Сыну 7. Конфликты с отцом

всем здравствуйте! Хочется мнения со сторны.
Муж принципиальный, пытается своим поведением вырастить мужчину.
С сыном взаимодействует методом кнута и пряника, часто шантажирует. Вот ты ходи в секцию,тогда я куплю тебе то то...Если сына будит по утрам папа,то он буквально орет. Отец стаскивает одеяло,включает яркий свет...ребенка такие методы раздражают. Я пыталась с ним поговорить,чтобы был помягче. Неужели трудно подойти и разбудить поглаживанием, добрым словом и тд....Характер у сына трудный конечно,упрямый, упертый, но я это приняла и спокойно реагирую на эти особенности характера. Мужа это жутко раздражает,что ему нужно по пять раз повторить свою просъбу. Часто муж разговаривает даже не просьбами,а приказами. В его понимании он должен все делать с первого раза без напоминаний. Пытаюсь рассказать,сто это просто ребенок,а не робот и это нормально.
Почти год назад родили второго ребенка. Внимания старшему конечно меньше с моей стороны, но он молодец, явной ревности я не вижу, он даже пытается мне помочь с мелким.
Дошло до того,что сын начал пускать реплики в сторону отца " Отстань от меня,ты дурак." Муж кипит просто. Один раз прилетело ему шлангом от пылесоса от мужа за дерзкие слова.
Не могу объяснить мужу,что его такое поведение по отношению к ребенку только усугубляет их конфликт. Муж говорит,что это я избаловала. Устала очень... Детей люблю,с мужем веду беседы. у него один ответ Ты балуешь, воспитываешь соплежуя,слишком много слушаю ребенка.....

Муж обиженный дурак. Вы ничего не сделаете, так как не имеете авторитета в семье.

Аноним 605,
Книги о детской педагогике? К психологу?

Аноним 605: Один раз прилетело ему шлангом от пылесоса от мужа за дерзкие слова.

Аноним 605: Сыну 7

Аноним 605: Хочется мнения со сторны.

серьезно? и что вы хотите услышать?

budlya: детской педагогике?

скачивала ему даже аудио книги, если нет времени на чтение. Говорит ну послушал..выводов не сделал

Яблоко от яблони... сын копирует отца.
Да, мужу доносить, что ты груб и он тебе в ответ грубит. Добро пораждает добро, зло пораждает зло.

Лагерта: что вы хотите услышать?

Что муж mudak
С кучей собственных комплексов
Дальше то что?
У нас полстраны шлангом воспитывает 'настоящих мужчин'
Печально это всё

budlya: Книги о детской педагогике? К психологу?

Чаще всего такому папе это нафиг не надо - он сам все знает, его батя тоже бил, ничё вырос человеком

Аноним 605: Говорит ну послушал..выводов не сделал

так отхлестайте его тем же шлангом, раз он нормально не понимает.

ни фига не фея: Дальше то что?

ну так ничего судя по вам.

Муж рос без отца. Воспитывала мать и бабушка с дедушкой. Нет у него нормальной модели семьи и человеческих отношений.

Лагерта: хотите услышать

я прекрасно понимаю,что проблема есть. Понятно,что тут если человек не прислушивается,то все очевидно...

Аноним 605: пытается своим поведением вырастить мужчину.

Так ваш муж сам не мужчина, а обиженный невротик, отыгрывающийся на ребенке.

Аноним 605: Муж говорит,что это я избаловала.

Его методы воспитания за 7 лет ничем не помогли исправить ваши, это ему не на что не намекает?

Никто никого не с 1 раза никогда не слышит, это уже факт, это же не робот запрограммированный, а как характер формировать, если своего мнения не будет у ребенка? Будет всем подчиняться, как тряпка безвольная.
Я конечно ЗА воспитание, но своим примером!

такие бруталы обычно воспитывают социопатов

Вы ничего не измените. Ничего. И простите, но второго родили зря от этого мужчины. Мой муж также вел себя с трехлетним ребенком. Никакие мои разговоры не помогали, никакие книги по психологии ему не нужны - ничего я читать не собираюсь, извиниться перед ребенком - это вообще из области фантастики. Я не смогла смотреть как гнобят моего ребенка. М разошлись. Не только поэтому. Но в том числе. Теперь он никакого интереса к ребенку не проявляет.

честно говоря - мерзость
я не понимаю, как вы с ним в постель ложитесь и ребенка еще родили, он же инфантил - тупой и жестокий

Аноним 605: Муж рос без отца. Воспитывала мать и бабушка с дедушкой. Нет у него нормальной модели семьи и человеческих отношений.

Начинается. С вашего молчаливого согласия муж ломает психику ребенку. Если бы вы хоть раз четко и ясно донесли до него как непозволительно общаться с ребенком, то это уже прекратилось бы.

Вы бесхребетная,муж диктатор закостенелый.Бедный ребёнок...

Вот и корень всех бед, сам рос без отца, мой отец рос без отца, очень хотел сына, родили брата, а дать, заложить мужской стержень, ничего не смог, вечно претензии- не так стоишь, не так молоток держишь... брату 32, так и живёт с мамой, вырос полным инфантилом..
Автор, вам мой совет, учить, направлять мужа, раз не научился, в минуты неадекватности отца, вставать на сторону сына, опять же будет страдать авторитет отца, сложная у вас задача, но кто, если не вы будете всех направлять в нужное русло, хотя бы слушает аудиокниги, другой бы сказал, я сам все знаю, не надо мне эту ересь про воспитание.

Аноним 605: Нет у него нормальной модели семьи и человеческих отношений.

ни фига не фея: У нас полстраны шлангом воспитывает 'настоящих мужчин'

Аноним 605: с мужем веду беседы. у него один ответ

вам еще самой не понятно?

krispykreme: С вашего молчаливого согласия муж ломает психику ребенку.

+1

Аноним 715: Вы ничего не измените. Ничего. И простите, но второго родили зря от этого мужчины.

+1

у меня похоже.
муж "сухарь", в его понимании дома должно быть чисто и тихо. если его не слушаются дети- заводится с полоборота..
и он даже не замечает что разговаривает криком.
дети, конечно, тоже огрызаются в ответ..в результате отец орет, дети ревут...
очень медленно меняется...иногда вижу старается он спокойно объяснять, просить, но не всегда.
10 лет разговоров, убеждений с мужем. вот иной раз реально как с маленьким ребенком- объяснение очевидного, похвала что не сорвался...

PolinaV: неадекватности отца

я всегда на стороне ребенка,да вы правы, для сына он не авторитет уже сейчас. Я понимаю,что это я виновата,что выбрала ьакого отца своим детям.
Когда сын был меньше я такой жестокости не нпблюдала. Сейчас часто слышу,что ну большой,же уже,а ты с ним как с маленьким. Вот у других дети на сто секций ходят,самостоятельные и тд,а наш инфантил.

PolinaV: совет, учить, направлять мужа, раз не научился, в минуты неадекватности отца,

Не надо его никуда направлять и ждать моментов неадекватности. Улитиматум нужно поставить хочет иметь семью, хорошие отношения между мужем и женой, чего он не видел в детстве, хочет заслужить уважение от детей пусть идет работает с психологами, проходит курс управления гневом и работает над собой. Но автор этого не скажет, она его боится, скорее всего ей тоже от него прилетает

Аноним 605: Сейчас часто слышу,что ну большой,же уже,а ты с ним как с маленьким. Вот у других дети на сто секций ходят,самостоятельные и тд,а наш инфантил.

ну готовьтесь к подростку.
Там вы отхватите всей семьей.

Аноним 605,
Мужа вы не переделаете, а вот стать опорой для сына можете. Почитайте в инстаграм блог "не советчик" психолога Юлии Егорушкиной.

Автор, Сейчас вы здесь повздыхаете, поахаете, голову пеплом посыпете и удовлетворённая собственным раскаянием и осознанием тяжести бытия будет продолжать смотреть как муж ломает ребёнка.
Через лет 10 будете строчить темы «почему все так херово».
Чего вы хотите от форума? Вам к семейному психотерапевту бежать роняя тапки, пока вы сына не потеряли во всех смыслах.
Но это же так удобно, упиваться жалостью к себе и обстоятельствам. Даже как будто собственная ответственность стирается. Вот каждый раз убеждаюсь - самые страшные люди - равнодушные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы