Ругаете детей?

misterrimary: ждать надо 50 дней, получается пол лета будет стоять

Ругать не стала бы, сам себя наказал уже.

Дама Бубён,
Ну я не могу молчать и пройти мимо просто когда ребенок приходит этак ни в чем не бывало и радостно сообщает, что сломал спортивное снаряжение необходимое каждый день для тренировок. Цена вопроса 5 т.р. для меня это деньги. Промолчать и сказать на лапушка 5 тыщ и иди купи новое считаю не правильным. Неделю не покупала ждали з.п. почувствовал что это такое, смотреть и молча осуждать я не могу.

misterrimary,
За поломанные вещи нет, конечно. Это вещь, просто вещь. В нашем доме нет таких вещей, которые жалко поломать, потому что они дорогие типа.

За такое точно нет. Вы и сами все понимаете. Бывает. Тем более можно починить! А вот нервную систему иногда уже нельзя починить!
Вот вчера наругала 9ти летнего сына за то, что он специально напугал 5ти летнюю сестру. Он сделал это специально, но не ожидал, что сестра так сильно испугается.
Ну как поругала. Очень строго на повышенном тоне поговорила с ним 1 минуту и отправила извиняться и заглаживать вину (играть, веселить). Сыну было стыдно за поступок, а осознание это самое главное.

Хорошо, что есть прекрасные люди, которые не ругают и не орут. Я не любитель силовых методов, ора и прочего, но когда от бездумного и неаккуратного использования портится дорогая вещь, я высказываю детёнышу свои эмоции. Потому что эта вещь - деньги, а это мое время и усилия и мне неприятно и досадно, что ребёнок не бережёт.
Ведь я могла бы работать на непыльной работе за меньшие деньги и не вкладывать столько сил в то, чтобы к детишек были эти вещи, комфорт, обучение.
Особенно подростковые эти потребности закрывать, когда «мам, скинь денег» без мысли про то, откуда их взять и к тут ли столько. Да, БМ платит алименты, но это не такие большие суммы.
Поэтому говорю, ругаю, объясняю.

misterrimary,
За такое не ругаю. И так сам себя наказал.

Ругаю за другое.

La isla bonita: И не верю , что существуют люди, которые не ругают детей, за то, что они испортили дорогую вещь

А если ваш муж или вы сломаете машину, то вы тоже друг друга ругаете? А если уроните смартфон и разобьете? Может проще не покупать дорогие вещи, если вы так к ним относитесь нездорово или просто купить и любоваться?

Если поломка ожидаемая, о которой предупреждала, что будет она, если так обращаться, то да ругаю.

У детей есть все, просишь только бережнее относиться. Потому как ноутбук ещё раз 55тыс выложить не хочется, телефон 20, замена стекла 10 и тд и тп

Аноним 724,
Я поняла, что не можете. А что можете?)

У меня У самой стекло на телефоне две недели максимум целое, корявость не радость

Дама Бубён,
Вы же психолог да? Вроде осуждение не свойство грамотному специалисту вашего поля, а оно явно прослеживается в ваших словах))) вы же должны понимать что люди по разному свои чувства выражают, и держать в себе негатив вредно. Вот я и не молчу когда у меня есть негативные эмоции по поводу их поступков или поведения, а так же других если это касается меня. Много что могу, любить их могу, но любовь моя не слепа и за некоторые вещи я их не глажу по головке, а высказываю обратную связь, а за другие хвалю, мега радуюсь и не скрываю этого когда они достигают успеха или делают что-то положительное ранее не свойственно для них.

Нет, за такое нет. Ругают за другое. За лень и пофигизм в плане учёбы.

Не ругаю за испорченные/потерянные вещи.
Если подумать то вообще не ругаю и не наказываю.
Максимум могу поворчать (это могу и на повышенных тонах) за лень и беспорядок, погрозить санкциями)

Аноним 724,
Нет, вы ошиблись, никакого суждения)
Я всегда такие вопросы задаю. Мне интересно как люди о себе думают всегда, как себя оценивают сами)
Просто у вас много раз написано - не могу.

Ругаю за другое-за наглость, лень, нежелание помочь. За поломки, тем более случайные нет. Вчера дочь вылила из распылителя мое средство для волос, думала там вода. Я расстороилась, она тоже, пожалели друг друга)

La isla bonita: А еще можно включить голову и подумать, что хорошие отношения могут существовать параллельно с бережным отношением к вещам.

Дети по большей степени, в том числе в отношении к вещам, копируют взрослых, особенно тех, с которыми проводят больше времени.

Дама Бубён: Мне вот сын машину коцнул. Ну как коцнул. Бампер задний под замену.

+++++
Наша в ворота въехала , передний под замену
Рыдала , мы ее час успокаивали , какой там ругать
Это жизнь , всё бывает

Аноним 724: сломал спортивное снаряжение необходимое каждый день для тренировок.

У нас были такие родители в команде, ругали за сломанные клюшки

***ВТима***,
Я сама в ворота въезжала новичком)) тряслась как мышь. Если б меня отругали, я б за руль не села больше.
Но взрослых как то ругать не принято. Хотя они сами вечно что-то ломают.
А детей вот все воспитывают)
Я же уверена, что это просто слив эмоций.

***ВТима***:
У нас были такие родители в команде, ругали за сломанные клюшки

Ну у олигархов свои мерки) у нас не такой дорогой спорт и снарягу деть сломал не на тренировке, а после когда баловались со всеми и не он один, три человека. Вы ж ситуацию не знаете, а сразу осудить готовы. Смотрите, когда деть теряет шампуни, мочалки, брюки (один раз пришел домой без сменных брюк) ну поржали и пошли дальше. У каждого есть свой допустимый минимум. Один раз сказала, не бери самокат украдут, взял привязал и украли, хвалить??

Дама Бубён: Я же уверена, что это просто слив эмоций.

Согласна
Нервные все какие-то
Я тут сыну брюки любимые испортила , отбеливатель капнул , так страшно мне стало , думаю капец , как так можно было , что он мне скажет , вроде взрослая , а такая безрукая . Он расстроился конечно , но ничего забыли и другие он себе купил .

Аноним 724: Один раз сказала, не бери самокат украдут, взял привязал и украли, хвалить??

Ругать то уже смысл
Он уже сам себя наказал , остался без самоката

Хатхор: за мат я бы тоже взвилась

Моя на собаку тут ругалась, хотела сказать, мол, Соня, ну-ка, а получилось сука, я рядом стояла она как заревет тут же, мамочка, я не материлась, так языком само получилось, и дальше ревёт... Я в ступоре с большими глазами смотрела такая будто я её шугаю

И это я еще за испорченные вещи не наругиваю... Шугать лишний раз не хочется, и так жизнь не сахар с такой матерью)

misterrimary: Муж конечно на него ворчал весь вечер, типа мы раньше из подручных материалов сами велосипеды собирали...

Ну так пусть соберёт руками временную заглушку, пока с Али ждёте.

Когда сын сломал мне ноут, ругала, конечно.
Зато теперь урок, не оставлять его с ноутом одного, не бросать ноут где попало. Ну и просто озвучила ему стоимость мака в соотношении сколько это велосипедов. Вроде понял что-то.
Грустно смотреть, как он с самокатом обращается, самокат мой был раньше, но понимаю, что на наших дорогах самокату вообще долго не жить. Стараюсь спокойно относиться к тому, что все, что ему отдается может быть сломано и потеряно в любой момент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы