Сыну 7. Конфликты с отцом

Аноним 605: Задавала этот вопрос. Говорит нет не нравилось,но быстро научился вставать без лишних напоминаний. Я понимаю,что это не метод. Бужу часто я. Иду на опережение. Но понимаю,что не могу быть громоотводом постоянно. Да и мальчик. Ему рано или поздно нужен будет мужчина,который будет проводником в мир взрослых мужчин. Я очень хочу,чтобы это был все же отец. Мудрый и любящий. Хочу наладить между ними связь

то есть вы компенсируете и берете на себя ответственность за отношения отца и сына. За их налаживание, а надо бы, чтоб муж нес эту ответственность, как взрослый человек.
Муж то сам хочет все наладить? или ему важна возможность шлангом шибануть и доказать кто главный?

Аноним 483,
Блин печальная история. Неужели ничего хорошего не сделал он для вас?
Так и не смогли простить?

Аноним 605:
Придурошный, простите
Вы пробовали его так же разбудить?
у вас там казарма что ли??
[cit]Аноним 605: Характер у сына трудный конечно,упрямый, упертый

так это следствие воспитания!! ему приходится сопротивляться, чтобы отстаивать свои желания и границы!
у него. может, должность высокая, нет?
ну либо обиженный в детстве. и его там самого воспитывали.

Аноним 605: " Отстань от меня,ты дурак.

это, конечно, перебор, НО сын зеркалит папу!! папа, конечно, этого не поймет и просто думает. что сын отбился от рук в конец

Аноним 605: Детей люблю,с мужем веду беседы. у него один ответ Ты балуешь, воспитываешь соплежуя

сын подрастет и ответочка папашке прилетит, мама не горюй

PolinaV,
Согласна с вами

Аноним 605: в сотый раз убеждаюсь,что любое решение проблемы на юматери развод.

Не знаю как можно простить такие вещи. Мои родители много сделали для меня, сейчас общаемся ровно. Но особой любви у меня к ним нет из-за того что били и орали. Такое воспитание делает из людей только несчастливых невротиков. У ребенка только тогда будут успехи в жизни, когда его семья будет его опорой. Моих детей бить и унижать не будут. Если для этого надо будет развестись, то я разведусь.

It,
Вот и я хочу автору донести подобные мысли!
Только конструктивный диалог с мужем, что сын смотрит на тебя, ты- пример! ты- опора!
Ты хочешь, чтобы он вырос с кучей комплексов или всё- таки мы растим любящего, доброго ответственного, уверенного в себе человека, чтобы он понимал, что за его спиной есть семья, куда не страшно прийти за помощью и советом, чтобы ни случилось?
Сын, я всегда рядом, я всегда помогу, я поддержу тебя, если тебе нужна будет моя помощь, можешь на меня рассчитывать.

Аноним 605: Отец стаскивает одеяло,включает яркий свет.

Тут взрослый озвереет.
Пробуждение, приёмы пиши - для любого процедуры медленные и приятные. И если это происходит иначе - просыпаюсь не я, а чудовище

По первому посту - если с меня утром сорвали одеяло и включили яркий свет, я была бы в бешенстве. К слову мне почти 38 л.
Что отец добиться хочет- ненависти от ребенка? Тогда он на правильном пути

Ещё мне нравится такое утверждение.
До 5 лет люби ребенка.
До 12 воспитывай.
С 12 стань ему другом.
А в 18 отпусти.
Сейчас с сыном ходим в робототехнику.
В основном ходят мальчики, интересно наблюдать за группой детей 10-12 лет, какой там отличный молодой мужчина- педагог!
Он так умеет их направить, поставить на место, все это очень тактично, остроумно, он с ними на одной волне.
Важно в этот период, кроме отца, ещё иметь пример неравнодушного мужчины- учителя.
Раньше же отдавали мальчиков в подмастерья, где были другие мужчины-наставники, хорошо бы в будущем найти мальчику вот такую секцию, кружок по душе, где бы был мужчина- педагог- наставник.

PolinaV:
Вот и я хочу автору донести подобные мысли!
Только конструктивный диалог с мужем, что сын смотрит на тебя, ты- пример! ты- опора!

я пытаюсь ему сказать все это. Что начинать надо с себя, что со мной он почему то себя так не ведет. Не хамит. Да, делает по просьбе с 10 раза,но делает же. Нужно терпение проявить.
Может у специалиста получится донести до него иную точку зрения. Посмотрим...

Led@с топором: За их налаживание, а надо бы, чтоб муж нес эту ответственность, как взрослый человек.

Взрослый,но травмированный своим детством. По сути не вырос,да. И травмы свои не отгоревал и не осознал. Хочу попробовать найти решение без радикальных мер в виде развода. Ну уж если не поможет это, то дальше и буду думать о разводе

Если на специалиста согласен, уже хорошо.
Удачи Вам и терпения большого, ваша семья в ваших руках! Пусть все у вас наладится, каждый услышит друг друга.

Аноним 605: Дошло до того,что сын начал пускать реплики в сторону отца " Отстань от меня,ты дурак." Муж кипит просто. Один раз прилетело ему шлангом от пылесоса от мужа за дерзкие слова.

Истина глаголит устами младенца. Ваш муж дурак. Странно, что вы «грудью» не закрываете ребенка. У ребенка никакой защиты дома( один лупит, орет, включает яркий свет по утрам, а другая молчит.
Все происходит с вашего бездействия. Вы такая же соучастница.
Кстати, включать резко яркий свет сонному человеку это вредно. Это плохо действует на нервную систему (тем более детскую незрелую!) и странно потом удивляться, что сын раздражительный, грубый и упертый. Мужа попробуйте по утрам будить ярким фонариком в глаза. Я бы так делала каждый день, чтобы он понял каково сыну. Дебил какой-то.

Аноним 605: скачивала ему даже аудио книги, если нет времени на чтение. Говорит ну послушал..выводов не сделал

Значит я делаю вывод - ты умственно отсталый, - сказала бы я.
Скоро пубертат. Вам прилетит всем. Если муж раньше его не сломает. Варианта два.

Аноним 892: а другая молчит.

с чего вы решили что я молчу то? или мне нужно при разруливании конфликтов мужу накостылять. Тоже так себе пример, согласны?
Если вы про тот случац с пылесосом,то я у мужа шланг забрала, вывела ребенка в другую комнату, утешила, сказала что отец не прав,что так поступил . И ребенку сказала,что так со старшими недопустимо разговаривать.
С мужем тоже беседу провела,что нефиг хвататься за что под руку попало и лупить. Что подрастет может и в ответ ударить. Что это проявление своего бессилия. Ну вроде присушался. Больше не было таких моментов.
Так что не нужно считать меня бесхребетной.

Атомули Ядалато,
да трудный, активный, это не подарочный мальчик,который сидит в углу и не отсвечивает.
Папе нужен удобный ребенок. Молчал когда надо, понимал все с полуслова. Длительное время я поднимала реьенка по утрам и он привык,что мама будит поглаживанием, потормошить,за ушком пощекотать ну и вставал после этого. Мне не трудно. Родился младший и по утрам сына в сад вел папа и будил тоже он. Ну вот считает,что это баловство и телячьи нежности лаской будить. Дверь открыл в комнату "Вставай",а не встал, то тогда начинаются другие методы.

PolinaV: Пусть все у вас наладится, кажд

спасибо вам

Аноним 568: Вы бесхребетная,муж диктатор закостенелый.Бедный ребёнок...

Обычно лет через дцать такие семьи недоумевают, почему дети их в интернаты сдают и прекращают всяческое общение. Автор, вам все верно написали, ваш муж невротик и отрывается на ребенке. Маму свою пусть пойдет и пнет. А вы этой ситуации потакаете, так что вы тоже виноваты.
Я бы развелась с таким дебилом, но у вас же "семья", где все щастливы.

Аноним 605,
Сейчас кто будит ребенка? Будите ежедневно сами. Даже если недосыпаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы