Сыну 7. Конфликты с отцом

Атомули Ядалато: слышит учителя как итог? Я ни в коем случае не встаю на сторону мужа или Вашу. Я пытаюсь понять, кто так воспитал сына до 7 лет.

приведу пример. Сидит ребегок собирает конструкьор, интересно ему,увлечен очень. Я знаю,что скоро отбой, поэтому заранее говорю,что пора заканчивать и готовиться ко сну. Получается мне нужно действовать на упреждение,чтобы не получить конфликт. Я понимаю,что ему хочется доделать,дорисовать,достроить и неправильно просто взять оборвать его дело тогда,когда мне захочется. Или мультик заканчивается и достаточно на сегодня. А муж не так. Он решил, что пора спать значит пора. Все выключается,отбирается и я же "сказал",если с первого раза не услышал. И не волнует,что ребенок просит пять минут,чтобы закончить свои дела. Ему нужно,чтобы ребенок покорно встал и сделал как просит отец.

Автор уже оправдания мужу нашла - "трудное детство", так что все советы и возмущения мимо
Пацана жалко, папаня сам не дорос, чтоб воспитывать, мать просто буфер без понимания, как разрулить процесс, чтоб не загнобить ребенка

Атомули Ядалато,
нет, не так

василиса непремудрая: без понимания

давайте конкретно что я должна сделать. Прям по пунктам. А то пока я только диагноз от вас услышала и более ничего по делу.

Атомули Ядалато,
попробую идею с ьудильником,спасибо

Аноним 605,
Объяснить мужу, что его действия, направленные на сына, не воспитание и что больше это в вашей семье не приемлемо. Если будит, врубая свет, то вы ему зеркалите (предупредите его), не понимает слова - учим действием
Табу крик и рукоприкладство, не нравится поведение ребенка - учись доносить словами, но тут важен пример, понимаете?
Где вечерний ритуал, например, папа и сын чистят перед сном зубы, потом он провожает его в спальню и они говорят о чем-то или читают книгу?
Мужу ведь лень? Сам он оторваться от дел не может, а ребенок должен бежать и исполнять. А ребенок смотрит на папу и понимает, что папа сам такой.
Он подмечает, что вы мужа 10 раз попросили, а он не сделал, ребенок мотает это на ус и ведёт себя один в один ....
Взрослому человеку и отцу объяснять такие элементарные вещи не нужно, но у вас подросток вместо мужика, поэтому говорите, не понимает - зеркальте

А это ваши лягаются?

Какой кошмар. Ребёнка жалко очень.
Да, а потом в 14 "а чего он из дома побежал? Полная семья"
Тьхунах.

Автор, то, что делает ваш благоверный является насилием.
Насилие в детстве порождает либо жертву, либо насильника, я вам об этом уже писала.
Какого совета вы все просите? У вас муж ребёнка не любит. Какой вам совет. Чтоб вы что сделали?
Ничего ж не сделаете, калечите своего ребёнка все так же. Через три-четыре года сюда придёте с другими проблемами уже.

Вы мужа боитесь?
Или боитесь одна остаться, если голос в семье у вас появится?

Аноним 605,
Вам хорошие советы про время
Атомули Ядалато,
Дала.

Зы: я сама такой человек которому надо чтобы люди с первого раза понимали и дети в том числе. Сказала - сделал. Дисциплина должна быть.
Так что ваш супруг ничего сверхественного от сына не просит в этом плане.

Аноним 605: Нет у него нормальной модели семьи и человеческих отношений.

Вы ещё и оправдание нашли

По теме. Родить третьего

василиса непремудрая: Объяснить мужу, что его действия, направленные на сына, не воспитание и что больше это в вашей семье не приемлемо. Если будит, врубая свет, то вы ему зеркалите (предупредите его), не понимает слова - учим действием
Табу крик и рукоприкладство, не нравится поведение ребенка - учись доносить словами, но тут важен пример, понимаете?
Где вечерний ритуал, например, папа и сын чистят перед сном зубы, потом он провожает его в спальню и они говорят о чем-то или читают книгу?
Мужу ведь лень? Сам он оторваться от дел не может, а ребенок должен бежать и исполнять. А ребенок смотрит на папу и понимает, что папа сам такой.
Он подмечает, что вы мужа 10 раз попросили, а он не сделал, ребенок мотает это на ус и ведёт себя один в один ....
Взрослому человеку и отцу объяснять такие элементарные вещи не нужно, но у вас подросток вместо мужика, поэтому говорите, не понимает - зеркальте

Очень понятный и хороший совет

Аноним 605:
Муж рос без отца. Воспитывала мать и бабушка с дедушкой. Нет у него нормальной модели семьи и человеческих отношений

Чтобы быть мужчиной, не обязательно расти в полной семье.

Аноним 605: ольшой,же уже,а ты с ним как с маленьким. Вот у других дети на сто секций ходят,самостоятельные и тд,а наш инфантил

А муж ваш ходит в 100 секции? Как другие настоящие мужчины?

Аноним 605: Что начинать надо с себя, что со мной он почему то себя так не ведет. Не хамит.

Авы начните так его будить. Он быстро озвереет

Аноним 605: приведу пример. Сидит ребегок собирает конструкьор, интересно ему,увлечен очень. Я знаю,что скоро отбой, поэтому заранее говорю,что пора заканчивать и готовиться ко сну. Получается мне нужно действовать на упреждение,чтобы не получить конфликт. Я понимаю,что ему хочется доделать,дорисовать,достроить и неправильно просто взять оборвать его дело тогда,когда мне захочется. Или мультик заканчивается и достаточно на сегодня. А муж не так. Он решил, что пора спать значит пора. Все выключается,отбирается и я же "сказал",если с первого раза не услышал. И не волнует,что ребенок просит пять минут,чтобы закончить свои дела. Ему нужно,чтобы ребенок покорно встал и сделал как просит отец. муж сидит за компом или смотрит телек, подошли нажали кнопку и выключили. Вы решили спать!!! Конечно, потом спокойно сказали, что скопировали поведение мужа по отношению к ребенку. Понравилось ему, спросите?

Яблоко: потом в 14 "а чего он из дома побежал? Полная семья"

Это в лучшем случае, а в худшем перережет всю семью

Аноним 605: моменты,когда муж непреклонен,особенно когда сын что то не хочет. Не хочешь в секцию? как не хочешь. надо, я сказал надо значит идем.

Спросите мужа,что он в этот момент формирует в сыне?
Волю? Так ведь нет, воля как раз в том,что он понимает что хочет (или в данном случае НЕ хочет) и отстаивание этой воли. Что собственно сын и делает.

А вот,,надо, это тренировка следования чужой воле. Точно нужно это?

Он,мне кажется просто никогда не думал об этом по-настоящему.
Как раз мужское качество такое-выбирать, настаивать на своём, доделывать свои дела (как в случае с конструктором). Обратите внимание мужа на это.

Neiron: Авы начните так его будить. Он быстро озвереет

+++

Автор, у вас муж еще недовоспитанный, к сожалению. Не в том ребенок возрасте еще, чтобы понимать с первого раза. Это ведь хорошо что он увлекается так что про время забывает. У нас такой же сын. Конструктор любое дело. Где то сто раз напоминаю, где то просто отправляю зубы чистить и закрываю дверь в комнату, чтобы нам свет не мешал. Обычно через 10 минут и он ложиться. Ни разу полночи не сидел за игрушками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы