Сыну 7. Конфликты с отцом

Led@с топором: когда ты вот так вот просыпался, тебе это сильно нравилось, какие ощущения были ? и зачем ты их ребенку

Задавала этот вопрос. Говорит нет не нравилось,но быстро научился вставать без лишних напоминаний. Я понимаю,что это не метод. Бужу часто я. Иду на опережение. Но понимаю,что не могу быть громоотводом постоянно. Да и мальчик. Ему рано или поздно нужен будет мужчина,который будет проводником в мир взрослых мужчин. Я очень хочу,чтобы это был все же отец. Мудрый и любящий. Хочу наладить между ними связь.

У ребёнка винегрет в голове и размытые рамки дозволенного от таких разнополярных линий воспитания отца и матери. Хорошо бы, чтоб она была одна. А ребёнок чётко понимал границы. Называть отца дураком вообще не норм. Если отцу не хватает сдержанности при утренней побудке, то будите сами.
Баловаться едой в 7 лет, тоже не норм. Чёткое правило: балуешься - вон из за стола. Но оно работать будет только когда его будут придерживаться оба родителя.

Аноним 605, Ему рано или поздно нужен будет мужчина,который будет проводником в мир взрослых мужчин. Я очень хочу,чтобы это был все же отец. Мудрый и любящий. ,

1. Ваш муж недомужик
  2. Недоотец
  3. Мудрость не от слова mudak

Шлангом от пылесоса?. Вы мать или кто? Вы как на это смотрите -то спокойно?
Господи, даже читать страшно

Аноним 605,
Ну у него нет мудрого и любящего отца, а у вас такого мужа. Так что то, что вы хотите - фантастика

Аноним 605: Муж рос без отца. Воспитывала мать и бабушка с дедушкой. Нет у него нормальной модели семьи и человеческих отношений.

Быстро вы начали его оправдывать, молодца!

Муж не прав. Мать тоже. Я своему ребенку не позволю никогда отца назвать дураком. Муж также не позволит детям мне хамить.
Установите границы и вместе их соблюдайте. В вашем случае жалость к ребенку уже не уместна. Он растет, становится мужчиной, и скоро начнет делить территорию с отцом.
С уважением друг к другу, но строго. Тогда и бить не придется. Муж себя взрослым не ощущает скорее всего, по-пацански решает вопросы. Кто самый-самый самец.
Это неправильно.
Тут часто топят за дружбу между родителями и детьми. Это не всем детям подходит. Чаще ребенку нужен разумный взрослый рядом, опора.

в сотый раз убеждаюсь,что любое решение проблемы на юматери развод. Никто никого не оправдывает. Мне нужно попробовать найти метод решения. Видимо с семейным психологом,раз все мои увещевания не работают.
всем спасибо

Аноним 605: Мудрый и любящий.

Ваш муж не любит сына.
те кто любят ценят и дорожат отношениями не бьют того кого любят
не роняют постоянно его достоинство,
считаются с его чувствами и желания
ценят его самого таки какой он есть,
и благодарят жизнь за то что он есть рядом.
Ваш муж скорее всего не любит и себя самого - и решил из сына сделать улучшенную версию себя, вставить в рамки, как будто в побуждении из за любви - так он будет счастливее. Но это так не работает.
Сейчас в детстве у сына не будет того чувство, что отец меня любят безусловно. Во взрослой жизни это чувство не взрастить.

Аноним 605: ,что любое решение проблемы на юматери развод.

Ну вы сама пишите что устали быть катализатором между сыном и мужем.
Выбрав остаться в отношениях, вы выбираете всегда быть катализатором, или отказаться быть на стороне одного из них.
Ситуация сейчас не устраивает Вас. Муж считает себя правым, сын приспосабливается. Вам же не нравится. Решение Вам и принимать.

Аноним 605: Муж рос без отца. Воспитывала мать и бабушка с дедушкой. Нет у него нормальной модели семьи и человеческих отношений.

Вот это полнейший бред. Вы его пытаетесь так оправдывать

Аноним 283: Он за грубость тааак по квартире летал, что мама не горюй

Вы наверное очень мужа любите, раз вас так смешит как его в детстве избивали.

Аноним 283: Какая душетрепательная история вы не сравнивайте себя истеричку, значит, и ребёнка нормально адекватного.

Вам бы вот точно к психологу, что из за такой фигни отца ненавидеть. Видимо, он вам ничего хорошего в жизни не сделал.

Я,кстати, тоже и отличница, и спортсменка на момент ремня была но характер.... закачаешься. С отцом щас отношения даже ближе, чем с мамой,хотя с мамой любовная любовь) для меня по жизни сделал очень много папа, от слова все, что мог)

Автор, берите мой пример, а не этой мадам)))

Истеричка тут вы, судя по вашему опусу. И папино насилие всё-таки испоганило вашу жизнь, если вы стебетесь над историей анонима 483.
Ни капли сочувствия к ребенку, которого избивал отец и который оправданно не простил последнего.

Аноним 605: Мудрый и любящий. Хочу наладить между ними связь.

Ничего вы не наладите, потому что муж этого не хочет. Я бы на вашем месте их контакт минимизировала, чтобы не допускать неадекватного поведения мужа.

Мужу голову лечить надо... бедный Ребенок. Почему он расплачивается за несчастное детство этого психа(((

Аноним 605,
Вам кто дороже, муж дурак или собственный сын? Я бы такого мужа под зад из дома выпнула.

Аноним 605: Методы побудки вот такие,если с первого раза не встал. Копаешься в еде за столом или балуешься- вон из-за стола...

Может попробовать ему зеркалить? Когда вы наедине? Разбудить его так же как-нибудь. И спросить, как ощущения?
Ну и разговаривать, обьяснять на примерах. Хотя, если вы не оратор, сложно это. Может психолога найти мужчину и мужа сводить?

Аноним 853: Я своему ребенку не позволю никогда отца назвать дураком Пусть он лучше не ведет себя, как дурак, тогда и не будет мысли его так называть
Аноним 853: Муж себя взрослым не ощущает скорее всего, по-пацански решает вопросы. Кто самый-самый самец. ага, самец. Обычный закомплексованный неудачник.

Аноним 605,
Характер у вашего сына , такой же как у его отца .

Аноним 605,
Автор , у вас трое детей .

krispykreme,
Откровенно асоциальных семей немного ( как правило алкоголь), такие семьи конечно на контроле, передаём информацию заведующей.
Так все на житейском, интуитивном уровне.
Некоторые ситуации доношу до родителей ( ребенок агрессивен или замкнулся), но вы же понимаете, что не все хотят слышать что-то не очень хорошее, что меня беспокоит, как воспитателя, поэтому тут только индивидуальный подход по ситуации.
Я поведение автора мужа не поддерживаю, но вот так случилось, автор и пришла на форум, понимая, что разводиться она с ним не будет, а ситуацию надо решать, ищет способы.
Способ да, доносить до мужа, что сын будет его зеркалить, и своими грубыми поступками вырастит грубого человека.
Ребенок учится тому, что видит у себя в дому.
Про чайник, так и сказать, тебе нравилось, что тебя поливали, унижали? Так и ты контролируйте свои эмоции и негативные поступки, воспитывай, но своим примером!
Ты взрослый- он ребенок! Он только учится жить в этом мире.

Аноним 715: МОй отвечал - не нравилось, но мама же хотела как лучше и я же вырос нормальным

надо было ему сообщить что он просто недообследован

[cit]krispykreme: Пусть он лучше не ведет себя, как дурак, тогда и не будет мысли его

Я с Вами согласна. Но ведь и отец злится не с ровного места. Сын троллит по-маленьку его, возможно еще несознательно.
Нет в доме понимания, что такое авторитет родителя и как его поддержать. Это плохо. Скоро будет подросток, и достанется всем. Надо с себя начинать родителям. Понять, что они взрослые и ответственные.

А про самцов я вам так скажу- это типичное поведение 90% мужчин. Вы понимаете написанное как Вам нравится, как и большинство. Мысль была другая.

Никто не утверждал, что мужчина самец-самец. Он ВЕДЕТ себя так. Это свойственно мужчинам. И мальчик скоро станет вести себя также, перед глазами такой же папа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы