Я из семьи моральных уродов.Как избавиться от детских обид.

budlya, нет,не мой вариант к сожалению. Ездить я буду,причин много. Не хочу на форуме рассказывать почему и зачем. Направление мне дали,буду разбираться с собой,учиться не реагировать на него в такие моменты. Я его все равно люблю,он меня с трех лет воспитывал. Да,разное у нас с ним было, и плохое и хорошее. Еще раз повторю-вылезает вот это дерьмо,когда он выпьет.

Мне тут сказали ,что я остро воспринимаю и возможно преувеличиваю, это наверное так и есть. У людей ситуации в жизни намного хуже были.

Аноним 691: Еще раз повторю-вылезает вот это дерьмо,когда он выпьет.

договоритесь с ним тогда, что если он выпивает, то вы с ним не общаетесь с этот день. Когда он трезвый подойдите и поговорите, скажите, что вы его любите, но не можете выносить общение с пьяным, вам с эти моменты очень больно и неприятно. Поэтому пусть он в вашем присутствии либо не пьет, либо, если пьет, то не обижается, если вы с ним не будете общаться.
Я сама терпеть не могу с сильно пьяными людьми разговаривать, они мне в этот момент непонятны, неприятны, некоторых я даже боюсь. Поэтому друзья мужа знают о моей особенности, если они выпивают у нас дома, то не обижаются тому, что я с ними в кухне в это время не сижу и в разговорах участия не принимаю.

Аноним 39,
Спасибо за совет. Я уже много раз с ним разговаривала на эту тему,он конечно говорит что ничего не помнит и извиняется. А потом опять такая же история. Поэтому наверное буду в такие дни уходить к сестре ночевать.

Аноним 691: Я его все равно люблю,он меня с трех лет воспитывал. Да,разное у нас с ним было, и плохое и хорошее. Еще раз повторю-вылезает вот это дерьмо,когда он выпьет.

Если всю жизнь так, пора бы уже шкуру потолще отрастить. У подруги мать такая, как выпьет - другой человек. В школу могла позвонить про нас с ней гадостей наговорить, квартиру загадить могла. Игнорировали ее в этом состоянии и все.

да уж...,
Действительно, не станьте.

Аноним 415: пора бы уже шкуру потолще отрастить

Да просто вчера чаша терпения уже лопнула. Ну взрослый человек, почему ты так себя ведёшь,почему тебе должны прощать гадости, только потому что ты был пьян в этот момент. Ну выводы то надо какие -то в жизни делать. Это ведь обижает твоих близких,задумайся. Так нет,легче дураком прикинуться,типа а че такого.

Аноним 990: А ведь разговорили юмамочки автора.

Полной картины я не рассказала,почему и как . Не хочу,рассказала бы все только грамотному специалисту. Я даже мужу ничего не рассказываю.

Аноним 691,
мало вводных, но начните с магния(глицинат с айхерба)-курсом месяца 3- нервишки сильнее станут. Вообще осознать что прошлого не существует. Только сейчас,только настоящее.
Специалистов не посоветую, вообще это долго и дорого и не факт что результат будет.
Вообще если запрос на проработку у вас будет, то вам помогут. Просто попросите помощи мысленно.

Аноним 813,
Спасибо за совет.
Пока начала читать то,что посоветовала Дама Бубён.

Аноним 499: Как себе помочь.

Не жить прошлым. Жить настоящим. Думать о будущем.

Аноним 813: техники не работают?

Потому-что вовлеченность есть. Так ведь всегда очень легко давать советы третьим лицам, все по полочкам разложить. Посмотреть и с той стороны и с этой.
То ли дело когда ты внутри истории/отношений - у тебя одна только роль и угол видения

Аноним 241: декареныщ

Дикареныш

Аноним 691: Спасибо за совет. Я уже много раз с ним разговаривала на эту тему,он конечно говорит что ничего не помнит и извиняется. А потом опять такая же история. Поэтому наверное буду в такие дни уходить к сестре ночевать.

у меня родной брат такой по поводу несет не туда , как выпьет. Поэтому я даже по телефону не разговариваю с ним, когда пьян. Как слышу пьяный голос, сразу говорю, что перезвонишь, как трезв будешь. За столько лет уже сам привык и пьяным почти не звонит

Аноним 691,
Вы знаете это мне кажется самый популярный запрос у психотерапевтов- детские травмы, мода что ли почти каждый на что то обижен на родителей. Поблагодарите родителей(мысленно) за жизнь и идите жить свою прекрасную. не тратьте время на дурацкие мысли

Аноним 813: мода что ли

Да не мода,ну не зря же говорят что все родом из детства. Слава Богу не в семье маргиналов жила,но моменты есть которые засели глубоко и хочется освободиться от этого мусора.

Аноним 636: Ни один человек меня не может вывести из равновесия

Вы ,прям,агент 007

Сепарация (отделение) с родителями может произойти в любом возрасте. Когда ребенок наконец отделяется, он перестает винить в своих проблемах родителей. Он признает, что в его детстве было какое-то говно, но сейчас он взрослый человек и берет ответственность за свою жизнь на себя, решая, как все будет, и самостоятельно все выстраивая

Аноним 499,
Полно в сети информации, книги, медитации, ЖЖ, утюбканалы психологов, астрологов и тому подобного. Читайте, изучайте, пробуйте! В любом случае, лишним не будет.

Аноним 990,
Помогает не вера, а умение слышать свое состояние. Не отмахиваться от того, что внутри, а учиться слышать себя, заботиться о себе.
Даже здесь в теме автору пишут, что моду придумали родителей обвинять. Автору тяжело внутри, она это чувствует и принимает.

Kaбанчик: Не жить прошлым. Жить настоящим. Думать о будущем.

++++
Только так.
У меня в детстве было одиночество, моральное, физическое и сексуальное насилие.
Если копаться в этом, то жить не захочется. Я об этом просто не думаю. У меня нет ни сил, ни времени, ни желания в этом копаться. У меня чудесные дети и замечательный муж. Я живу здесь и сейчас. Лучше я лишний раз почитаю детям книжку, чем буду убиваться и жалеть себя в детстве...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы