Должен или должна?

Офигеть две крупные покупки без согласия супруга, да еще и припахиват

руссотуристо: Мне 60+, и своей машиной я в состоянии заниматься сама

Это замечательно) у меня выборка небольшая, мама и ее подруги, вот у них стереотип про мужское/женское.

Аноним 865: Все вопросы должны быть под контролем главы семьи,
даже неожиданные.

Так какого... лешего, если следовать вашей логике, она без разрешения этого самого главы чета там купила?

Аноним 71: Муж вякнул ещё до покупки

Как то он неубедительно вякнул, нотариальное то согласие на покупку ( для дачи точно надо) подписал?

Четаржу: нотариальное то согласие на покупку ( для дачи точно надо) подписал?

Никто ничего не просил от мужа. Все на мне оформлено. Для дачи точно при покупке ничего не требовалось.

Мужу в данном случае необходимо взять сумму, эквивалентную стоимости дачи и машины и поехать в отпуск на морскую рыбалку на остров Кипр, например. И на матчи клуба Манчестер юнайтед сгонять.
Развеяться.

Аноним 71: Совместный, зарабатываем одинаково, есть накопления, общие, на часть их и купила.

Аноним 71: Жена именно об этом мужа и просит в части случаев - не руками самому, а организационно и финансово помочь.

А из накоплений взять? Почему муж должен и участие в вашем хобби принимать и финансировать и время свое на него тратить?

Читаю и смеюсь. Была здесь тема: муж хотел ещё одного ребёнка, а жена - нет. Большая часть категорически утверждала, что нужно рожать! И плевать, что тебе уже за сорок, и со здоровьем проблемы... мужу же хочется ????????????????????
Ой, девочки такие девочки

руссотуристо,
Ну и как вы без головы живёте ;)

Не должен, но это ожидается от мужчины, который заинтересован в женщине.
У меня мужчина тоже не имеет машины и не хочет ей заниматься, его устраивает общественный транспорт. Предлагал мне продать машину, но я отказалась. Теперь приходится все самой делать, все ремонты, страховки, он не участвует, говорит, мне же она не нужна. И вот по логике вроде бы все честно, но как-то обидно в том плане, что мужчина не хочет помочь мне решать мои проблемы, для меня это нормально, когда мужчина хочет помогать.

Искренне не понимаю, что там с машиной нужно "тянуть". В моей семье водитель только я, занимаюсь машиной только я - это значит, что когда что-то нужно менять или как мне кажется что-то не так, я еду в свой сервис. Заправиться, проверить масло, подкачать шины, снять аккумулятор замерзший могу сама. Ну то есть если стоит вопрос срочности я никого звать не буду. Остальное все решит сервис. Так уж почти 10 лет с ними одними дружу) правда не вижу смысла дёргать мужа на этот счёт. Он не автослесарь

Аноним 71,
Вы как моя бабушка.
Вот у нас есть дача с мужем, но она для отдыха и проживания там нет грядок, только мангал, дом, для детей площадка с батутом и больше мне ни чего не надо.
А вот бабушка считает, что мне нужно поставить теплицу . Вот она весь мозг вынесла всем, мне, мужу, всей родне. Как так дача и нет грядок, нет ТЕПЛИЦЫ. Это ужас в её понимании и хочет нанять рабочих и купить мне теплицу, чтоб я ей занималась. И на этой почве у нас сейчас не большой конфликт. И она звонит всем родственникам и просит нас уговорить на теплицу.

Так и Вы. Муж не хочет, потому что он не видит в этом необходимости. Вы заставляете, потому что Я хочу. Я купила, а теперь он в вашем понимании обязан заниматься этим.
На самом деле нет не обязан, муж честно сразу сказал, что не будет. Вы считаете, что это мужская работа, так за чем Вы все это купили? Если для себя, то и сами все делаете, если для семьи, то бессмысленная трата денег.

Magvayka,
Не автослесарь, но таскать женщине тяжёлый аккумулятор, извините, это не дело. Я, конечно, смогу и сама и колеса подкачать, и лампочку разобраться поменять, но потом так стрёмно становится, что это за мужик, который видит все это и даже не предлагает помочь.

Magvayka: правда не вижу смысла дёргать мужа на этот счёт. Он не автослесарь

Так и дома можно все самой делать. И обои клеить и унитаз починить и полку прибить и розетку прикрутить. Муж же не электрик/сантехник/плотник и пр. Тогда вопрос муж зачем вообще? Чтобы был?

муж тоже хочет дачу, в принципе я ему не препятствую в покупке, но он точно знает, что делать я там ничего не буду, поэтому будет странно, если купит дачу и будет ожидать от меня помощи.
Летом у меня всего 2 недели отпуска, и уж точно на дачу тратить не буду. Весной и осенью один выходной занят допами детей, тоже особо не поездишь, у родителей есть дача, ездим к ним , их тоже нужно навещать ,если будет своя дача, то не разорваться будет, хотя мой отец поет периодически песни про дачу.
Считаю не должен вам муж помогать на даче и с машиной.

KILAXY: Тогда вопрос муж зачем вообще? Чтобы был?

Чем дольше замужем, тем твёрже убеждение, что в современном мире муж в доме это чаще декоративная функция при наличии денег
Прошли те времена когда женщины не могли работать или когда надо было за дровами в лес пиликать

KILAXY: Так и дома можно все самой делать. И обои клеить и унитаз починить и полку прибить и розетку прикрутить. Муж же не электрик/сантехник/плотник и пр. Тогда вопрос муж зачем вообще? Чтобы был?

Если выходя замуж, вы озвучили, что это для поклейки обоев и починки унитаза, а он согласился, то вполне логично ожидать от него обои и унитаз.
А если на берегу был разговор о том, что муж этим заниматься не будет.

Аноним 71: Муж сразу ртом сказал, что он против, ему это не интересно, у него нет желания/времени/возможности этим заниматься.

Какие могут быть претензии? Он четко проговорил свою позицию.
Значит, покупая дачу и машину, женщина обязана осознавать, что и покупка и обслуживание этой покупки на 110% - ее удовольствие.

KILAXY: Так и дома можно все самой делать. И обои клеить и унитаз починить и полку прибить и розетку прикрутить. Муж же не электрик/сантехник/плотник и пр. Тогда вопрос муж зачем вообще? Чтобы был?

Во-первых, вместе жить - это как раз общее решение. В отличие от дачи автора.
Во-вторых, всё вышеназванное умеют делать люди, которым за это платят.
В-третьих, сравнение с дачей унитаза и ремонта в контексте данной темы странное. Или это Ваше хобби - чинить унитаз, а муж его не разделяет?
Ну и в-четвертых, муж что, только для полочек и розеток нужен? А жена поди для стирки и борща?

Аноним 938: как-то обидно в том плане, что мужчина не хочет помочь мне решать мои проблемы, для меня это нормально, когда мужчина хочет помогать.

вот у автора тоже самое. Неоправданные ожидания.
С другой стороны что сделано то сделано. Можно продолжать плюхаться на даче и с машиной. И тут исхода два. или самой надоест, что вполне вероятно. Или муж вдруг проникнется.

Аноним 938,
Я согласна, что если муж стоит рядом или он дома и нужно принести аккумулятор, то прекрасно если это сделает он. Я чуть о другом - Я не стану звонить мужу при любой фигне, которую я могу сделать сама, та к и он сам может сварить суп и ни ждет меня голодный. Нет в нашей семье дел строго мужских и женских.

KILAXY: Тогда вопрос муж зачем вообще? Чтобы был?

Я не считаю, что люди живут друг с другом, чтобы ремонтировать унитазы и варить борщи. Любовь, нежность, забота, общение, юмор, когда это все есть, то человек немного по другому смотрит на бытовые вещи.

Радмила: Во-вторых, всё вышеназванное умеют делать люди, которым за это платят.
В-третьих, сравнение с дачей унитаза и ремонта в контексте данной темы странное. Или это Ваше хобби - чинить унитаз, а муж его не разделяет?
Ну и в-четвертых, муж что, только для полочек и розеток нужен? А жена поди для стирки и борща?

вот согласна

Радмила: В-третьих, сравнение с дачей унитаза и ремонта в контексте данной темы странное

Хатхор: если на берегу был разговор о том, что муж этим заниматься не будет.

В контексте данной темы автор сама должна разгребать свои проблемы, потому что муж изначально сказал своё нет.

Я другому автору и на другой пост отвечала.

Magvayka: не считаю, что люди живут друг с другом, чтобы ремонтировать унитазы и варить борщи. Любовь, нежность, забота, общение, юмор, когда это все есть, то человек немного по другому смотрит на бытовые вещи.

Ну их же как то надо решать эти бытовые вопросы)) и хорошо бы вместе участвовать во всем.

Радмила: Во-вторых, всё вышеназванное умеют делать люди, которым за это платят.

Хорошо, когда есть чем платить)) а если нет такой возможности и муж лежит спокойно на диване, то в моем мире это странно и не вижу смысла жить с таким человеком.

руссотуристо,
руссотуристо,
это замечательно, когда люди друг друга слышат.
В ином случае, мужчине нужно брать волевое решение,
для принятия решений.
конечно, имеется ввиду, что все дееспособны, адекватны и социальны ;)

ProstoYuliya,
А по моему наоборот в таких темах орут "пусть сам себе рожает"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы