Я из семьи моральных уродов.Как избавиться от детских обид.

Аноним 691: Да вы знаете,я себя не жалею. Нас у мамы трое девочек,и я даже была самой любимицей. Сестры даже ревности устраивали по этому. Но по сути мама сухарь,она не умеет особо выражать свои чувства,хотя я знаю, что она нас всех любит. Она не умеет прощать,например с родной сестрой они не общаются уже много лет. Несколько лет назад она рассказала свою историю,там виноваты ее родители,я полностью поняла причину,почему мама такая. Знаем только мы можем старшей сестрой это. Ни кому я не могу рассказать то,с чем мама с нами поделилась. И вот иногда меня всё это накрывает.

Поделитесь с психологом или ещё с кем-то.

Видно же, что ношу непосильную носите, она всегда с Вами. Вам бы снять её и в угол поставить, пусть пока там стоит, Вам легче станет.
Потом переставите, со временем.

Аноним 691,
Дорогая моя, ну и черт с ней с вашей мамой, она жила как могла, любила вас как умела, у вас есть выбор жить не так, а так как вам хочется, наполнить свою жизнь тем смыслом, который важен вам, жизнь ведь она такая коротенькая, фьють и ты уже лежишь в теплом уютном ящике, не тратьте ее на страдания.

Аноним 691шуточки отчима касаются ориентации моего сына,
Я в психологии не сильна, но объясните, если вас это бесит, почему вы это терпите?
Прооритесь уже наконец! Скажите ему, чтоб засунул свои пошлые шутки себе глубоко в ж пу, поближе к остаткам своего мозга. Скажите, что лучше иметь сына-гея, чем жить с таким пи сом, как он. Пусть он вас боится. 15 минут скандала и сэкономите на неделю в Турции, вместо трат на психотерапевта

Stup: У любого, но утверждать что после матери-алкоголички, побоев и голых мужиков нет проблем и все прекрасно- лукавство, спрятать эмоции и прожить эмоции не одно и тоже. Ну либо человек настолько просветлённый что самостоятельно сумел отгоревать, прожить и отпустить

Конечно сумел и даже маму в конце ее жизни содержал и похоронил. Она умерла от приобретённых болячек. Познакомила ее со старшим ребёнком и единственный раз привезла к ней сестру, вот сестра не захотела дальше общаться.
А для меня, мать была больным и слабым человеком в конце своего пути ... Не было никаких иллюзий по поводу настоящей личности ассоциального человека.
Так что я действительно пережила свои детские обиды) .
Самое главное, что есть у человека в этой жизни - это выбор . Любить - это тоже выбор.

Автор, забейте на прошлое...
Повзрослейте уже и возьмите ответственность за свою жизнь на себя.
Сами живите как вам хочется. Иногда посылайте куда подальше родственников....

Someone special,
Согласна, чем в себе невроз взращивать, лучше поставить недалёкого отчима на место. Границы, границы.....

Сосновый бор. Знаю, что там всякие такие практики проводятся.

Сразу бросилось в глаза, что автор обесценивает то, что многие люди в детстве прошли. Как будто у тех, кто отписывается жизнь сахар была.
Я из тех, у кого было трудное детство. Доходило до суицидальных срывов.
Психологов проходила, по мне это выброс денег.
По поводу внешности ребёнка я любого человека поставлю на место. Очень корректно, но раз и навсегда.
Вам сколько лет, автор? Что за инфантилизм? Я тоже раньше любила поныть, от этого проблемы не уходят и жизнь краше не становится.
То, что вам мама рассказала, какое отношение к вам лично имеет? Что вы жить не можете нормально. То мамина жизнь, а это ваша.

Аноним 454: Мне кажется автор преувеличивает.

+++Потому что нравится это все мусолить

Аноним 691: есть ли адекватные психологи,которые действительно могут помочь?

Волшебной пилюли вам точно никто не даст, будете работать - поможет, будете ждать когда кто-то за вас "тучи разведет руками" останетесь с тем что есть..

Аноним 691: Несколько лет назад она рассказала свою историю,там виноваты ее родители,я полностью поняла причину,почему мама такая. Знаем только мы можем старшей сестрой это. Ни кому я не могу рассказать то,с чем мама с нами поделилась. И вот иногда меня всё это накрывает.

Зачем вам это? Ну узнали, исправить можете? Нет. Это было и прошло. Зачем сейчас себе жизнь портить? Мои отец тот ещё подарок был, драки, ножи, ночевки зимой на улице. Мне сейчас зачем это перебирать? И тогда свою жизнь плохой не считала, а уж сейчас тем более не собираюсь переживать.

Аноним 691,
А почему вы решили что ваша мама не умеет прощать? Потому что они не общаются с сестрой? Вы сами считаете что простить это значит общаться? Не всегда. Вам дейсвительно нужно Самой занятся Своей жизнью. И не мерять всех по себе и не давать оценки.

Аноним 241: Что психологи сами постоянные клиенты психологов.

У психолога должен быть супервайзер, который проверяет, не съехал ли тот с катушек из-за своих клиентов нет ли проф. выгорания. Ну и в принципе есть версия, что психологией интересуются и изучают ее люди с проблемами. Я думаю, это не лишено истины

Stup: То что вы с сестрой убрали все эмоции и травмы в коробку и глубоко их припрятали не говорит о том что вы переработали случившиеся с вами события. И не факт что вы сейчас не вредите вашим детям. Внешние атрибуты успеха не говорят о том что с вашим психологическим здоровьем все в порядке.

Затоту вас все проработано, и вы вреда детям не наносите. Один только вопрос, откуда сейчас столько отморозков растет. Все же от психологов не вылазят, и прорабатввают проблемы детства, иивыдуманной недолюбленности.

MariOMG: Не поняла, это ведущий психолог на помойках роется? Не верю

Ваше право, но факт есть факт что то да и прихватывает, пока небольшие вещи находят припрятанными

Мало того, она еще и хорошая телеведущая, небольшую рубрику ведет уже лет 10

У камина с коньячком: Затоту вас все проработано

Не все, есть вещи которые не проработаны и работать с ними я пока не готова.

У камина с коньячком: Все же от психологов не вылазят

Кто все? У меня в окружении только 2 человека помимо меня посещают психолога, в Челябинске ценник начинается от 2000 за час, в Екатеринбурге дороже, в месяц 8000 далеко не все могут потратить на психолога

Инесса Литвиненко в своем блоге много информации дает бесплатно, то, чего у других не найдете. Она психотерапевт со стажем 12 лет, специализируется на вытаскивании жертв абьюза, но делает акцент, что все травмы из детства и дает много информации, как их проработать. Поищите Министерство успеха на ютубе или в Инсте.

Аноним 454: отчиму странно, что подросто

Отчиму все странно. Как он говорит-я в его годы уже вовсю баб жмякал ,пил алкоголь,курил.А мой сын этого не делает. Подозрительно. Ну это для него не нормально.

Аноним 691: Ну это для него не нормально.

он имеет право иметь свою точку зрения. Вы имеете свою, а ваш сын свою. Просто спокойно один раз скажите, что вы его услышали и поняли, что он хотел сказать, но ребенок ваш и он ведет себя так, как считает нужным, и делает со своими волосами то, что хочет. И всё, больше на эту тему не дискутируйте и даже не думайте об этом.

Я виноватых не ищу,я хочу это проработать и выкинуть,чтоб меня это не волновало больше. Я живу,замужем уже очень много лет,у меня есть любимый муж, сын, но меня вот иногда накрывает. И еще я хочу избавиться от этой тревожности,когда чуть что,у меня паника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы