Должен или должна?

Аноним 71: Потому что это мужская работа, как вынос мусора, или сумки донести, или полочку прибить. Может и женщина, конечно. Но и у меня в семье, и у всех знакомых такое делают мужья если они есть.

Что за штампы? Вам важнее, что подумают другие, чем что думает муж? Почему он должен оправдывать чужие тараканы?
Когда я была маленькая, у нас никогда не было машины. Ибо отец говорил, что «лежать под ней и пить с мужиками в гаражах не намерен». В те времена так и было. Маме стукнуло 50 лет. И вдруг ей захотелось водить. Сдала на права. Купила машину. Водит. Счастлива. Отец, как и говорил, машиной не занимается, и не собирается. Мама делает всё сама. Чесслово, не карбюратор же она разбирает, а гонит машину в сервис. Где Вы-то, автор, перетрудились до такой степени, что надо непременно мужу жизнь испортить???

Автор , вам 50, не 15 лет??
Что то не верится
Ну и если бы муж купил дачу и сказал, что я там должна раком стоять все лето, я бы развелась)) потому что

1. Муж мудак или сошел с ума
  2. Раком я могу постоять при более приятных обстоятельствах. Сам пусть стоит на своих грядках

Аноним 71: Потому что это мужская работа, как вынос мусора, или сумки донести, или полочку прибить. Может и женщина, конечно. Но и у меня в семье, и у всех знакомых такое делают мужья если они есть.

Вам реально под 50? Вы до сих пор не знаете, что не надо смотреть, как у других?
Блин, я живу без мужа, кто мне мусор должен выносить? Кстати, детали мне покупает автомеханик или конкретно пишет, что надо.

Вы очень-очень неразумны. Представляетесь такой истеричной бабенцией, уж извините.

Аноним 71: Машина фактически куплена только ради дачи, в виду особенностей организации быта и работы в другом качество она практически не используется.

То есть и машина и дача куплены наперекор хотелкам мужа? и этот человек ещё (ЕЩЁ) что- то требует.

Pushistiki: Только денег станет меньше, минус зарплата мужа.

Денег столько же будет, мы одинаково зарабатываем.
Но эмоционально мне не так будет обидно. Делать мужскую работу потому, что не мужа - это не то же самое, что при муже.

Аноним 71: Но эмоционально мне не так будет обидно. Делать мужскую работу потому, что не мужа - это не то же самое, что при муже.

Девки, кажись, скоро мужик освободится, из недостатков не хочет дачу и не умеет водить машину.

А бюджет у вас совсем совсем раздельный что вы можете спокойно дачу и машину купить и муж не вякнет при этом? Или доход позволяет незаметно для бюджета такое покупать, так наймите работников.

Pushistiki: машину покупать с двух зарплат

Машинам куплена получается с одной.
Ну и машина уже есть.

Pushistiki: Это как?
Вы 50 и муж 50 = 100.

Да, так. Я 50 получаю и 50 трачу. Не вижу разницы.

Katrin_I: бюджет у вас совсем совсем раздельный

Совместный

Katrin_I: вы можете спокойно дачу и машину купить и муж не вякнет при этом

Муж вякнул ещё до покупки. Нет, не могу.

Это как муж пришёл и сказал хочу собаку, а жена сказала нафиг надо.
Муж купил и обижается, что жена не кормит и не выгуливаем, ведь она может.
Или скажет, хочу ребёнка, жена в отказ, а он на стороне родил и просит коляску катать и титьку давать

Аноним 71: Но вот прочитать отзывы, найти где заказать, съездить на сервис. Вот такое?

А вы сами это не можете чтоли? С машиной ( если не ведро) вообще никаких сложностей для женщины нет. 2 раза в год колёса поменять, в сервис на То 1 раз и страховку ежегодно. Чем там заниматься?
Ну если вам не 60+..

Аноним 71: Денег столько же будет, мы одинаково зарабатываем.

При совместном проживании некоторые траты получаются меньше.

Аноним 71: Но эмоционально мне не так будет обидно. Делать мужскую работу потому, что не мужа - это не то же самое, что при муже.

Так разводитесь.
Я не понимаю этого страдания. Купить себе проблему и потом всех в эту проблему впрягать.
Зачем?
Зачем мужу заниматься машиной?

1. он все равно ничего в ней не понимает.
  2. Он не водит машину и поэтому загнать ее в сервис придется все равно вам.
  3. Запчасти покупать и сервис выбирать? Так он в этом не спец.

Почему вам так важно впрячь мужа в автогеморрой? Именно его и именно в это дело?

Cabrita Blanca: Это как муж пришёл и сказал хочу собаку, а жена сказала нафиг надо.
Муж купил и обижается, что жена не кормит и не выгуливаем, ведь она может.

Хороший пример, автор. Муж купил псину, от неё шерсть по всем углам, и слюнями все закапано, и на диване она валяется. А уборка у нас, как и готовка - это же женское? Вы б с восторгом приняли участие в устранении грязюки? Или орали бы - твоя собака, ты и убирай?

Если бы мой муж, на совместные деньги, купил бы дачу и машину для поездок туда, а я была бы против...я даже и не знаю что бы сделала. Это так то не удочка, деньги то немалые затрачены. А если бы потом ещё и предъявлял мне за то, что я там цветочки не сажаю- ну а как, женская же работа, мужа у меня бы не было уже, наверное. Автор, ваш муж святой

Cabrita Blanca,
Хороший сравнения, кстати

Аноним 71: Муж вякнул ещё до покупки. Нет, не могу.

И вы все равно пошли купили дачу?

mdtnt: Автор, ваш муж святой

Только похоже автор "в танке", ей все твердят, а она свое повторяет)

Аноним 71: Машинам куплена получается с одной.

автор хитренькая, я не могу.
как бюджет, дак совместный.
как машина - с ее зарплаты
как обслуживать ее- мужская обязанность

Автор, мне вас по-человечески жалко! У меня муж очень долго не соглашался купить сад/дачу. А мне ну прямо очень хотелось. Ну и не покупали. Что ж поделаешь. Зато вот недавно я снова за дачу - и он согласился! Двадцать лет без малого ждала! Теперь второй год на моей улице праздник и муж с удовольствием колупается, с возрастом к земле потянуло. А до этого было - в детстве этого наелся, не хочу не буду. На вашем месте я бы от дачи не отказывалась, если это действительно то, что вам очень хочется. Но и мужа не напрягайте. По-человечески попросить его помочь ну в совсем уж невозможных для вас случаях. Не думаю, что если это будет редко и с пониманием к его позиции, он откажет.

на месте мужа, я бы свою "дурёху" без внимания не оставляла.
мало ли, нарвётся на мошенников, или иные неприятности.
Все вопросы должны быть под контролем главы семьи,
даже неожиданные.
Это важно для общего блага семьи.

Ну, побежала жена "впереди паровоза", что , сразу разводиться? Или наказывать?
Тактично показать неправильность её действий, и когда поймет,
вы избежите повторения подобных ситуаций.

У вас проблема не в конкретных вещах, а то что разные в принципе интересы по жизни. Разные мечты. Вы свою осуществили, получается. А он живёт как жил, может мечтает о своем, а может уже осуществляет свои. Как бы разные жизни, быт общий.
Всю тему не читала, если что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы