Должен или должна?

Аноним 71: А машиной муж обязан заниматься если он на ней не ездит и был против её покупки?
Заниматься - не руками, он и не умеет /инструментов нет. Но вот прочитать отзывы, найти где заказать, съездить на сервис. Вот такое? Это же чисто мужская обязанность.

муж ваш зря не догадался накупить в дом каких-нибудь не нужных вам сто лет хлебопечек и швейных машин, и требовать, чтобы вы ими занимались, это же чисто женская обязанность!

Milena29: Нет уж, на рыбалку тогда вместе, на футбол тоже. Причем с активным участием, а не так, рядом постоять. Ну Вы же этого добиваетесь от мужа.

И даже не так. Не на рыбалку ездить и сидеть в шезлонге, попивая горячий чай из термос, а копать червей, чинить удочки, стоять плечом к плечу по колено в холодной воде.

Аноним 37,
да! я и написала, что с активным участием. Вы,автор, согласны на такое? Почему с Вами друзья-родственники не ездят машину чинить или в саду копаться

Аноним 37: Почитать отзывы и съездить в сервис и женщина может

Может. И копать может, и сумки тяжёлые носить.
Мужчина тоже может готовить и гладить.
Толтко почему-то если мужик сумку тяжёлую не понёс, его осуждают. Если жена рубашки мужу никогда не гладит, тоже удивят.
Тут то же самое. Я могу, я делаю, я в итоге 3 вечера убила на эти отзывы-сервис. А муж бы быстрее сделал. Но он не хочет видите ли.

alexstrasza: Не сравнивайте машину с дачей, даже не рядом

Вот именно. Дача должна быть только совместным решением. Потому что такие. Покупки перестраивают образ жизни всей семьи. Машина вообще из другой песни.

Аноним 940: Жена не покупает машину/дачу послушав мужа и остаётся не исполненным желанием/мечтой

И что? А если муж у неё о кругосветке мечтает? Придёт и скажет- пока, дорогая, я в путь. Надо как то мечты со своими возможностями и условиями соотносить.
В общем я мало представляю такой расклад в своей семье. Да, я бы пожертвовал своим желанием. Тем более пожив дачной жизнью понимаю, что без мужского участия за городом делать нечего.

Аноним 71: - жена должна все сама тянуть, потому что её на берегу об этом предупреждали.

да.

Аноним 71: а организационно и финансово помочь.

не должен.

Аноним 71: Муж не против отрыва от дивана. Например, за грибами вперед меня побежит, какой-то однодневный поход на гору, по городам и достопримечательностям тоже.

У вас разные интересы.

Аноним 71: Машина фактически куплена только ради дачи, в виду особенностей организации быта и работы в другом качество она практически не используется. Поэтому в контексте конфликта это не разное.

Слушайте, ну это ваше хобби.
Вот и возитесь с ним сами.
Что за маниакальная потребность изображать "Дядюшку Поджера"?

Аноним 71,
Просто признайтесь себе, что совершили ошибку, купив для себя дачу и машину к ней. И не надо прикрывать ся Семейными интересами. Это ваш личный интерес. К тому же видимо не приносяший ожидаемого удовольствия

Хатхор: У вас разные интересы.

Нет

Хатхор: , за грибами вперед меня побежит, какой-то однодневный поход на гору, по городам и достопримечательностям тоже

Это все как раз общие.

Есть раздельные, да, но это редкое, фактически рыбалка и футбол, но это всего несколько раз в год, я не считаю что это прям критично для брака. Я не имею ничего против того, чтобы муж имел хобби, которые я не разделяю.

Аноним 71: А машиной муж обязан заниматься если он на ней не ездит и был против её покупки?

нет.

Заниматься - не руками, он и не умеет /инструментов нет. Но вот прочитать отзывы, найти где заказать, съездить на сервис. Вот такое? Это же чисто мужская обязанность.
У мужа своей машины нет, потому что говорит удобнее такси по городу и друзья за город в гости. Но и моей машиной заниматься не хочет.

Вы купили себе и для себя.

Аноним 71: На рыбалку муж ездит с родней. Я не против. На футбол ходит с друщьями,. Я тоже не против. Хотя сама ни рыбалку, ни футбол не выношу. Так что муж вообще не бедный, он все делает что хочет, я ни слова против не скажу его хобби.

Он Вас заставляет покупать ему билеты на матчи, обеспечивать ему логистику или насаживать червяков на крючки? Нет. У каждого свое хобби. И каждый сам свое хобби обслуживает.

Аноним 71: Тут то же самое. Я могу, я делаю, я в итоге 3 вечера убила на эти отзывы-сервис. А муж бы быстрее сделал. Но он не хочет видите ли.

Сделали? Молодец. В следующий раз будет проще.
Вас муж просит удочки ему выбирать, за мормышем ездить или на стадионе с ним сидеть?

Аноним 71: Есть раздельные, да, но это редкое, фактически рыбалка и футбол, но это всего несколько раз в год, я не считаю что это прям критично для брака. Я не имею ничего против того, чтобы муж имел хобби, которые я не разделяю.

Ну так и он считает, что имеет полное право не разделять с вами ваше хобби.

Аноним 71: Нет

У вас разные интересы.
И он не хочет вникать в вашу машину и в вашу дачу.

Аноним 71: Какое мнение вам ближе:

• муж обязан помогать, потому что интересы семьи важнее личного не хочу;
  • жена должна все сама тянуть, потому что её на берегу об этом предупреждали.
    Почему? И что дальше - развод? Продать "порося"?

Ни одно из этих вариантов не имеет место быть
Никто Никому Ничего не должен - это закон!
муж сразу определил свое отношение
Это значит что жена сознательно пошла на то, что она с машиной будет плюхаться одна.
Жена теперь старательно натягивает задницу мужа на свой глаз.

Вывод. Жене взрослеть и принимать взвешенные решения исходя из ЛИЧНЫХ возможностей. Рассчитывать на себя.

Вопрос к жене, а на горло каких собственных песен она готова наступить ради хотелок мужа?
И, кстати, да, машина не была семейной хотелкой и даже необходимостью - муж был против. Не надо выдавать желаемое за действительное

Аноним 71: рыбалка и футбол

Ну вот именно, что это несколько раз в год сходил и не паришься всё остальное время. А машина и дача это непрерывно круглый год. Даже зимой, если не пользоваться, то нужно заботиться о сохранности.

Аноним 71,
Пример из моей жизни.
Муж очень увлечен камнями.
У него коллекция. Там от и до всякой всячины.
Да, камни красивые.
Но!!!
Их надо сначала выкопать, обработать, распилить, отполировать,...
Меня пытались привлечь к этому. Сначала я даже ездила с ним. После второй поездки в поля хобби мужа - это хобби мужа. Мне плевать с кем, когда и на сколько он поедет. У него своя тусовка.
Меня с этой хренью не трогать. Никак, никогда и ни при каких обстоятельствах.
Попросить можно. Но после очередного отказа - и просить прекратил.
Так что, применительно к вашей ситуации: ваша дача и ваша машина - это ваше хобби. И только ваше.

Аноним 71: Толтко почему-то если мужик сумку тяжёлую не понёс, его осуждают. Если жена рубашки мужу никогда не гладит, тоже удивят.
Тут то же самое. Я могу, я делаю, я в итоге 3 вечера убила на эти отзывы-сервис. А муж бы быстрее сделал. Но он не хочет видите ли.

слушайте, ну если муж не автомобилист, как его чтение отзывов и выбор сервиса отличаются от вашего?
вот если бы машина в яму попала, а он бы смотрел, как вы ее толкаете - то да, не орел (как с сумками), вы сравнения за уши-то не притягивайте))

Аноним 71: Муж сразу ртом сказал, что он против, ему это не интересно, у него нет желания/времени/возможности этим заниматься

Что тут не понятного?
Жена сама купила против желания мужа и выносит ему мозг.

У вас похоже детей нше нет, да?
Когда будут, то с друзьями на их машине на их дачу уже не получится. Кто ж возьмёт 4-ых?
Только возможно, что дети мужчине вашему тоже не сдались и будет - сама решила, сама и плюхайся

Аноним 306: У вас похоже детей нше нет, да?
Когда будут,

Не будет, нам под 50.

Аноним 71: дальше - развод?

Однозначно

Аноним 71: нам под 50.

Неужели Вы к своим годам так и не поняли, что вашему мужу ваше хобби не нужно?
Да и вопросы в первом сообщении странные.
Вы только эти два выхода видите:

Аноним 71: И что дальше - развод?

Аноним 71: Продать "порося"?

Или развод или отказ от хобби?
А вариант спокойно заниматься своим хобби самостоятельно и иметь возможность отдыхать друг от друга вы не рассматриваете?

Аноним 595: Однозначно

Почему?

Аноним 71: Не будет, нам под 50

Тогда точно не передалать его. Только если друзья перестанут звать на свои дачи со временем и здоровья по горам не останется

Автор, у вас раздельный бюджет?
Вы на свои личные средства купили машину и дачу?

Аноним 738: Автор, у вас раздельный бюджет?
Вы на свои личные средства купили машину и дачу?

Совместный, зарабатываем одинаково, есть накопления, общие, на часть их и купила.

Аноним 71: не имею ничего против того, чтобы муж имел хобби, которые я не разделяю.

Он тоже не против, но впрягаться в ваше хобби не хочет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы