверие было и в след раз такого не повторилось. Смысл в нравоучениях?

Аноним 695: Смысл в нравоучениях?

И правда, какой смысл в нормальном воспитании

Аноним 791: Даже если вы учитесь в элитной гимназии где каждый чих платный и все родители там с достатком то все равно в этом возрасте так нельзя....

Мой сын учится в частной гимназии. Никто там таких подарков не дарит
Если родители одноклассников близко общаются, то могут быть дорогие подарки или конверты с «большой» суммой.

Аноним 695: Я и спрашиваю как начать разговор, чтобы доверие было и в след раз такого не повторилось. Смысл в нравоучениях?

У вас не та ситуация и не та сумма, чтобы без нравоучений. Что значит спросить, поговорить не могу, на что потратила не знаю? Может она эти деньги стянула у одноклассника или одноклассник у родителей, не 70 рублей ведь. Так и спросить: когда подарил, повод для подарка, ФИО одноклассника и с родителями одноклассника связаться, дочери своей объяснить, что такие суммы брать нельзя, даже если одноклассник сам накопил, они в начальной школе, вы то чего, взрослая ведь тетя.

Аноним 695: Я и спрашиваю как начать разговор, чтобы доверие было и в след раз такого не повторилось. Смысл в нравоучениях?

При чем тут нравоучение? Вам надо просто спросить фамилию одноклассника и пообщаться с родителями. Может они и не в курсе, что сын такой подарок сделал.

Аноним 695: Вроде как ей подарили и ее деньги, с др стороны сумма не маленькая, вдруг у родителей взял ( учатся в начальной школе).

вам пять лет?
какие ее деньги? какие подарки денежные от одноклассников?

Аноним 695,
Начать надо было в садике. Объяснить, что дети не берут деньги ни у кого, кроме членов семьи. Что и взрослые не берут денег у посторонних.

Аноним 656: то тогда действительно дорогие подарки бывают. на работе у начальницы сын ( 4 кл) частенько наличку в конверте друзьям на ДР дарит, но естественно мать сама сумму кладет. Поэтому в курсе что такой факт имеет место быть когда родители не ограничены в средствах.
Аноним 695: Смысл в нравоучениях?

Каких нравоучениях? Выяснить фамилию дарителя, у классной уточнить контакты родителей, созвонится с мамой. С дочерью поговорить что у чужих деньги брать нельзя, особенно у тех кто сам их не зарабатывает

Свою копилку возможно грохнул ради милой ему одноклассницы. Распорядился своими деньгами как посчитал нужным. Мужик)
Родители могут быть и не с восторге. Если что, вы две тыщи отдавать не должны.

У сына друг тоже интересно поступил со своими деньгами, 2 класс был. Копил на компьютер себе, родня денюжки дарила, он копил. А потом решил тратить, возьмет тысячу и они, друганы в фикспрайс идут, вкусняхи, игрушки, счастья море.

Пока сын рассказывал, что его шоколадками да мамбами угощают, я не дергалась. Потом пистолеты автоматы и прочее пошли. Позвонила маме, а она молодец, говорит это его деньги, он их и тратит.
Покупки правда прекратились потом))

Дети учатся обращаться с деньгами. Дочке объяснить, что такие подарки ей еще рано принимать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы