Ругаете детей?

Вчера сын сломал электросамокат. Ну как сломал, видимо ездил по камням , поцарапал и "срезал" заглушку для зарядки. Вроде фигня, но без нее уже и не поездишь, грязь забьется, и заряжаться не будет. Муж ругал его, я тоже, ну как так относится к вещам, причем не дешёвым. На Али есть такие заглушки, но ждать надо 50 дней, получается пол лета будет стоять. Сын тоже ,конечно, расстроен. А вы ругаете детей за подобные происшествия? Муж конечно на него ворчал весь вечер, типа мы раньше из подручных материалов сами велосипеды собирали...

За такие происшествия не ругаю, а поворчать могу, да
Ну не специально же он сломал, и сам расстроен

А как тут ругать? Ожидаемо же, что вот отдаёшь ребёнку вещь, а дальше с ней может быть что угодно. Вообще что угодно. Поэтому поворчать (вы это уже сделали), найти заглушку и жить спокойно дальше. Дорогой, но это самокат. А дороги у нас, какие уж есть.

misterrimary: вы ругаете детей за подобные происшествия

За такое нет. Это же вещь всего лишь
За другое ругаю.

misterrimary: Муж ругал его, я тоже, ну как так относится к вещам, причем не дешёвым.

Ругаю, я не идеальна. Но и надо понять - сами купили недешевую вещь, сами знаете наши дороги и тротуары.

misterrimary: типа мы раньше из подручных материалов сами велосипеды собирали...

Ага, и в поле рожали. Что теперь? Попробуйте в сервис обратиться, может из подручных что придумают. Сыну то сколько?

misterrimary: Вчера сын сломал электросамокат.

как трагично звучит!

misterrimary: Вроде фигня, но без нее уже и не поездишь, грязь забьется, и заряжаться не будет.

misterrimary: Муж конечно на него ворчал весь вечер, типа мы раньше из подручных материалов сами велосипеды собирали...

если он из подручных средств может велик собрать, то пусть заглушку придумает. Пока с али придет "родная".

Ну отругали. Бывает. Не анафеме же предали.

Конечно, высказываю. Скорее не ругаю, а обижаюсь и расстраиваюсь.

misterrimary: А вы ругаете детей

Да и за такое тоже ругаю. И не верю , что существуют люди, которые не ругают детей, за то, что они испортили дорогую вещь

Аноним 410: Поэтому поворчать

Ну это так и выглядит, хоть так назови , хоть эдак

Хатхор: сли он из подручных средств может велик собрать, то пусть заглушку придумает.

тоже не поняла проблему.
Ругать бы не стала, но озвучила бы последствия небрежного отношения. Ну и по складу характера - пару недель самокат бы стоял без дела немым укором. Пока меня не отпустит и я не придумаю, как решить проблему.

Ругаю.

Я вот машину сломала
Сама
В яму влетела
Месяц уже пешком
Себя ругаю, злюсь
Ворчала бы наверно и на ребенка
Умом то понимаешь что все это не специально

Так конечно, все понимаем, сами купили, естественно это вещь, все что угодно может случиться. Конечно, пока будет стоять в гараже немым укором.

Vivienne W: Из недавнего. Телефон. Замена экрана 4500. Не прошло и двух недель как опять трещина. И стекло стоит защитное. Вот так относятся. Поэтому конечно ругаю.

Мы после такого старшему менять больше не стали. Год уже ходит с треснутым экраном.

Если предупреждала и обращала внимание , а он нарушил ,то ругаю.
А если нечаянно , то вместе поохаем и закажем.

Сыну 11 лет.

На всю жизнь запомнила, как папа меня ругал за периодические протыкания колес на велосипеде. И в наказание велик стоял неделями И все внутри поднимается от бессилия и беспомощности (ну специально что ли проткнула?). И комментарии, ездить не умеешь не берись, вещи не бережешь и тд.
Сейчас когда сын протыкает колесо на велике, а бывает и по 2 раза в неделю, идет покупает шину и клеит. До этого я клеила. Вчера вот телефон разбил, а до этого год ни царапинки. И так расстроен еще и ругать? Издевательство.

Придумайте что нибудь вместо заглушки пока оригинальная не придет, пожурили и хватит.

Танита: Я вот машину сломала

Когда я машину «сломала», меня муж не ругал.
За что тут ребёнка ругать?.. Посетовать, что жалко, что затраты, что ждать теперь заглушку эту... Но ругать-то?.. Он не специально же ее выломал.
Я, пока молодая была, глупая, ругала дочь за разбитую посуду. Раза два-три. Потом выросла, умная стала, поняла, что никакие вещи и уж тем более тарелка, не стоят нервов и слез ребёнка.

Ругаю, ворчу. Но ребенок вообще ко всем вещам относится не очень, к одежде, к обуви.

Не ругаю.
Но выражаю недовольство.
Не читаю нотаций никогда, ибо от них только тошнота у всех.
Просто говорю - чем я недовольна. Прошу исправить. Или не допускать такого, если в их силах.

У меня ребенок в подобных случаях сам так расстраивался, что ещё утешать приходилось, какой тут ещё ругать.
Остался без самоката, ему и так фигово, не специально поди ломал, где у нас так поездишь, чтобы ни на что не наехать

misterrimary: На Али есть такие заглушки, но ждать надо 50 дней,

В последнее время товары с Али приходят достаточно быстро. Все последние посылки мне шли не более 2 недель.

misterrimary: видимо ездил по камням , Ругаю, не ору, но говорю строго. В 11 лет можно уже понимать, что если по камням ездить, то вещь испортится. Тем более она дорогая.

Нет не специально же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы