Сыну 7. Конфликты с отцом

Аноним 605: надо наверно ясность внести. Шланг был однажды. Не лупит ребенка он. Больше не было. Футбол с папой гоняет, на даче он с ним колотится, на великах катаются, в парки развлечений ходят. Тоесть совместная деятельность присутствует,но есть моменты,когда муж непреклонен,особенно когда сын что то не хочет. Не хочешь в секцию? как не хочешь. надо, я сказал надо значит идем.
Методы побудки вот такие,если с первого раза не встал. Копаешься в еде за столом или балуешься- вон из-за стола...

Ну вот видите))) все хорошо))) о чем я и говорю) вы ничего не сделаете) вы его уже оправдали. Все, тему можно закрывать)

Аноним 605: Методы побудки вот такие,если с первого раза не встал. Копаешься в еде за столом или балуешься- вон из-за стола...

Муж зарплату меньше на десятку принёс, вон из дома, пока обратно десятку не заработаешь, ну так же что ли ему об'ясняйте

Кошка Филча: Встал и пошел.

на работу

Oga-Oga: пока обратно десятку не заработаешь

Сейчас внесли ясность, кроме шланга, ничего криминального не увидела.
Ребенок показывает свое я, щупает рамки дозволенного ( баловство за столом), пусть воспитывает отец, нормально все у вас.
Утром сами будите, пока не встанет, ну не хватает терпения у отца, применяет такие методы, тогда сами.
На секцию не хочет, тут согласна с папой, есть слово хочу, есть слово надо, решили ходить, значит надо довести дело до конца.
Вам в вашей семье виднее, как действовать в той или иной ситуации.
В 1 стороны 7 лет, 1 класс, адаптация, 2 ребенок, с другой стороны формирование установок " хочу- надо", " хорошо- плохо".

Аноним 283: Я как то так папу довела, а он у меня кремень, что получила ремня,и ниразу не стыдно, и сразу как то мозги вправились. Никто не умер, к родителям любовь и уважение

Мне от отца тоже прилетало. Хотя училась я хорошо, вела себя тоже, не курила, не пила, с мальчиками по подвалам не шаталась. Работала с 14 лет. И летом, и в учебном году после школы.
Ненавидела его всей душой. Когда родители развелись, он от нас съехал. И слава Богу. Выросла, вышла замуж. Потом от одиночества приходил пообщаться, на внука посмотреть. Не дала, к ребенку его не подпустила. Живя один, начал пить. В итоге умер один, в общаге, обнаружили соседи только когда разлагаться начал.
На похороны пошла только ради мамы, ну и из вежливости. На прощании не проронила ни слезинки.
Брата тоже бил. В итоге брат лет в 12 сказал что у него нет отца. И больше с ним не общался. Ребенка своего тоже ему даже не показал. На похороны не пошел.
Жалею ли я об этом? Нет. Простила ли я его? Нет.
Считаю закончил свою жизнь так, как заслужил.
Относиться к детям надо так, как вы хотели бы, чтобы относились к вам.

Аноним 715: . Я не смогла смотреть как гнобят моего ребенка.

+++
Я также, смотреть как издеваются над твоим ребёнком невыносимо. Ещё и как-то надо продолжать жить и любить такого недомужика невозможно просто (
Автор, я спасла своего ребёнка, а что сделаете вы?

Эдипов комплекс никто не отменял. Папа для сына - всегда внутренне враг и соперник, а мама - идеал и любовь. Поэтому мать с сыном всегда ближе и нежнее, чем отец с сыном.

Папа исторически и психологически всегда строже с сыном, чем мама. Как злой и добрый полицейский, вы должны работать в связке. Не позволяйте отцу переходить границы и опускаться до шлангов, но не вмешивайтесь в строгость с доеданием и вставанием (я так поняла, у сына есть шанс встать без светопреставления, если он встал с первой просьбы). Вы не можете и не должны воспитывать сына одинаково, у него должны быть для примера разные модели поведения.

PolinaV,
как донести, что разговаривать можно и по другому? Что можно вести себя мягче. Что это и вправду неприятно. Когда я задаю вопрос тебч так же поднимали что ли по утрам? А мама его из чайника поливала оказывается.....

Ваш муж из сына не мужика делает, а бесхребетного исполнителя. Он вырастет и никогда не сможет сам принимать решения- что ему нравится, а что нет.

Будет ходить на нелюбимую работу, потому что надо и выслушивать крики начальника, не смея ему возразить.

Такие дети уходят в подростковом возрасте на улицу, начинают употреблять запрещённые вещества. Потому что в детстве им выключили чувства этим своим надо. Вот они и ловят разные состояния под веществами.

А про баловство за столом: если вкусно, то все едят, никто не балуется.

Меня все детство из-за стола выгоняли. А весь секрет в том, что мама крупно резала лук во все блюда. Конечно, мой собственный ребёнок имел право голоса- что он хочет есть, а что не будет ни за что. И плясала перед ним, понимаю, что не зря.

Аноним 605: Если сына будит по утрам папа,то он буквально орет. Отец стаскивает одеяло,включает яркий свет...ребенка такие методы раздражают.

ну сформирует у ребенка невроз.

Аноним 605: Мужа это жутко раздражает,что ему нужно по пять раз повторить свою просъбу. Часто муж разговаривает даже не просьбами,а приказами. В его понимании он должен все делать с первого раза без напоминаний. Пытаюсь рассказать,сто это просто ребенок,а не робот и это нормально.

муж ваш все с первого приказа делает? нет? интересно почему

Аноним 605: Дошло до того,что сын начал пускать реплики в сторону отца " Отстань от меня,ты дурак." Муж кипит просто. Один раз прилетело ему шлангом от пылесоса от мужа за дерзкие слова.

парень вырастет и папашке прилетит не шлангом а кулаком

Кошка Филча: А если понял, что не нравится секция? Надо, да

с секцией поступили по моему предложению. месяц дохаживаем и больше не ходим. Устроило обоих. Выберем что то другое.
но я устала очень предлагать решение конфликтов и метаться между ними.

Аноним 605: А мама его из чайника поливала оказывается.....

так и вы полейте его.

PolinaV: На секцию не хочет, тут согласна с папой, есть слово хочу, есть слово надо, решили ходить, значит надо довести дело до конца.

Дети вообще мало, че хотят в жизни)) меня тоже пихали по всем секциям, из за нежелания моего сменили их ну оч много, за что щас благодарна, что могу составить компанию в любом виде спорта и не как лох

Аноним 283: вы не сравнивайте себя истеричку,

Нажала модератору. Посидите в бане, отдохните

Аноним 283: Автор, берите мой пример, а не этой мадам)))

Корона не жмет?

Аноним 605: А мама его из чайника поливала оказывается.....

ну так и спросить" дорогой, а когда ты вот так вот просыпался, тебе это сильно нравилось, какие ощущения были ? и зачем ты их ребенку дублируешь? Это точно те эмоции, которые ты хочешь, чтоб он к тебе чувствовал?"

Аноним 283, Нормальный муж у вас.
Вас тоже отец шлангом воспитывал?!

Вот у меня нормальный отец, он не то, что не бил нас, голос ни разу не повысил. Мы с братом безмерно его уважаем и до сих пор, взрослые, идём к папе за советом. Быть строгим и последовательным в воспитании, не значит орать и бить, прекратите оправдывать насилие!
Моему сыну почти 25 лет, он прекрасный мужчина, никто и никогда его не наказывал, есть другие способы воспитывать мужчину

Led@с топором: ну так и спросить" дорогой, а когда ты вот так вот просыпался, тебе это сильно нравилось, какие ощущения были ? и зачем ты их ребенку дублируешь? Это точно те эмоции, которые ты хочешь, чтоб он к тебе чувствовал?"

МОй отвечал - не нравилось, но мама же хотела как лучше и я же вырос нормальным

Аноним 283: Автор, да не слушайте вы этих мамашек, который, судя по комментам, от психологов не вылазят

Ага при явных проявлениях отца как садиста и абьюзера. Мы дружно и мило будем убеждать.Муж сформированный псих
Тут уже рукоприкладство и унижение ребенка
Автор, я сама воспитываю сына. И в школе на одноклассниках и их общение видно,в какой семье идет унижение ребенка и даже побои.
Эти дети начинают сами хамить учителям, бьют ровесников, матерятся .Они принимают модель поведения из семьи....
Вы этого хотите? Ребенок, это отражение погоды в семье.

PolinaV: Более того, я работаю воспитателем уже 9 лет и все семьи, детей прекрасно видно, что происходит в семье. Ребенок счастлив и спокоен или агрессивен, или " затюкан", самооценка на лице ребенка!

Мне интересно у вас, как у воспитателя, есть обязанности писать какие-нибудь докладные (опросники) не знаю как они могут называться, где вы фиксируете ненормальньное отношение в семье к ребенку? Психологи, какие-нибудь или нет пришел ребенок и пришел.

PolinaV: Ребенок показывает свое я, щупает рамки дозволенного... пусть воспитывает отец, нормально все у вас. ну вот вы сами, специалист, видите, как отличаются дети при разных методах воспитания, как можете сказать, что Нормально то, что делает данный индивид? Как? Вы понимаете, что благодаря вам, в том числе, автор утвердится в правильности поведения своего мужа?
ононимко: Папа для сына - всегда внутренне враг и соперник,

о боги...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы