Сыну 7. Конфликты с отцом

ононимко: но не вмешивайтесь в строгость с доеданием идущая из детства, формирует у человека на всю жизнь пищевые расстройства. Почитайте статьи психологов, чтоли, прежде чем давать такие опасные советы.
Гугл - "Почему нельзя заставлять ребёнка доедать", куча статей будет с разложением по полочкам, насколько это опасно.

С пробуждением поможет специальный будильник, который начинает постепенно в течение получаса добавлять свет, имитируя рассвет, параллельно мягко чирикая птичками. А к моменту вставания переключается на радио (например, детское). В этом случае к моменту вставания уже и свет полный, и мозг работает. И никакие явления папы со световым мечом не страшны.

С доеданием - кладите на тарелку мало. Если захочет, попросит добавки. Тогда и напор папы по поводу доедания не понадобится.

С укладыванием - обозначьте время, после которого папа имеет право явиться и, взяв за шиворот, отвести в кровать. До этого момента сын может делать, что хочет. Если успел упасть в кровать за секунду до таймера - значит никакой папа не нужен. Не успел - ну укладывайся при помощи папы.

Мужа вы не сможете поменять, значит нужно изменить своё отношение и работать на опережение.

Аноним 605: Сыну 7. Конфликты с отцом

тут не у сына конфликты с отцом, тут у отца проблемы с головой

ононимко: значит нужно изменить своё отношение и работать на опережение.

по мне, такие игрища нелепы и унизительны. мать должна все время быть настороже, чтоб защитить детей от мужа. это ненормально. про "авторитет отца", который якобы подрывает мать, защищая ребенка, даже ниче не пишите. у тиранов и придурков какой должен быть авторитет?

Я бы, как мать, в отношения отца с сыном не лезла. При условии, что люблю мужа и доверяю ему.
Пусть папа будет строгим, за то мама ласковая, пожалеет и поддержит, когда надо.
Сколько тюфаков и мамочников сейчас среди молодых парней

Яблоко,
Львы вообще львят своих жрут. Ну если автор уже выбрала себе такого мужа и детям отца, значит надо как-то уживаться. Родительских прав его не лишат, значит даже в случае развода он будет свои правила воплощать в жизнь по воскресеньям. Кому будет лучше, если автор пошлёт мужа и останется с двумя детьми?

Изменить взрослого человека нельзя, если он сам этого не захочет. А если не можешь изменить обстоятельства, значит измени своё отношение к ним. Введение предусмотрительных мер и трехсторонних договорённостей облегчит жизнь всем.

Аноним 605: Вот ты ходи в секцию,тогда я куплю тебе то то...

Чем не мотивация ходить на секцию?

Аноним 605: Если сына будит по утрам папа,то он буквально орет. Отец стаскивает одеяло,включает яркий свет...

Опоздал бы пару раз в школу, стал бы шустрее просыпаться. У меня тоже терпения нет по полчаса будить чадо.

Аноним 605: ребенка такие методы раздражают

Уже растет мамина корзиночка

Аноним 605: Я пыталась с ним поговорить,чтобы был помягче. Неужели трудно подойти и разбудить поглаживанием, добрым словом и тд....

Попутно нивелируя авторитет отца.

Аноним 605: Мужа это жутко раздражает,что ему нужно по пять раз повторить свою просъбу

Какого бы нормального родителя это бы не раздражало?

Аноним 605: Часто муж разговаривает даже не просьбами,а приказами. В его понимании он должен все делать с первого раза без напоминаний.

А почему нет?

Аноним 605: Дошло до того,что сын начал пускать реплики в сторону отца " Отстань от меня,ты дурак."

Жесть. Потому что он знает, мама на его стороне и отца не поддерживает.

Аноним 605: Муж кипит просто.

Неудивительно.

Аноним 605: Не могу объяснить мужу,что его такое поведение по отношению к ребенку только усугубляет их конфликт.

Пусть сами между собой разбираются. Зачем матери лезть вообще в отношения отца и сына.

Вожу ребенка в спорт школу и с удивлением наблюдаю как отцы своих 10летних лялек переодевают! Носки, шорты... За кого замуж выходить через 10 лет девочкам?

Аноним 605: А муж не так. Он решил, что пора спать значит пора

А режим есть у ребёнка? Если по режиму отбой в 21 час, то ребёнок должен без никаких обид закончить свои дела к этому времени. Или папа каждый день в разное неожиданное для ребёнка время решает, что пора спать?

Аноним 605: сын начал пускать реплики в сторону отца " Отстань от меня,ты дурак."

как Вы на это отреагировали?

Аноним 605: Неужели трудно подойти и разбудить поглаживанием, добрым словом и тд...

будите сами, и повода для конфликта не будет

Аноним 605: Так что не нужно считать меня бесхребетной.

вы с мужем два взрослых человека, и по отношению к воспитанию ребенка у вас должен быть один общий взгляд: во сколько будить, во сколько отбой, какие санкции, если ребенок не слышит/не хочет слышать. Правильно, когда в семье отношения Родители-Ребенок, а не Папа-ребенок-Мама.

Скажите сыну, что вы его очень любите, но папа прав - вставать надо утром к конкретному времени, в 22.00 ты должен быть в кровати. Можно вместе с мужем и ребенком обсудить процесс пробуждения: будильник/музыка/телевизор/свет и т.п.

Аноним 766: А режим есть у ребёнка? Если по режиму отбой в 21 час, то ребёнок должен без никаких обид закончить свои дела к этому времени. Или папа каждый день в разное неожиданное для ребёнка время решает, что пора спать?

Автор как буд то намеренно входит в конфронтацию с отцом ребёнка.

Аноним 851: Чем не мотивация ходить на секцию? Ребенок должен заниматься тем, что ему нравится, из секций. Насильно людям придумывают занятия в армии.
Аноним 851: У меня тоже терпения нет по полчаса Лечится у невролога, ребенок в ваших нестабильных нервах не виноват.
Аноним 851: Какого бы нормального родителя это бы не раздражало? Нормальных это не раздражает. Я по 25 раз могу повторить если надо, язык не сотрется. А вы свою раздражительность к детям считаете нормой.
Аноним 851: А почему нет? А почему бы вам не копать лопатой от забора до обеда? Сейчас же!!! И без обсуждений!!
В некоторых цивилизованных странах Европы в школах для будущих мам заставляют читать литературу по детской психологии и психике. Некоторых мам в нашей стране прям надо бы ткуть в такую литру, прежде чем детей заводить.
Аноним 851: Жесть. Потому что он знает, мама на его стороне и отца не поддерживает. Какой ужас! Ребенок назвал дурака дураком! Уму непостижимо! Автор не научила сына врать взрослым о своих чувствах и двуличничать! С ума сойти! Еще и на стороне ребенка! Где это видано, чтоб мать на стороне ребенка была!
Аноним 851: Пусть сами между собой разбираются. Зачем матери лезть вообще в отношения отца и сына. Зачем матери вообще лезть в отношения сына с кем либо. Выплюнула дитя на свет и пусть сам разбирается с этим миром.
ононимко: Львы вообще львят своих жрут. Львы жрут только львят-мальчиков, чтобы убить будущих конкурентов в прайде. А своих львят-левочек оставляют, чтобы насиловать, когда подрастут и плодиться. Если хватит здоровья, то и "внуков"-львят убивают, с той же целью. Хороший ориентир для человечества!

девушки, всем спасибо за комментарии. Записались на прием к семейному психотерапевту. Будем решать.

Аноним 241,
Так вот ты какая... Яжемать..

Аноним 851: Аноним 241,
Так вот ты какая... Яжемать.. Ляпнул напоследок обиженка-мужик с алиментами, и, отряхивая, свою задетую "мужскую" самооценку, утопал в закат, нервно нашептывая себе под нос: "как так? ни одного аргумента?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы