Должен или должна?

Жена решила купить машину/дачу. Обсудила с мужем. Муж сразу ртом сказал, что он против, ему это не интересно, у него нет желания/времени/возможности этим заниматься. Тем не менее жена покупку совершила.

Теперь жена периодически просит помощи с покупкой. Муж иногда помогает, но чаще отказывается, мотивируя тем, что он сразу говорил на него не рассчитывать.

Какое мнение вам ближе:

• муж обязан помогать, потому что интересы семьи важнее личного не хочу;
  • жена должна все сама тянуть, потому что её на берегу об этом предупреждали.
    Почему? И что дальше - развод? Продать "порося"?

Жена с мужем должны как-то совместно решения принимать, а тут один против, вторая сама решение приняла... Сейчас дальше и будут конфликты, естественно, чего ожидать то.

Я считаю, что семьи нет))
Значит никто никому ничего не должен! Ура!!!)))

Мужа очень понимаю.
Второй вариант, конечно.

между супругами должен быть диалог и подразумевается, что они умеют договариваться.
тут не "должен" "не должен", а кто на что согласен для комфортной жизни.

Жена не права , если кто-то против , а она все равно решила по своему то пусть на себя и рассчитывает то же самое и наоборот ,надо приходить к совместному решению , я например всегда стараюсь уговорить мужа если он изначально был против

Сама купила - сама разбирается.

Аноним 599: я например всегда стараюсь уговорить мужа если он изначально был против

Жена очень долго пыталась уговорить мужа - не удалось.
Хотя по другим вопросам удавалось найти компромисс или уговорить.

Ну с машиной можно самой решать вопросы
С дачей сложнее, там без мужчины тяжелее, но опять же, если есть деньги, нанимать можно помощников

Ну муж на берегу предупредил же, какие с него вопросы?

tigra001: просто привлекать третьих лиц в помощи

Это фактически второй вариант - жена сама выкручивается. Третьих лиц же надо найти, проконтролировать, оплатить. Жена именно об этом мужа и просит в части случаев - не руками самому, а организационно и финансово помочь.

Поставьте себя на его место: он решил купить дачу, Вы против, а он заставляет картошку садить. Наверное Вам не понравится. Либо на берегу все согласны, либо тянете уже одна лямку. Но плохо конечно когда так сильно интересы мужа и жены различны.

Допустим, машина - это необходимая вещь для супруги. Почему она должна лишать себя такой возможности, если средства есть на покупку? И нормальное дело - помогать мужу/жене и наоборот.
Да и с дачей примерно тоже самое. Если для жены это радость и отдушина, возможность отдохнуть на природе, почему ее не поддержать? Речь же не о ежедневных поездках, а какой-то определенной мужской помощи.
Если муж любит охоту, это не значит, что я должна любить тоже или что должна купить ему крутое ружье, но если он попросит что-то сделать, что в моих силах, то с удовольствием помогу.

А муж против только дачи, или он в принципе против отрыва от дивана?

если бы муж купил дачу против моей воли и просил меня там грядки полоть - я бы не стала это делать.
только если реально прониклась бы процессом и мне бы там нравилось.
автор, вы б научились-таки ответственность нести за свои действия. странно ожидать от человека поддержки в вопросе, по которому он свое мнение однозначно объяснил и был против.
я почти всегда на стороне женщин, но здесь я за мужчину. по крайней мере - по той инфе, которую вы дали

Аноним 71: - жена должна все сама тянуть, потому что её на берегу об этом предупреждали.

Да

Аноним 517: если бы муж купил дачу против моей воли и просил меня там грядки полоть - я бы не стала это делать

+1
Машина - это одно, я мужа убедила, что мне она реально нужна с двумя детьми: школа, допы и тд. С машиной помогает.
А с садом - другое, так и не договорились, я хотела, он был против - не стала покупать. Я себе отдаю отчёт, что без мужчины вообще никак.

Колубара: муж против только дачи, или он в принципе против отрыва от дивана?

Муж не против отрыва от дивана. Например, за грибами вперед меня побежит, какой-то однодневный поход на гору, по городам и достопримечательностям тоже.

Аноним 128: Если для жены это радость и отдушина, возможность отдохнуть на природе

То это не значит, что мужу там тоже хорошо.

Аноним 128: Речь же не о ежедневных поездках, а какой-то определенной мужской помощи.

Угу. Полгода практически все выходные

Аноним 128: Если муж любит охоту

Вы согласны летом каждые выходные, например, готовить на костре, мыть посуду в холодной воде, чистить вонючих уток, пока он сидит с кайфом в болоте? А я вот знаю жен, которые в гробу видели такую помощь мужу в его увлечении. Он ездит один на охоту. Она - одна пластается на своем любимом огороде. И всем хорошо

Продайте нафиг эту дачу

Машина фактически куплена только ради дачи, в виду особенностей организации быта и работы в другом качество она практически не используется. Поэтому в контексте конфликта это не разное.

Аноним 71,
Посмотрите с другой стороны. Жена не покупает машину/дачу послушав мужа и остаётся не исполненным желанием/мечтой и так же как и муж периодически напоминает мужу об этом мотивируя это я же тебя просила.
В вашей ситуации никто не прав, жена и.к купила не смотря на то что муж против, муж т.к раз уж сделанно не принял и не простил.

Вывод: нет семьи.

Аноним 71: Машина фактически куплена только ради дачи, в виду особенностей организации быта и работы в другом качество она практически не используется. Поэтому в контексте конфликта это не разное.

Бедный мужик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы