Я из семьи моральных уродов.Как избавиться от детских обид.

Аноним 39,
Ой,уже сколько раз говорила. И маме говорила,что я даже в гости уже из-за этого не хочу к ним ехать, тем более с сыном. Просто он трезвый-нормальный человек,выпьет-дурак дураком и льется из него в этот момент дерьмо на окружающих и мат перемат.А потом высказываешь на утро -лупает глазами ,я ничего не помню. Младшая сестра больше с семьей своего мужа общается , она нам тоже сказала-не зочу чтоб мои дети это смотрели и слушали. А это ее родной отец . Я просто тут не хочу особо ничего рассказывать про семью ,что там и как,и почему меня это беспокоит.

Аноним 691: Ой,уже сколько раз говорила.

вы слишком близко это принимаете и зачем-то его слушайте. Как будто вы считаете, что он неправ в своих рассуждениях и хотите его в этом убедить. А вы просто примите, что тут нет правых. Имеет место быть и ваша точка зрения, и его.
А вас почему-то его мнение сильно задевает. Как только вы перестанете совсем реагировать, то, я думаю, он сам не будет вам ничего говорить.

Аноним 691: уже сколько раз говорила. И маме говорила,что я даже в гости уже из-за этого не хочу к ним ехать, тем более с сыном.

Так не ездите, а с мамой можно на нейтральной территории встречаться.

Я не хожу к Свекрам, они золотые люди, но мне неприятно, что они своему сыну (моему мужу) потакают, когда он сильно неправ. Зачем я там буду сидеть и дуться, просто не хожу, передаю приветы и спасибки за гостиницы.

Аноним 39: вы слишком близко это принимаете и зачем-то его слушайте

Вы наверное правы. Мой сын умнее и выдержаннее меня. Он вчера это услышал. Сказал мам,да не обращай ты внимания,меня это никак не трогает.

Аноним 454: Не слушайте да и все. Что тут прорабатывать?

Cabrita Blanca: Так не ездите

Аноним 39: Как только вы перестанете совсем реагировать, то, я думаю, он сам не будет вам ничего говорить.

Если бы все было так просто, автор бы все уже сделала.

Аноним 691: Сказал мам,да не обращай ты внимания,меня это никак не трогает.

вот, послушайте его.
Или представьте, что на улице какой-то умалишенный подойдет к вам и скажет, что вы не так выглядите или не туда идёте. Вы будете ему что-то отвечать и обьяснять? А потом целый день по этому поводу переживать?
Нет ведь. Мимо ушей пропустите и пойдете дальше. Вот так и с отчимом поступайте

Cabrita Blanca: с мамой можно на нейтральной территории встречаться

Я живу в 5000 км от них,не ездить не получится. И я их люблю,не смотря на свои обиды. Я просто понимаю откуда у меня ноги растут в плане истерического характера,хочу с этим разобраться,как-то поменять себя,поменять свое отношение к жизни,хочу проработать свою тревожность и истеричность,меня это душит и мешает нормально жить.

Аноним 39: Мимо ушей пропустите и пойдете дальше. Вот так и с отчимом поступайте

До вчерашнего дня так и делала,уже просто накипело и выплеснулось вчера.

Аноним 691,
Автор, вы решили работать с проблемой, идите и работайте.
На форумах психологов не любят, ибо сами все знают про свою жизнь и справляются как могут. Поэтому советоваться тут - так себе занятие.

Многим помогла терапия, многие разочаровались. Пусть у вас собственное мнение сложится.

Я в терапии давно. И это лучшее вложение в себя.

Аноним 691: Сын года два ,как обесцвечивает пряди волос. И с тех пор шуточки отчима касаются ориентации моего сына. Я его порвать готова за это уже.

скажите что фиксируются на этом только скрытые гомосексуалисты. Научитесь отвечать, так чтобы не вякали.
С остальным к психотерапевту. Они есть хорошие. И весьма.
Или психолог. Напишите мне в личку.

Neiron: скажите что фиксируются на этом только скрытые гомосексуалисты

Я вчера и сказала ему,как ветром сдуло. И сразу а че ,я пошутил просто,че ты. Сегодня маме позвонила,высказала все что я думаю об этом,она как всегда смеется,да кого ты внимание обращаешь,он же пьяный был. Ну другой реакции я и не ожидала.

Дама Бубён,
Спасибо. Может посоветуте что-то для начала почитать мне? Хочу попробовать сама все это проанализировать,продумать,выкинуть в помойку и забыть.

Аноним 691: И сразу а че ,я пошутил просто,че ты

ну и скажите: больше так не шути, приеду, кадык отгрызу. Это и твой внук, идиот старый.

Аноним 691: Сегодня маме позвонила,высказала все что я думаю об этом,она как всегда смеется,да кого ты внимание обращаешь,он же пьяный был

Да, мне не приятно, передай пусть так не шутит, а ты его не оправдывай.

Аноним 691,
Посоветую вот такие книги
Там и объяснения и советы что делать есть.

Дама Бубён,
Спасибо большое.

Аноним 691,
На здоровье!
Выход есть всегда. И варианты тоже.

Аноним 691: в его годы уже вовсю баб жмякал ,пил алкоголь,курил.

Зачем вы с ним общаетесь? Еще и сына туда ведете.
Пусть мама к вам приходит, если хочет общения, отчима в игнор.

budlya,
Они очень далеко живут,приезжаю к маме. При чем трезвый он ну совершенно нормальный человек,но как выпьет,мне его прибить охота. А у мамы один вечный отмаз,че ты его пьяного дурака не знаешь что ли,не обращай внимания.

Аноним 691: приезжаю к маме

Пусть она к вам приезжает.

budlya,
Не приедет,сказала что ей тяжело даётся дальняя дорога поездом,самолетами не летает. Приезжай сама.

Аноним 691,
Как я Вас понимаю. У меня ещё похлеще было.
Тоже отчим. Пока не пил-золотой человек, который умел абсолютно все. Начитанный, интересный собеседник. Но как выпьет, туши свет. Мама два раза в больницы попадала из-за него. Стыдно рассказывать даже. Но она все прощала его, жалела
Я наблюдала эти свистопляски 10 лет. В очередной раз просто ушла жить одна. Но и потом житья не было. Как он запьет, так и думаешь:жива она или он её убил.
Короче говоря, вздохнула я только после его смерти, 2 года назад. Допился.

При чем мой сын вообще не реагирует на его пьяные выходки и даже сам всегда просится со мной к ним,это я остро и в штыки воспринимаю.

Аноним 691: Не приедет

Значит ей это не надо. Или она очень пожилая уже? Обьясните, что отчима видеть не хотите, а ее ждете в любое время.

Аноним 754,
Вот он не алкоголик вроде,ну да,выпивает. И пока трезвый человек человеком,но как выпьет,это что-то.. Раньше просто какую -то ересь нес,сейчас агрессивничать стал. Правда в словесном плане, может посылать всех далеко и надолго,то вот такие шуточки отпускать. А на утро как ни в чем не бывало-а я не помню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы