Ругаете детей?

Я вот машину разбивала. При чем сама виновата была.
Если бы меня еще муж отругал, у меня точно инфаркт бы случился. Сама себя наругала)
Средний сын часто все ломает и теряет.
Ворчу.
А как ругаете, ах ты такой, сякой?

misterrimary: . Конечно, пока будет стоять в гараже немым укором.

Лучше бы привлекли мальчугана к ремонту. Придумать, как исправить и ездить дальше. Это конструктивнее, чем просто лишить ребенка его вещи.
А если у него обувь порвется, тоже лишите его обуви и пусть дома сидит или босой ходит?
Я за конструктив.

Зависит от ситуации, стоимости вещи и ущерба - на эмоциях могу поругать. Потом остываю и сажусь и объясняю почему расстроилась, почему надо беречь вещь. Но у меня еще мелкая дочь, пока ущербы соответственные, если ломает что-то свое, то я обычно спокойна - ну поздравляю, этого у тебя больше нет

Ругаю или ворчу,кому как нравится.
Новый тел., меньше недели,снял защитное стекло,потому что интересно и естественно уронил,экран в трещина,менять не буду,т.к. с июля это 2-ой тел. уже.

я вообще сапогом кинула в своего за мат, дети сейчас без тормозов, я понимаю, что все мы матерились, но уж точно знали время и место, эти без тормозов, им пофиг где материться, разговаривала, ругалась, а тут прямо уже не выдержала и сапогом запустила, попала, еще подняла и еще раз попала, прямо бесит, он в шоке, я нет

Папа учил меня водить машину. Это было в 1997 году. Так я при движении задним ходом снесла на машине передний бампер.
Благо дело было в деревне. И сидели мы с ним вдвоем бампер вечером правили. Хорошо, что машина - "Шестерка".
Меня не ругал никто. А смысл?

Я могу высказать недовольство, могу рассказать о своих чувствах. Но это в других ситуациях. В вашей ситуации сын уже сам себя наказал, я бы пожалела его, что остался без самоката. Я помню, когда мой сломал телефон. Это был для него прекрасный урок, как нужно относиться к своим вещам. Я в этот период поддерживала его и мы вместе справились и накопили на новый за 2-3 мес, а в это время он ходил с кнопочным.

Мне вот сын машину коцнул. Ну как коцнул. Бампер задний под замену.
Так волновался, мне его жалко было. Какое ругать?) успокаивала.
Но машину больше не даю)))

МДО: я вообще сапогом кинула в своего за мат

за мат я бы тоже взвилась. Но за заглушку от самоката - нет.

La isla bonita: И не верю , что существуют люди, которые не ругают детей, за то, что они испортили дорогую вещь

Существуют люди, для которых отношения дороже вещи, да.
Можно включить голову и попытаться вместе придумать, какую заглушку можно поставить, чтобы самокат можно было эксплуатировать. Это будет способствовать развитию фантазии у ребёнка и покажет ему, что нет неразрешаемых ситуаций.
И не думаю, что он специально сломал. Поверьте, качество самокатов сейчас оставляет желать лучшего. Мой начал разваливаться после 2х месяцев катания по бехатону, кстати заглушка перестала держаться в гнезде, скотчем подклеиваю.

Мой планшет разбил неделю назад сам бросил, психанул типа. Все, кирпич. При том это уже второй планшет. Первый год назад тоже сам сломал, зубами укусил с деньгами тяжко, но купила ему на НГ. А он снова его разбил. Расстроилась капец. Нет, не ругала. Беседу провела. На пару дней без мультиков и телефона оставила, только звонить мог.
Планшет пока покупать не планирую. Обойдется.

конечно ругаю, нам же деньги не с неба падают, если постоянно тратиться на то что можно было бы сберечь, не потерять и пр, на другое бы потратили

Вчера при папе дочь громко так и чётко сматерилась, даже наш мега спокойный и выдержанный папа, цынкул лекцию прочитал и удалился в шоке, как не ругать то если сознательности еще 0

Я не ругала, я орала диким голосом всегда, да, мне было жалко моих денег, папа алименты не платил, а я не железная.

И взамен покупала дешмань какую нить (например нокия 3310 вместо сенсора, ну грубо для понимания), если вещь была нужной и не покупала ничего если и без нее жилось норм.
И что характерно, никто не умер, отношения не испортил.

Нет, мы не орали на него. Сначала муж сказал,что без этой штуки на самокате не будешь пока кататься, потому что забъется разъем. Потом они вместе смотрели на сайтах эти заглушки. Потом пришло понимание что это надолго, ну и ворчания , что нужно аккуратней и не ездить по всяким буеракам. Конечно на эмоциях поворчали.

Лагерта: мне было жалко моих денег, папа алименты не платил, а я не железная.

Вот и я так же сидела и рыдала над этим злосчастным планшетом так жалко было. Ладно бы случайно. А тут сам специально кинул.

Аноним 724,
От ругани сознательность прибывает?
Что-то новенькое.

Аноним 726, да, это правильно

KILAXY: ак жалко было. Ладно бы случайно. А тут сам специально кинул.

Я один раз не ругала никак, это когда у него отобрали айпод, папашин подарок.
Ну сам виноват, достал и хвастался, а потом его с другом заловили и выпотрошили.
Но я была счастлива, что его не тронули, не били, сказала что еще если вдруг-отдавай сам, пох на вещи, лишь бы не убили.

misterrimary,
Посмотрите эту штучку на Казаньэкспресс, вроде тот же Али, а доставка на следующий день

misterrimary: Муж ругал его, я тоже, ну как так относится к вещам, причем не дешёвым.

А если дтп и машина разобьётся? Вы тоже друг друга ругать будете?

Дама Бубён: От ругани сознательность прибывает?

Однозначно что-то да прибывает. Может и кратковременно, но есть. Вчера опять екарту потерял, поесть то есть в школе не может. Гаркнула, сказала что вечером не разрешу комп, сразу через 5 минут нашел. Мотивирует.

Анна Иванна,
Блохи на бродячей собаке тоже прибывают, если уж так рассуждать)

Мне кажется, тут все от отношения ребенка к вещам зависит. Бывают дети, которые просто наплевательски к вещам относятся, это бесит. Тут не ругать не получается, а бывают аккуратные, которые вещи берегут, но и на старуху бывает проруха. У меня два ребенка. И один аккуратист, а второй - разгильдяй, у которого вещи просто горят. Понятно, что с первым вместе переживаем над испорченной вещью раз в год, а второй огребает через день то за порванный рюкзак (с пацанами решили перекидывать через забор туда-сюда и рюкзак повис на штыре, ничего умнее, чем повиснуть и тянуть , не придумал), то за разбитое стекло на телефоне, то за раздраконенную готовальню, от которой остался только циркуль без одной ножки и контейнер для стержней + сам пенал (это из свежего за неделю).

Аноним 726: Существуют люди, для которых отношения дороже вещи, да.
Можно включить голову и попытаться вместе придумать

А еще можно включить голову и подумать, что хорошие отношения могут существовать параллельно с бережным отношением к вещам. Но я иногда слышу как резаной свиньей орут те, которые на словах типа блаженные , да..

ОlgaLov: А если дтп и машина разобьётся? Вы тоже друг друга ругать будете?

если пдд нарушил , да еще грубо - конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы