Ругаете детей?

Конечно, у всех по разному, все же по своему переживают эмоции. Просто вчера наехали на ребенка, не в плане даже что вещь не 2 копейки стоит, а то что ездят где попало , так и свалится можно на этих камнях . В общем, я всегда так, наругаю, потом стыдно, разговариваю , чтоб не расстраивался и что можно все исправить. Но, если бы быть чуть повнимательнее ,можно избежать неприятностей.

Я не ругаю обычно. Он же не специально, сам расстроен. Если сильно обидно, бубню и тоже расстраиваюсь. ПОтом думаем, "как придумать заглушку из подручных материалов".

misterrimary: ждать надо 50 дней

ну так в начале лета придет, смысл ругать
пожурить да, чтоб аккуратнее был

Дама Бубён:
От ругани сознательность прибывает?

ругань помогает перенести потерю орущему. Лично мой вывод. никакая нафиг сознательность не прибавляется у накосячившей стороны. Я тут как-то сильно возбухала по поводу царапины на моем любимом столе, который я подбирала под интерьер. Орала как потерпевшая в воздух про абстрактные кривые руки. Домашние мудро затаились и тихонько по комнатам искали в интернете как убрать царапины со стекла. Потом самый смелый вышел парламентером. Но мне уже полегчало и я убивать не стала никого. Вторая царапина через неделю прошла уже незамеченной

Кстати придумали из ластика обычного сделать, вдруг кому тоже пригодится

Не ругаю. Практически никогда. Если только какая-то опасная ситуация.

я могу рублем наказать, а именно из его накопленных средств обязать оплатить ремонт.
стимулирует

misterrimary: без нее уже и не поездишь, грязь забьется, и заряжаться не будет

misterrimary: Конечно, пока будет стоять в гараже немым укором.

Вам обязательно ребёнку лето портить? 2 взрослых человека не могут придумать как помочь сыну с заглушкой? Как вы живёте вообще, без рук-то...

Хатхор: Меня не ругал никто. А смысл?

муж не снял "с газа" механику и поцарапал-разбил фару.
у нас автомат.
Все... отец его больше не пускает за руль, а мне давал.
опыта в механике у нас с мужем равный.

по теме. ругаю и ворчу, если предупреждала.
Недавно ребенок потерял ключи... Прошла неделя, приходит муж домой - ключи в двери, ребенок в школе.

misterrimary: На Али есть такие заглушки, но ждать надо 50

Посмотрите на авито заглушку, бывает,, что такие товары новые продают и не сильно дороже. Да и вообще не стала бы ждать 50 дней, так поискала бы. На сайте сималенда можно глянуть.

svetlonec: ругань помогает перенести потерю орущему. Л

По вашей логике, громче всех ругаться должен именно ребёнок. Это его потеря, не родителей

За вещи, никогда.

Сколько стоит самокат ?

Вообще не ругаю.
Не вижу смысла.

За вещи никогда, но он в общем то аккуратный, 5 пар сменки за год покупать не приходится
За лень, игры, опоздания, несобранность, нытье - постоянно(((

Аноним 583: По вашей логике, громче всех ругаться должен именно ребёнок

конечно. Когда он сломал или потерял свою вещь - естественно он имеет право орать, реветь и спускать пар! Я ни по одной потерянной и сломанной вещи ребенка не орала. У человека и так проблема, мы идем ее решать.

misterrimary: Кстати придумали из ластика обычного сделать, вдруг кому тоже пригодится

Попробуем, хорошая идея! А какой у Вас самокат? У нас у Razor аналогичная проблема. Может, подскажите, где можно именно заглушку посмотреть?

Ругаю, конечно. Бесит наплевательское и раздолбайское отношение к дорогим вещам. Сразу объясняю правила пользования, и что бы были осторожны в таких то ситуациях. Детям, понятно - по фиг. Одно дело, если не предупредили и случайно сломали что-то , а др дело, когда всё озвучили, а они всё равно по своему.

У нас уже раз 5 терялась эта заглушка)) муж вырезает её из пробок,, даже и не думали за такое ругать,, а ещё отваливалась фара и спидометр)) все заказывали и чинили,, вас муж тоже ругает если вы машину поцарапаете?? В нашей семье это не повод для ссор

тут зимой дети на катке баловались, стокнулись и моей дочке др ребенок срезал своим коньком крепление на её коньках. Дорогие коньки на выкид, эту штуку на заменить. Ну понятно не ругала ни кого. Это случайность. А вот когда дети свои задницы стали втискивать в детскую игрушечную коляску , вот тут я конечно отругала их. Перед этим уже предупреждала, что коляска не рассчитана на их далеко не кукольный вес. Нет, всё равно садятся. В итоге сломали. А что я их должна похвалить? или сделать вид что ничего не произошло?

misterrimary,
Да не готовы они осознать сколько это стоит , 30-50 тыс . Можно хоть сколько говорить , не так много детей , кто относится бережно к вещам .
А потом , вещей этих тьма- тьмущая , что такое дорого для ребёнка ?
Может на прочность проверял , не ожидал , что поломается .

misterrimary,
Вы бы хоть фотку кинули

Я в яндексе набрала, так там у многих такая проблема, у некоторых от травы слетала

асеныш,
А когда за лень ругаете , помогает ?

Никогда не ругаю за вещи, почти
Недавно телефон потерял, ревел в голос. Я успокаивала, какое там ругать, на ребенке лица не было
Ну и когда ломает что-то Неспециально или теряет, отношусь философски. В принципе он не растеряша.
Планшет как-то кинул в гневе на пол, вот тут я устроила взбучку больше не кидает

Ругаюсь. Но не в таких случаях, а когда 22- летняя лбина пытается присесть на велик 5-и летней сестры. Начинаю рычать. А у Вас - за что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы