Должен или должна?

Я вообще такого не понимаю сделать покупку крупную все равно наперекор второй половине. Может у вас кошельки разные... А до этого машина была?

Значит дача. Понимаю вашего мужа, хотя все таки дачу имеем и и я там работаю отдыхаю

Терпеть не могу дачи в общем понимании этого слова. И если бы муж купил и заставлял меня туда ездить, это бы сильно повлияло на наши отношения.

Аноним 71,
ну тогда сами дачей занимайтесь. Для него это осознанное не хочу, а не из лени

alexstrasza: Не сравнивайте машину с дачей, даже не рядом. Пусть сама со своей дачей плюхается, это вообще очень на любителя, я сельхозработы с детства ненавижу и мне никакие фазенды даром не нужны. Мужа очень понимаю.

++++++

Аноним 71: Это фактически второй вариант - жена сама выкручивается.

Если бюджет раздельный, то да, жена сама выкручиваться.
Если общий то по факту муж все таки втянут в дело на которое согласия не давал.

Аноним 71: tigra001:просто привлекать третьих лиц в помощи
Это фактически второй вариант - жена сама выкручивается. Третьих лиц же надо найти, проконтролировать, оплатить. Жена именно об этом мужа и просит в части случаев - не руками самому, а организационно и финансово помочь

Да. Не можешь сама тянуть - продавай.
У меня сын купил машину. И вкладывается. Я сразу предупредила, что мне она не нужна. Организационно и финансово в том числе.
И это не значит, что у нас нет семьи))

Как только в разговоре супругов появляется это волшебное слово «должен» или «должна», то с этого момента семьи нет. В семье все всегда по желанию, там никто ничего не должен.

Муж пошёл на принцип.кашу заварила разбирайся сама. 1 вариант. Жене нужно дейсвительно разбираться самой. У мужа останется хорошое впечатление и лёгкий тонус от самодостаточности жены. 2 вариант. Жена лезет к мужу провоцируя ссоры. Неудовлетворённость со всех сторон. По мне дак первый вариант лучше. Дача со временем вообще может понравиться мужу.

Аноним 71,
Жена дурная . Головную боль себе нашла .

Аноним 71,
вот смотрите. Муж решил заняться рыбалкой. Жена обязана ему копать червей? или собирать его в 4ч утра? Считаю, каждый пусть занимается, чем хочет. Не надо заставлять другого.

Только тема была пару дней назад .
Муж покупки делает какие хочет , жена спрашивала совет - мнение .
9 из 10 , сам зарабатывет , может тратить .
Тут совсем не то . Автор , даже тему закрыла .
Капец народ .

Аноним 517,
согласна. Пример -мои свекры. Свекровь была очень против сада. В итоге саду лет 30, свекр там один тусит, она была только один или два раза нет и все. Ну что, имеет право.

Автор какая-то упертая, все должно быть как она сказала. Бедный муж.

Ну ок, про дачу понятно. Хотя я вот очень люблю возиться с землёй. А муж готов только не на нашу, а на чужую на шашлыки и всё.

А машиной муж обязан заниматься если он на ней не ездит и был против её покупки?
Заниматься - не руками, он и не умеет /инструментов нет. Но вот прочитать отзывы, найти где заказать, съездить на сервис. Вот такое? Это же чисто мужская обязанность.
У мужа своей машины нет, потому что говорит удобнее такси по городу и друзья за город в гости. Но и моей машиной заниматься не хочет.

Milena29: все должно быть как она сказала

Не все. Это единственный несовпавший пункт.

На рыбалку муж ездит с родней. Я не против. На футбол ходит с друщьями,. Я тоже не против. Хотя сама ни рыбалку, ни футбол не выношу. Так что муж вообще не бедный, он все делает что хочет, я ни слова против не скажу его хобби.

LUCKY ME: Тут совсем не то .

Ну так правильно не то. Темы о разном совсем.
Там муж сам зарабатывает и сам тратит. Все логично.
Здесь жена купила, не знаю кто у них там заработал, даже если сама, здесь это не важно. Ее никто не упрекает в покупке. НО она купила для себя, а помощи теперь просит у мужа.

Аноним 71: А машиной муж обязан заниматься если он на ней не ездит и был против её покупки?

Аноним 71: Это же чисто мужская обязанность.

вы такая прикольная, купили себе две козы, а муж задолжал
вроде у него понятная позиция:

Аноним 71: У мужа своей машины нет, потому что говорит удобнее такси по городу и друзья за город в гости.

я с одной стороны могу вас понять, хочется чтоб "мужскими" делами занимался муж, но как бэ он вас предупреждал на берегу, машиной вашей не пользуется, себе организует перемещения.

Аноним 71: Это же чисто мужская обязанность.
У мужа своей машины нет, потому что говорит удобнее такси по городу и друзья за город в гости. Но и моей машиной заниматься не хочет.

странно вы рассуждаете. у мужа машины нет. не водит, не ездит. это его осознанный выбор. ну и не разбирается он, значит, во всем этом.
ну вот купит он вам тандыр и скажет - ты женщина, осваивай, а я хочу лепешки на завтрак горячие. норм?

Аноним 71: Я не против

Вы путаете мягкое и теплое.

Аноним 71: у ок, про дачу понятно. Хотя я вот очень люблю возиться с землёй. А муж готов только не на нашу, а на чужую на шашлыки и всё.

А машиной муж обязан заниматься если он на ней не ездит и был против её покупки?
Заниматься - не руками, он и не умеет /инструментов нет. Но вот прочитать отзывы, найти где заказать, съездить на сервис. Вот такое? Это же чисто мужская обязанность.

Ну нет у него интереса к машинам, зачем ему искать детали, если он не понимает в них? Почему это мужская обязанность? кто сказал? Автор, Вы себя не слышите. Только кричите - обязан! должен! А сами -я не против, пусть едет на рыбалку и на футбол. Нет уж, на рыбалку тогда вместе, на футбол тоже. Причем с активным участием, а не так, рядом постоять. Ну Вы же этого добиваетесь от мужа.

Ни к чему это не приведет, кроме развода.

Аноним 71,
Почитать отзывы и съездить в сервис и женщина может

Аноним 37,
конечно. У нас в ватсап есть девочкин чат, мы там легко решаем автомобильные проблемы

Аноним 71: рыбалку муж ездит с родней. Я не против. На футбол ходит с друщьями,. Я тоже не против. Хотя сама ни рыбалку, ни футбол не выношу. Так что муж вообще не бедный, он все делает что хочет, я ни слова против не скажу его хобби.

Всё логично, свое хобби муж сам себе организовывает, вас не вытягивает. Вы же свое хобб хотите за счёт мужа организовывать. Он это на берегу понимал, поэтому и был против. Если он был бы уверен, что будете справляться сама без требований и претензий в его адрес, он бы тоже против вашего хобби не был.

Аноним 71: Жена очень долго пыталась уговорить мужа - не удалось

Муж тоже имеет право не хотеть. Не разделять увлечений жены дачей или машиной. Знаю таких чудесных женщин, которые активно причиняют добро, покупая дачу, машину и тд, а потом гнобят всю семью бесконечными попрёками "я для вас стараюсь, огурцы сажаю, а вы не ездите их полоть и поливать"

Элисон00,
Да , нужно было ник обозначть .
ник 939 , 37 , Black Raven
+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы