Я из семьи моральных уродов.Как избавиться от детских обид.

Да. Меня это гнетёт. У меня истерический тип,тревожное растройство. Если выложить историю семьи на бумагу,мне просто становится страшно. Куда и к кому обратится с этим? Посоветуйте хорошего психолога,пожалуйста.

Аналогичная проблема, ходила к психологу, не помогло.. но поищите своего!!! Тоже и в деньгах вопрос, это не дёшево. Советы разные были, почти не реальные в данной ситуации..
Таблетки не спасают.
Знакомые психологи тоже имеют кучу проблем, одна сама лечилась в Сосновом бору после рождения проблемного ребенка.
Послушаю.
У нас в семье тоже были проблемы, но истерии и ругани не было. А я срываться начинаю и кипеть, когда меня дёргают и все время что то хотят, нужно свое пространство. Рисую границы, их не видят и тогда гнев.

К психологу. Идти в терапию. КПТ работать над мышлением. Над тревожностью, над неврозом. Прощать родителей в терапии и тд. Это долгая история.
Я пыталась, честно скажу вопрос встал в деньгах. Для меня отдавать раз в неделю за час поговорить 2000 было дорого в то время и я забросила.
Хотя мне помог очень психолог с ПА
Я поняла все и от этого стало намного легче их преодолевать. Но надо было работать дальше...

У меня подруга из маргинальной семьи. Отец умер от алкоголя, до этого мать бил и в таком духе они жили все время.
Она нереально истерична. Может на ровном месте впасть в истерику обзывать последними матами орать визжать. Детей практически избивает, хочется в такие моменты отобрать у неё детей. У старшего уже диагнозов на этой почве куча. Как декареныщ. В первом классе отчислили с 3 платных школ. До остервенениях бил детей в классе, кидался с кучкой, грыз обувь зубами.
Видимо все передаётся от матери ребёнку.
Подруга проблему понимает, пыталась ходить к психологу, но забросила все.

Аноним 813: Знакомые психологи тоже имеют кучу проблем,

Да уж,после просмотров сериалов "Псих" и "Бывшие" думаешь, а есть ли адекватные психологи,которые действительно могут помочь?

Аноним 241: У меня подруга из маргинальной семьи.

Я вроде как не из маргинальной семьи..Ну не алкашей и накроманов.Но чертей там и без этого хватало.

Так сходите на Расстановки, многое станет ясно. Не просто так нам семья дается. Вернее, мы ж сами в нее приходим.

Соломинка (Darja): Так сходите на Расстановки,

Куда именно?

Соломинка (Darja),
Слежу за психологом, мне она кажется очень крутой. Так вот она вооьще считает расстановки чушью.
Аноним 691,
Психолог не обязательно должен быть без проблем. Он должен владеть техниками терапии и помочь вам с помощью этих техник. Это как мастер который умеет классно делать маникюр, не обязательно должен быть сам с безупречными ногтями.

Аноним 241: Это как мастер который умеет классно делать маникюр, не обязательно должен быть сам с безупречными ногтями.

Однако всегда удивляет сапожник без сапог. . А хорош ли он?

Аноним 813,
Кто же знает...
что касается тревожности, думаю психологи которые начали свой профессиональный путь с того, что сами победили свою тревожность и ПА и понимают то, о чем вы им хотите донести и сами через это прошли и знают как помочь. Будут лучшими.
Но я именно с этой проблемой искала информацию.
Про истерический тип не знаю. Видимо это невроз какой-то ...

Аноним 241: Про истерический тип не знаю. Видимо это невроз какой-то ...

Это невроз. И он невероятно мешает жить.Ты постоянно в тревоге за своих близких, как бы чего не случилось. Выматывает очень.
Но если анализировать мою жизнь с детства, это не самое страшное. Самое страшное случилось с моей мамой и от этого пошла плясать её судьба, судьба её детей.

Аноним 691,
Когнитивно поведенческая терапия. Долго муторно, занудно. Писать анализировать, противопоставлять. Учиться думать другими взглядами на жизнь. Все это раз в неделю разбирается на приёме у психолога. Это самый рабочий способ избавления от невроза и тревожности.
Я попыталась и забросила)))
Мне было до жути страшно думать о своих страхах во время обострения состояния. Когда на грани панической атаки. Не могла..
а когда была спокойна, не могла заставить себя снова прокручивать эти страшные мысли в голове и анализировать их. Боялась что опять начнётся ПА
Не нашла я в себе сил.
Просто научилась медитировать, мне это помогает, ну и как-то стресс прошёл, стало чаще хорошо.

Аноним 241: Так вот она вооьще считает расстановки чушью.

Так попробуйте, что гадать то. Я была на многих-многих не в качестве запроса. Есть платные, есть б/п - масса вариантов. Кто как минимум любопытно. Помню почти все. Хороший опыт. Рекомендовать никого не буду.

MariOMG,
Я слышала другую версию. Что психологи сами постоянные клиенты психологов.

Аноним 813: Однако всегда удивляет сапожник без сапог. .

Ну я сама такой "сапожник", ничего криминального в этом не вижу.

Соломинка (Darja): Ну я сама такой "сапожник", ничего криминального в этом не вижу.

Почему в своей жизни техники не работают? Нет взгляда со стороны? Даже не только про себя, проблемы детей итд...

Соломинка (Darja): Ну я сама такой "сапожник", ничего криминального в этом не вижу.

Ну вот реально ,вспоминается мать из сериала"Псих". У моей мамы глубокая психологическая травма, и она пролегла на нас. Еще и отчим встревает красной лентой. Я уже больше 20 лет живу вдали от них. На многое закрыла глаза,прощаю маме холодность в отношении меня и своего ребенка( расстояние большое ,как никак),но не могу не реагировать на тупые шутки отчима.

MariOMG: зачем вы эти шутки слушаете?

Он их на фоне нашего обещния с мамой вещает. Сегодня конкретно взбесил просто. Сын года два ,как обесцвечивает пряди волос. И с тех пор шуточки отчима касаются ориентации моего сына. Я его порвать готова за это уже. И на меня нахлынуло всё сегодня,все мои обиды детские. Но я понимаю что это все песчинки ..

Пора взрослеть

Аноним 126: Пора взрослеть

Пора. Но я знаю ТАКОЕ, от чего у меня всё перевернулось с ног на голову.. Я много чего читала здесь,но даже рядом ничего не стояло.Всё что здесь писали о детских обидах-лепет ребенка . Я не могу здесь об этом рассказать.

Соломинка (Darja),
Люди не верят, что мы сами выбираем себе такую семью и учимся в ней, отрабатываем что-то. И даже если знают, то не всегда получается одномоментно среагировать, что происходящее зачем-то нужно.

Аноним 813: тоже имеют кучу проблем, одна сама лечилась

Вообще-то это нормально, а ещё они обязаны раз в год проходить супервизию у другого психолога, это курс терапии. Без этого им работать нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы