Должен или должна?

Такая взрослая и такая немудрая мужа даже жалко. Держал оборону сколько мог и все равно мозг выносят нафиг ему не нужной фигнёй.

Аноним 71: Я не имею ничего против того, чтобы муж имел хобби, которые я не разделяю.

Тогда почему вы никак не поймёте, что муж тоже не против, чтобы вы имели хобби, которое он не разделяет? Сама-сама!

Аноним 71: Совместный, зарабатываем одинаково, есть накопления, общие, на часть их и купила.

Так половина ваших хотелок заработана мужем. Он уже нехило вложился в ваше хобби, а вы меры не знаете и тянет е дальше.

У моего мужчины дом с садом, он увлечен, что то там садит и подрезает, а я в саду лежу на лежаке и загораю. Потому что каждый уважает мнение другого человека и не заставляет его заниматься тем чем он не хочет. Это так же было бы нелепо как если бы кто то один хотел на горных лыжах кататься и заставлял другого человека кататься тоже против его воли и предъявлял претензии: ну почему ты на черный склон со мной не идешь? Или есть например манную кашу: знаю.что не любишь, но ешь, ешь давай!

Аноним 794: Я бы сделала как хочу.. На мужа не рассчитывала.

Она так и сделала. Результат имеет
Теперь муж может купить себе моцик например и тусить ночи напролёт в своей тусовке. Он же не в тюрьме

Аноним 71: жена должна все сама тянуть, потому что её на берегу об этом предупреждали

Да.

Автор, у меня дача и машина. Муж вообще не садовод и очень далек от машин. Но я замуж уже автовладельцем вышла, так что исторически сложилось машина, моя зона ответственности. Я только озвучиваю, надо то и то сделать, денег тогда то выдать. Страховка такого то числа. Немного муж конечно проникся, например в морозы может аккум снять и на зарядку поставить, он же тяжёлый.
С дачей. Я хотела, купили для меня, первые три года муж приезжал весной, переносил тяжёлые вещи и всё. Вот реально и всё. Но я знала, что он не любитель и не рассчитывала на него
Потом родился ребенок, после этого дача стала семейным занятием. Он все так же не фанат, но занимается. Пол утеплить, забор поставить, бурьян убрать. Ну и поотдыхать конечно, с появлением бани дача для мужа стала поинтереснее

если это дача - то отлично понимаю сторону, которая пошла в отказ. Это вообще какой-то общий для подавляющего количества садистов прикол - захотеть дачку и начать потом требовать, чтобы все принимали участие в их сельхозхобби. И обижаться, когда люди, говорившие на берегу - я это ненавижу, мне не надо, будешь сам все делать, не хотят разделить радости труда. Если это машина... то тут вопрос - а точно ли профиты от ее существований не получает тот, кто типа был против. Если он на ней катается радостно по своим делам, а делать ничего не хочет... ну это немного странно. Хотя именно такова моя роль в семье катаюсь на машине мужа, а палец о палец ради нее не ударила...

svetlonec: Это вообще какой-то общий для подавляющего количества садистов прикол - захотеть дачку и начать потом требовать, чтобы все принимали участие в их сельхозхобби. И обижаться, когда люди, говорившие на берегу - я это ненавижу, мне не надо, будешь сам все делать, не хотят разделить радости труда.

Вот прям да, тыща плюсов

Аноним 71: жена должна все сама тянуть, потому что её на берегу об этом предупреждали.

Ну насчет дачи да. Сама должна тянуть. Ее предупреждали
А вот в случае с машиной можно как-то помочь. Типа колеса занести или завестись помочь. Разово.
Нравится дача, косить траву и отдыхать. Не совершая непосильных без мужчин движений. Это сложно. Теперь вы убедились в этом.

Аноним 71,
у вас муж не автолюбитель. В машинах он соображает ровно столько же сколько любая баба без автомобиля. То есть нисколько. Я знаю мужчин, которые не имеют машин. Они им не нужны, они в них ничего не понимают. Что с них требовать в этом плане-то? Ну не врожденный это признак мужчины разбираться в машинах.

svetlonec: Если он на ней катается радостно по своим делам

Муж не пользуется машиной, нет у него необходимости. Да и я в центр и на мероприятия не еду на машине чтобы не заморачиваться с парковкой и прочим.

Аноним 71: Муж не пользуется машиной, нет у него необходимости.

Подскажите пожалуйста, а почему Вы считаете, что муж должен заниматься машиной?
(С дачей, вроде, разобрались)

Хатхор: почему Вы считаете, что муж должен заниматься машиной?

Потому что это мужская работа, как вынос мусора, или сумки донести, или полочку прибить. Может и женщина, конечно. Но и у меня в семье, и у всех знакомых такое делают мужья если они есть.

Добрый день! Жене брать ответственность за свое решение.

Аноним 71: Муж сразу ртом сказал, что он против, ему это не интересно, у него нет желания/времени/возможности этим заниматься

В идеале,конечно, изначально нужно было заручиться поддержкой мужа. Но раз не получилось,то не стоит доводить до конфликтов. Все равно раздражение будет копиться(из-за просьб помочь и отказов)

Аноним 71: мужская работа, как вынос мусора, или сумки донести, или полочку прибить. Может и женщина, конечно. Но и у меня в семье, и у всех знакомых такое делают мужья если они есть.

и они же имеют эту машину, водят ее и занимаются ей? Мужская работа - шины принести, занести, ну колесо поменять на трассе. Остальное что там мужская работа? В сервис загнать? Это автовладелец делает. На мойку? Опять таки он. Детали найти? Так их ищет тот, кто разбирается в этом хотя бы на уровне управления транспортом. Нет в этом тяжелого труда и гендерной составляющей в общем-то. машину чинит? Так это далеко не все мужчины делают - а те, кто в технике разбираются и кому нравится. остальные тупо как женщина же загоняют машину в сервис, говорят - "решите проблему" и пошли себе. Вы вот придумали себе картину мира и пытаетесь под нее подогнать действительность вашу. Все 50 лет ваш муж технику не хотел, даже водить не хотел уметь раз машины не было. С чего у мужчины, который не любит авто, появится желание в ней разбираться раз жене приспичило на ней на дачу кататься. Когда, кстати, глаза откроешь и вокруг посмотришь - можно увидеть кучу мужчин, которые, окзывается, не любят "мужское дело" - водить авто. И в технических вопросах - ноли. И женщин, которые шить не умеют, кстати, тоже. Вы оба не созданы для машины. Не ваше это.

Аноним 71: Потому что это мужская работа

А если женщина в принципе одинока и мужика нет, а машина есть, то как тогда? Чья обязанность?

Аноним 71: А машиной муж обязан заниматься если он на ней не ездит и был против её покупки?
Заниматься - не руками, он и не умеет /инструментов нет. Но вот прочитать отзывы, найти где заказать, съездить на сервис. Вот такое? Это же чисто мужская обязанность.

Нет, это обязанность владельца машины. Тем более, все, что вы перечислили - не физический труд, а просто сесть и свое время потратить.

Автор непрошибаема в свои почти 50.
Напомнила она мне Сатанеева на коне здания в итоге

..... настало время выйти из тени. Я принимаю на себя всю полноту… потому что, как вы сами убедились, Кира Анатольевна явно не способна… Сейчас я сделаю то, чего не смогла сделать товарищ Шемаханская.

Все смотрели на Сатанеева. В зале стояла напряженная тишина.

— И потому я считаю, что должен, вопреки своей скромности, оказаться, так сказать, на коне и занять наконец высший пост в этом здании.

я вот такой противник дачи.
вообще мне не надо ее ну никак.
вообще никак! трижды никак!
сразу сказала - шашлыки на базе меня устроят больше чем на своей даче которую надо убирать, обслуживать и тд
я не буду этого делать при любых обстоятельствах!
дальше смотри сам......

Аноним 71: - муж обязан помогать, потому что интересы семьи важнее личного не хочу;

Ну начнем с того, что прихоть и покупка жены это не интересы семьи, а интересы жены. С таким успехом можно сказать, что жена не должна покупать дачу, потому что интересы семьи (муж не хочет дачу) важнее личного хочу.

Аноним 71: - жена должна все сама тянуть, потому что её на берегу об этом предупреждали.

Аноним 71: Муж иногда помогает, но чаще отказывается, мотивируя тем, что он сразу говорил на него не рассчитывать.

Конечно, второе, но ваш муж герой, тк он напрягается и даже иногда помогает. Радуйтесь.
Ну и можно нанимать помощников, работников и платить им за работу по даче. Вперед

Автор. Дача ваше хобби. И да, вы не перестали быть женщиной и женой. И нуждаться в поддержке и помощи. И вам обидно, что не получаете того внимания, которое вам нужно..
Но, и муж обижен. Вы пошли против его мнения. Вы не то что не обратили внимания на него, вы против пошли.
Сейчас могу только посоветовать - поговорить. И восполнить его пустоту. И только потом что то просить. И уж тем более требовать

Купив , когда он был против - показали, у кого в вашей семье яйца. И ждете, что он будет себя вести по мужски.

Аноним 71: Потому что это мужская работа, как вынос мусора, или сумки донести, или полочку прибить.

А женская какая?

Аноним 71: Может и женщина, конечно. Но и у меня в семье, и у всех знакомых такое делают мужья если они есть.

Если Вы прекратите смотреть в чужие семьи и придумывать себе картину мира, вы в своей реальности сможете стать очень счастливой.

Если вы купите себе конструктор, то это не значит, что ваш муж должен будет с горящими глазами его собирать.
Точно так же, как вам не надо будет вникать в процесс, если муж начнёт вышивать или вязать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы