Я из семьи моральных уродов.Как избавиться от детских обид.

Stup: Внешние атрибуты успеха не говорят о том что с вашим психологическим здоровьем все в порядке.

Так у любого можно выявить какие то проблемы.... И искать крайних, маму, папу итд. Все не идеальны.

Аноним 813: Так у любого можно выявить какие то проблемы.... И искать крайних, маму, папу итд. Все не идеальны.

У любого, но утверждать что после матери-алкоголички, побоев и голых мужиков нет проблем и все прекрасно- лукавство, спрятать эмоции и прожить эмоции не одно и тоже. Ну либо человек настолько просветлённый что самостоятельно сумел отгоревать, прожить и отпустить

да уж...: Когда уже народ поймет психолог не работает с расстройсвами личности

Это очень сложно, далеко не все ещё понимают чем отличаются психологи от психотерапевта и психиатра. В школе у ребенка в среднем звене дети обзывают детей с овз, идущих на занятия с психологом- психами, потому что с психологом работают только дебилы и психи

да уж...,
Где вы тут увидели расстройство личности?

Stup,
А к чему "копать", доставать это и разглядывать. Выбросил человек из жизни что&то и здорово На земле тоже цветочки ,а копнёшь -черви. Каждый вибирает ,что в жизни ему годится.

Аноним 491: Выбросил человек из жизни что&то и здорово

Да потому что не бывает здорово, но если человеку 'и так пойдет' это его выбор и его право. Я была и в той и другой ситуации, выбрала качественно другой уровень жизни, и прекрасно, теперь закопанные и спрятанное дерьмо внезапно и в неподходящий момент не всплывает.

Stup,
Ну да. Вы сделали всё правильно
и качественноо , а другой по-любому так не сможет и это точно не вау, чем у вас. Но заметьте,
Аноним 636 помощи у вас лично и совета не просит и это явно обидно.

Аноним 929: Выбор делает сам человек и только он. Виктор Франкл со своей историей в помощь

Автор как раз сделал выбор расстаться с травмой, она ищет способы это сделать. Что касается Франкла, то это не его заслуга, что он выжил, его книжки хорошие, но ему просто повезло...

Леди в красном,
Разве здесь не один психолог ?

Аноним 491: помощи у вас лично и совета не просит и это явно обидно

Не обидно, два разных выбора, два разных пути. Может это кому то поможет сделать свой выбор.

Автор, если нет возможности пойти к психологу помогите себе сами,, напишите все на бумаге,, прочитайте,, выплесните эмоции,, позже проанализируйте что реально могли бы простить а что нет)) если почувствуете что хотите сжечь этот листок сожгите,,

Аноним 491: А к чему "копать", доставать это и разглядывать.

Сам не выкопаешь, жизнь заставит. Невозможно спрятать то, от чего фонит. А детство и семья - это наш фундамент. На сломанном фундаменте хороший дом не построишь, его все время будет косить. Поэтому и советуют раскопать все до фундамента, починить его, и собрать дом заново. Да сложно, но других вариантов нет.

Это не тот автор, что желает все зла? Были такие темы нелавно, что там автор хотела всем гадостей и про себя плохое думала, кто в теме отписывался, потом в личку всякую хрень получал.

Дама Бубён: Где вы тут увидели расстройство личности? а это не оно?

Аноним 813: Однако всегда удивляет сапожник без сапог. . А хорош ли он

у близкой подруги сестра психолог, ведущий психолог края, постоянно в командировке в Москве, в правительстве, у многих из губернаторов краев и областей постоянно бывает или они к ней на прием прилетают.
А что сама? сама в обиде на сестер за детство, хотя ей уже 56 лет, за о что пришлось быть им нянькой, на родителей - за то что обделили наследством (родителей нет уже). Домой начала приносить вещи с помоек, в общем много чего...а попади к ней на лекцию, влюбляешься в нее

Как мы любим себя жалеть и искать виноватых, у многих были проблемы в детстве и в семьях, в 90-е почти у всех отцы пили, но ты сама либо хочешь жить нормально и живешь, либо всю жизнь жалеешь себя и вечно жуёшь прошлое. Слушайте, ну как наши бабушки, прабабушки войну, голод, смерти близких, детей пережили, и прожили жизнь достойно, без соплей, детей поднимали, работали и силы находили в себе на это.

Аноним 241: психологи сами постоянные клиенты психологов.

Не, не психологов, психотерапевтов, психологи уже не помогают

Аноним 636: закончила школу (отлично, это был мой другой мир). Но не прошла на бюджет.

Ну-ну...

василиса непремудрая,
Спасибо,посмотрю.

Некийник: Это не тот автор, что желает все зла

Нет,я не она.

Аноним 442,
Дело не столько в физическом выживании, сколько в психической стабильности после травмирующих ситуаций.

тыквазомбиштейн: Как мы любим себя жалеть и искать виноватых, у многих были проблемы в детстве и в семьях, в

Да вы знаете,я себя не жалею. Нас у мамы трое девочек,и я даже была самой любимицей. Сестры даже ревности устраивали по этому. Но по сути мама сухарь,она не умеет особо выражать свои чувства,хотя я знаю, что она нас всех любит. Она не умеет прощать,например с родной сестрой они не общаются уже много лет. Несколько лет назад она рассказала свою историю,там виноваты ее родители,я полностью поняла причину,почему мама такая. Знаем только мы можем старшей сестрой это. Ни кому я не могу рассказать то,с чем мама с нами поделилась. И вот иногда меня всё это накрывает.

Stup: То что вы с сестрой убрали все эмоции и травмы в коробку и глубоко их припрятали не говорит о том что вы переработали случившиеся с вами события. И не факт что вы сейчас не вредите вашим детям.

Мы говорим об отрицательных эмоциях)))
Положительные я не держу. И мои дети получают любовь каждый день.
Сестра всегда была другой, спокойной. Но она в своем бизнесе и работает руками - массажи.
С детьми наверное не устраивает такое веселье , как я, массовик затейник, у нее для этого есть муж, он весельчак и балагур.
В моей семье муж само спокойствие - я электровеник.
Насчет негатива - отрабатывала на рук. должностях.
Сейчас мой принцип жизни - живы, здоровы, жизнь прекрасна.
Я имею броню, как носорог, цинизм. Но при этом, не думайте, что я не замечаю жизнь и зеленые листочки на деревьях).
Если встречаю негатив в свою сторону, вообще его не воспринимаю, мало ли больных людей. В обморок не падаю.
Здорова, как бык, что еще сказать ....
Не грущу, у меня нет недовольства чем либо.
Люблю жизнь.
Если все вышеперечисленное - это рубец микарда на всю жизнь, пусть будет так...
Я в 17 лет услышаоа фразу от своей родственницы - хватит себя жалеть. Есть в этом соль) Отбросил все сожаления и разочарования и вот они краски жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы