Ругаете детей?

La isla bonita: И не верю , что существуют люди, которые не ругают детей, за то, что они испортили дорогую вещь

Существуют, у меня ребь онкологию пережил. Вообще пофиг на вещи.
Может ещё то, что специально он вещи не портит, планшетами не кидается, а случайно и я телефоны теряла, посуду била и т. д. Никто не застрахован.

Тайна, покрытая мраком: а случайно и я телефоны теряла, посуду била и т. д. Никто не застрахован.

ну так вы же себя ругали?
Я вот себя ругаю если что-то сломаю. прям так жалко бывает до слёз. Да, в принципе это просто вещь, но дорогая в том или ином смысле вещь, и её жалко.

Тайна, покрытая мраком: у меня ребь онкологию пережил. Вообще пофиг на вещи.

это другое несколько.

ParaNorman: ну так вы же себя ругали?
Я вот себя ругаю если что-то сломаю

Неа, я себя не ругаю. Мне вещь жалко, да, но я как бы говорю, что ну вот так, не изменить, убиваться смысла нет, в след раз надо поумнее быть, урок на будущее.

ParaNorman: это другое несколько.

Согласна, там как то мировозрение полностью меняется.

La isla bonita,
Существуют, вещь для меня всегда будет вещью, а дети детьми. Я просто скажу, что мне жаль, что у ребёнка больше нет этой вещи. Вот и все.
Ребёнок сам себя наказал, думаю сделает выводы, чего ругать-то.

Я когда ругаюсь на дочь по фигне, вспоминаю, как сама что-то порчу или косячу. Например, машину повредила, ремонт довольно дорогой, а ведь я совсем этого не хотела и ничего не предвещало, так вышло, а ведь это совсем другого уровня вещь и совсем другие суммы решения проблемы... ругал меня кто-то? Нет я и сама себя отлично наругала, а если б кто-то сверху добавил...
Или забыть поставить телефон на зарядку, остаться без будильника и просрать важное дело... специально забыла? Нет конечно, замоталась и уснула. Кто-то ругал за это? Опять нет, хотя могли и так далее.
И вот стыдно перед ребенком становится. Если уж сама, взрослая тетка, могу накосячить без умысла, чего от детей требовать...
В общем, может попробовать поставить себя на место ребенка и спокойно объяснить, что у вас на уме по этому поводу... наругает ог себя и сам)
Есть, конечно, моменты, в которых происходит целенаправленное свинство или наплевательство. Например, ребенок разобьет телефон от неосторожного обращения и не почешется, ноль эмоций, т.к. знает, что теперь новый купят. Или выпросит слезами и молитвами питомца, обещая все что можно, а через неделю забьет на него, и не будет испытывать никаких угрызений, что все заботы теперь на чужих плечах. А я вот не буду ругать, я сделаю выводы и буду соответствующе поступать. У меня ребенок просто остался с побитым телефоном, а за питомца я не выношу мозг, просто сказала, что следующий питомец у ребенка появится только в его собственном жилье и я свое слово сдержу

Аноним 400: Ребёнок сам себя наказал, думаю сделает выводы, чего ругать-то.

ох, если бы делали выводы

Аноним 871: Если уж сама, взрослая тетка, могу накосячить без умысла, чего от детей требовать...

если случайность - то понятно. Но вот когда предупредил, провел инструктаж, и всё мимо ушей в итоге?
Вообще я думаю, что мы слишком хорошо живём. Вот если бы я в детстве дорогую игрушку проср...ла, то это была бы реально трагедия,другую то не купят больше.Банально денег на неё нет больше, да и достать проблема была. И я это понимала и отдавала себе отчет в последствиях своих действий. А сейчас в большинстве- ну, сломали и сломали, ну жаль, но есть другие игрухи, или купим другую.....Они не такие дорогие и их очень много. Общество потребителей.

misterrimary: Сыну 11 лет

Ну и чем тогда не угодил просто самокат?
Правильно написали, сами купили - саму создали проблему.
Вообще все детские проблемы от взрослых)))

Vivienne W: Телефон. Замена экрана 4500. Не прошло и двух недель как опять трещина. И стекло стоит защитное. Вот так относятся

Даже бы менять сразу не стала. Кнопочный в руки и вперед. Месяц походил, тогда поменять. Еще раз сломал, кнопочный, пока сам не заработает)))
А вообще не знаю что за телефон у вас такой. У всех приклеены стекла, но я самая криворукая, все время падает мой А50 - защитное только меняю раз в 2-3 месяца, с самим стеклом ничего не делается ттт.

La isla bonita: И не верю , что существуют люди, которые не ругают детей, за то, что они испортили дорогую вещь

Существуют люди, которые покупают вещи по доходу и по возрасту.
Покупают взрослые, поэтому и головой в первую очередь думать им надо)

Ругаю, а потом стыдно становится. Были бы свободные деньги на ремонты, наверно бы новую вещь купила и забыла.

Элисон00: Существуют люди, которые покупают вещи по доходу и по возрасту.
Покупают взрослые, поэтому и головой в первую очередь думать им надо)

Да-да я в курсе, что на юмаме все думают только головой, ходят в белом, а дети у них румяные, послушные и накринолиненные.
А в реальной жизни это происходит так: один раз смолчала, второй забила, третий проехали, а четвертый - высказала. Потому что у реальных женщин есть еще и эмоции, а не только головы, в которые они постоянно думают.
И важны нюансы, если вещь случайно испорчена, или целенаправленно катался по камням , не смотря на многочисленные замечания. Как бы обычно родители способны отличить одно от другого. И никто со скалкой не стоит над дИточками, только повод дай

misterrimary,
Почему 50 дней??? С али сейчас максимум за пару недель приходит

Почему вобще людям должно быть стыдно за свои эмоции?
Ну наорали и наорали, прям трагедия века для детей, ага, не плюнуть ни дунуть в их сторону.
Реально все в польтах белых, откуда только истерички берутся, коими усеяны школьные чаты и форумы.

Аноним 400: Существуют, вещь для меня всегда будет вещью, а дети детьми. Я просто скажу, что мне жаль, что у ребёнка больше нет этой вещи. Вот и все.
Ребёнок сам себя наказал, думаю сделает выводы, чего ругать-то.

Вот только "не надо, ляля , биби не поедет", как говорила моя геометричка. Ну разбил телефон, и куда вы денетесь, пойдете и купите как миленькая новый телефон рано или поздно. И то, что вы вынесете мозг всей семье кнопочным на квартал, будете слушать нудеж, скулеж, бубнеж - ничего не изменит, у ребенка будет новый сенсор рано или поздно. И сколько нерв у вас еще будет подниматься одному богу известно. Ага такие все блаженные, нет больше вещи, и сидят сразу в нирване. Ну да, ну да

Если честно, то бывает и ругаю. Но эт я тоже не специально.
У меня муж электросамокат 2 недели чинил, я его сама задалбывала. Ну, такая вот вещь, да и тротуары жуткие. Главное, что деть целый, а то по разному бывает. Мне с али много что так и не доехало для самоката, что ж теперь-не ездить?

Лагерта: Ну наорали и наорали, прям трагедия века для детей, ага, не плюнуть ни дунуть в их сторону.
Реально все в польтах белых, откуда только истерички берутся, коими усеяны школьные чаты и форумы.

На меня в детстве никогда не орали, поэтому во взрослой жизни у меня нет в окружении людей, позволяющих себе это и на детей соотвественно я не позволю себе орать. А подруги, на которых орали, они не видят ничего страшного это делать, и на них орут и они позволяют себе. Видимо так это работает.

Аноним 583: Видимо так это работает.

на меня мама не орала, она молчала. это хуже.
Работает по всякому.

Лагерта: она молчала. это хуже.

Да, молчание действительно хуже, слышала про это

Аноним 583: Да, молчание действительно хуже, слышала про это

Ну вот я бы предпочла, чтобы на меня поругались, чем тихо-мирно с каменным лицом и улыбочкой отстраненной - ну все , нет у тебя больше этой вещи. Ну пипец. Что значит нет?
Помню в детстве все так и говорили, когда накосячат: "ну все, предки убьют". Что характерно ,все живы и никто никого не убил. А некоторые родители были прямо очень душевные и адекватные, мои в том числе.

La isla bonita: Помню в детстве все так и говорили, когда накосячат: "ну все, предки убьют". Что характерно ,все живы и никто никого не убил. А некоторые родители были прямо очень душевные и адекватные, мои в том числе.

Мы в школе просили тока родителям ничо не говорить, сами косяки исправим
А то сначала от учителей прилетит (ну врать не буду, всегда за дело), а потом еще дома добавят

La isla bonita: тихо-мирно с каменным лицом и улыбочкой отстраненной

у моей мамы в таком случае лицо было высечено из гранита, никаких улыбок, только сто тонн тишины)))

Сервис по самокатам найдите, там по любому есть эти заглушки. А на али запасную закажите, раз слабое место у самоката

Мы тут чинили: ElectroSmart
сервисный центр по ремонту гироскутеров, моноколес и электросамокатов
Цвиллинга, 4, Екатеринбург

ParaNorman,
+++ да , мы хорошо живём .

Лагерта: Почему вобще людям должно быть стыдно за свои эмоции?

да по тому что из всех утюгов вещают о том что это недопустимо - наказать, шлепнуть..... Плюсом разные умные и модные книжки. Вот и развиваеся чувство вины, а ещё чувство неполноценности - я какая то ненормальная мама, вот все так, а я так не могу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы