Я из семьи моральных уродов.Как избавиться от детских обид.

Аноним 241: декареныщ

Ой

Аноним 691,
Мне пару дней назад делали обзор на меня, мужа и нашу совместимость по дизайну человека.
Сказать что я шоке, это ничего не сказать. Вообще все в точку. Мы даже некоторые ситуации из нашей семейной жизни разобрали и мне все разжевали почему так происходит и что с этим делать.
Мне кажется вас и маму надо так разобрать. Вам сразу станет понятно почему у вас такие отношения и как с этим жить. Почему у вас такая реакция на события и т.п. все разложит специалист.
Я правда к дизайну человека относилась очень скептически, типа как гороскоп от астролога. Но когда столкнулась реально сама, то была невероятно удивлена как же так можно все знать про человека по картинке дизайна.

Аноним 241: Так вот она вооьще считает расстановки чушью.

Это все индивидуально. Нужно пробовать на себе.
Для кого-то чушь, для кого-то спасение.
У автора глубокие травмы из детства, возможно родовые, которые по роду передаются, возможно это приобретённые, нужно копать вглубь и разбираться.
Я не была на расстановках, помню даже хотела, но так и не дошла, мне кажется это очень интесный опыт, по крайней мере будет о чем подумать.

Но то, что автор реагирует на шуточки от отчима говорит о том, что нужно повзрослеть в первую очередь и сепарироваться.
Обиды на маму за "не такое детство" это обиды не зрелого человека, моё мнение. Не умение взять ответственность за свою жизнь и перекладывание этой ответственности на других, в данном случае на маму и родственников.
Если сами справиться не можете, невроз накрывает, то тут психотерапию нужно подключать.

Зефир в шоколаде: Если сами справиться не можете, невроз накрывает, то тут психотерапию нужно подключать.

А если у меня нет денег на психологов что же сделать ((( я тоже понимаю что мою жизнь съедают обиды, неврозы, нервные срывы , тревожность жуткая , можно сказать ежеминутная. Как себе помочь.

Аноним 499: Как себе помочь.

Пахать . Будут деньги и лишнего времени не останется.

Я все время читаб такие истории, диву даюсь, как же модно сейчас обвинять весь свой контекст в эмоциональной несдержанности.
На психологов денег нет . Мамы в попу не дули. Все.. Привет неврозы и ПА. Истеричность.
Я тоже прошла ад.
И мать алкоголичку и ее бесконечные пьянки, голые мужики, квартира притон. Побои до кровоподтеков, когда ночью вынесли пол квартиры, а я с сестрой спала в другой комнате.
В 17 лет сбежала без обуви, после того, как мать меня пыталась задушить.
Благо к тому времени закончила школу (отлично, это был мой другой мир). Но не прошла на бюджет.
Через нелелб я уже работала, через год забрала 9-юю сестру под опеку.
Работа, сьем квартиры, заочное обучение - вот мой психолог.
В 20 я уже руководитель, в 26 получала прилично.
Травмы были - от мужчин бегала до 25. Влюбилась в 26.
Да, тревожность, эмоциональность были, кошмары каждый день, как я спасаю сестру на руках от чудовищ и катастроф. Она мое спасение.
Что мы имеем сейчас. Взрослые тетки, которые сами заработали на квартиры .
Сестра по характеру без эмоциональная.
Я взяла все свои эмоции под контроль.
Семьи полные чаши. Дети. Работа.
Ни один человек меня не может вывести из равновесия.
Я могу раскатать, но держу это при себе. Потому что можно все сделать шопотом.
Да, жизнь была дрянь, были суицидальные мысли, все в прошлом, все обидчики на том свете, а мы живые и сами строим свою жизнь.

Аноним 499: я тоже понимаю что мою жизнь съедают обиды, неврозы, нервные срывы , тревожность жуткая , можно сказать ежеминутная. Как себе помочь.

Читайте книги по психологии по вашим страхам, методики прорабатывания обид и т.д. Берите бесплатные консультации, пробные.
Есть форум б17 что ли, там психологи консультируют.
Помогайте себе сами, разбирайтесь откуда ноги растут у ваших неврозов.
Кроме вас никто этого не сделает. Со специалистом конечно быстрее.

Аноним 691,
Как про меня . Контакта с мам не было , казалось ненавидела меня . Чувствовала себя всю жизнь виноватой , планировала психолога .
Однажды жена моего дв.брата нашла дневник моего дяди . Это было нечто !
Как с ней обошлась её мать и он , так не по - людски . Поняла тогда всё .
Как мне её жалко!
Просто представить послевоенное голодное деревенское детство и всё остальное .
Она никогда никому не жаловалась и про отца моего плохого слова не сказала , за что я ей очень благодарна .

Аноним 636,
Какая вы сильная .

Аноним 499: если у меня нет денег на психологов что же сделать

В каждом районе города есть центр социальной помощи населению. Там психологи работают в том числе. Бесплатно для жителей района.
Найдите в своем районе и попробуйте обратиться туда.
Из моего опыта, там хорошие специалисты работают.

Аноним 636: Работа, сьем квартиры, заочное обучение - вот мой психолог.

++++1000000000
Всегда говорю, ноют и обвиняют всех и вся в своих не удачах (эмоциональной нестабильности и т.п.) те, у кого реальных проблем не было. Когда у тебя Проблеммы, не когда обидки лилеять, выживать надо.

Аноним 636,
Вы просто замурованы в своих эмоциях

Аноним 813: Советы разные были

психолог - не для советов.

Аноним 691: Всё что здесь писали о детских обидах-лепет ребенка .

здесь еще и многое не писали.
а вообще 75% граждан переносят любые стрессовые ситуации, и неблагополучное детство в том числе, без последствий. Не надо считать, что если у вас всё не безоблачно, то жизнь после этого сразу и обязательно не задастся.

Аноним 499: Как себе помочь.

Читайте книги. Начните с Курпатова, например.
Потом сами поймёте, куда дальше.

Ksenon: Всегда говорю, ноют и обвиняют всех и вся в своих не удачах (эмоциональной нестабильности и т.п.) те, у кого реальных проблем не было

Вы глубоко ошибаетесь. И ещё,все люди разные. Кто-то внешне взял себя в руки и загнал все глубоко так, что наверное долго расколупывать. Кто-то не справился. Психика у всех разная. И ничего без следа из детства не проходит. Мы все оттуда.

Аноним 636,
Тоже не понимаю. Стонут и стонут. Н возьмите себя уже в руки. Взрослые все до уже. P.S сама сейчас в очередной раз привожу в порядок. Доступными мне методами, съезжаю периодами как сталкиваюсь с аналогами тоавмирующих ситуаций. стонать то что? Детей своих нужно по максимуму в адекватной атмосфере ростить. От родственников насильников и наркоманов держусь на дальнем расстоянии, пожизненном. Хотя уже почти все на том свете.

Кошка Филча,
Каждому из нас дается ровно столько, сколько мы можем выдержать.
Просто не которые очень любят перекладывать ответственность за свою судьбу на других и ныть.

Аноним 235: Читайте книги. Начните с Курпатова, например.
Потом сами поймёте, куда дальше.

Спасибо.

Кошка Филча: Вы глубоко ошибаетесь. И ещё,все люди разные

Согласна.

Ksenon: ++++1000000000
Всегда говорю, ноют и обвиняют всех и вся в своих не удачах (эмоциональной нестабильности и т.п.) те, у кого реальных проблем не было. Когда у тебя Проблеммы, не когда обидки лилеять, выживать надо.

Аноним 636: На психологов денег нет . Мамы в попу не дули. Все.. Привет неврозы и ПА. Истеричность.
Я тоже прошла ад.
И мать алкоголичку и ее бесконечные пьянки, голые мужики, квартира притон. Побои до кровоподтеков, когда ночью вынесли пол квартиры, а я с сестрой спала в другой комнате.
В 17 лет сбежала без обуви, после того, как мать меня пыталась задушить.
Благо к тому времени закончила школу (отлично, это был мой другой мир). Но не прошла на бюджет.
Через нелелб я уже работала, через год забрала 9-юю сестру под опеку.
Работа, сьем квартиры, заочное обучение - вот мой психолог.
В 20 я уже руководитель, в 26 получала прилично.
Травмы были - от мужчин бегала до 25. Влюбилась в 26.
Да, тревожность, эмоциональность были, кошмары каждый день, как я спасаю сестру на руках от чудовищ и катастроф. Она мое спасение.
Что мы имеем сейчас. Взрослые тетки, которые сами заработали на квартиры .
Семьи полные чаши. Дети. Работа.
Ни один человек меня не может вывести из равновесия.
Я могу раскатать, но держу это при себе. Потому что можно все сделать шопотом.
Да, жизнь была дрянь, были суицидальные мысли, все в прошлом, все обидчики на том свете, а мы живые и сами строим свою жизнь.

Вот как выше писали, люди разные, и у всех свой так сказать "ад" из детства, ну не могут люди одинаково реагировать, мы не роботы.
У меня трое детей, очень маленьких, работа , времени тоже мало, но все таки есть минутка, тут посидеть или подумать и тут же накрывают мысли.

Леди в красном: нравственно-ориентированную терапию

Леди в красном: это шарлатаны.

и есть. Или очень близко к этому.

mamatema,
Да почему замурованны сразу. Эмоции есть, эмоции проживаются, просто эго разделяет свою "больную "часть и есть часть которая хочет жить и радоваться, а не вот это вот все без конца и края. Предлагаете всю жизнь рыдать и вариться в дерьме. Я узнала что такое нормальная, счастливая жизнь и хочу ее узнавать глубже и больше и получать удовольствие. Поэтому у меня сегодня лес и цветы.

Аноним 813: удивляет сапожник без сапог. . А хорош ли он?

Хороший сапожник обычно всегда без сапог
Обычно так и есть в этой жизни.

Аноним 691,
Поищите в Инстаграм Евгения Павловская, опишите ей проблему, она занимается расстановками

Аноним 499: А если у меня нет денег на психологов

взять на себя ответственность за свою жизнь и свое здоровье. И решить нужна вам более качественная жизнь, или страдать привычнее и делать нечего не надо.
если хотите берёте и делаете
нет, опять же Ваш выбор.

Аноним 636: Что мы имеем сейчас. Взрослые тетки, которые сами заработали на квартиры .

То что вы с сестрой убрали все эмоции и травмы в коробку и глубоко их припрятали не говорит о том что вы переработали случившиеся с вами события. И не факт что вы сейчас не вредите вашим детям. Внешние атрибуты успеха не говорят о том что с вашим психологическим здоровьем все в порядке.

Аноним 499: А если у меня нет денег на психологов что же сделать (((

Начать с недорогих психологов. В 2009 году получала 5000 руб, муж 10000, съёмная квартира, деньги на психолога были всегда и были обязательными как коммунальные платежи. Вопрос приоритетов.

Аноним 800,
Очень правильная и чёткая позиция. Выбор делает сам человек и только он. Виктор Франкл со своей историей в помощь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы