Не нужно мне говорить, что это пройдёт. Это не проходит.

Короче, больше никаких детей
Капец как это муторно
Я не ожидала

mamaSoniy,
Накормить-то чем плохо?)

Neiron,
С ними вообще не борюсь, иногда пытаюсь найти поддержки. В прекрасных отношениях и с бм, и с его родней, и со своими родственниками. Дружбы большой нет, но тёплые родственные отношения поддерживаем. На работе отношения хорошие, я аудитор, моя работа заключается в оценке соответствуя каким либо требованиям, с коллегами поддерживаю нормальные рабочие отношения. Не дружу там сильно ни с кем, но друзья у меня в основном за пределами предприятия. Считаю, что с работой мне повезло, ищу нечто подобное в Екатеринбурге, в данный момент в поиске.

Автор, тут может ещё сработать эффект неожиданности
Скажите ей - дочь мы с тобой так задолбались, что Я решила, гулять так гулять
И сделайте что-то на ваш бюджет - Турция 5*, аквапарк, кафе, поездка в Москву, прыжок с парашютом - любое.
Начинайте позитивить

У меня, в любом случае - 2-3 раза в неделю кафе кино шоппинг для дочери - пусть.

mamaSoniy: звучит фраза типа"я хочу сдохнуть, мне плохо, а ты меня заставляешь..

Заяц, прикинь мне тоже ооочень хочется сдохнуть и мне плохо. На работе сегодня (расскажите какой то случай, поделитесь сплетней что угодно)
Эта МарьИванна бесит. Старая жаба. Ну что то отвлекающее.
Короче давай вместе сделаем и потом сдохнем. Или чаюпопьем))) ты расскажешь, чего там нового у вас.
Вы не танк, вы мама. Ну не будьте газопроводом.

Какая тема тяжёлая. НО,автор,я просто призываю набраться терпения.Это такой период,надо переждать.Разговаривайте с ней,объясняйте почему вы срываетесь на нее и как вам больно потом,переживаете.Есть такое правило 12 объятий.Применяйте его,целуйте и хвалите,за все ,что только можно.Я с дочей то же самое проходила,без может откровенной ненависти ,но манипулировала мной и упиралась -очень.Сейчас ей уже к 30,прекрасная мама и состоявшийся человек.До сих пор говорит,как ты мама выдержала все это и прощения просила.Теперь сыну 12 лет и я вам скажу,что и телефон(зло) присутствует ,и уроки (контроль жесткий) ,и слезы,и крики,все есть.Стыдно иногда перед соседями,но я всегда потом ему говорю:"Я тебя люблю независимо какой ты,просто ни за что" У нас еще и папа подстрекатель, что можно и не учиться.Так что не все у вас и плохо,надо просто немного отвлечься. Желаю вам сил,возможно витаминный комплекс попить.

Neiron: Заяц, прикинь мне тоже ооочень хочется сдохнуть и мне плохо.

Ой, я тоже всегда так говорю

Ну правда, учится сама без троек , куча кружков и пофиг, что бросила, не все же всем интересно, классно, что попробовала, вы оторв не видели, наверно, которые уже и из дома сбегают, и матом кроют, и с парнями таскаются, ваша одуванчик обычный домашний, с нормальными гормональными заскоками Манипуляции, так это хорошо даже, не умственно отсталая значит, как женщине без манипуляций не ведитесь, вы же умней, банально. Вы хорошая мать и дочь хорошая , вы плохих просто не видели. Просто вы устали

То, что она не удобная, это хорошо
Своё мнение это хорошо
Способность спорить

Мы не тряпок родили удобных.

Базилика, конечно. Дети все манипулируют. И это тоже не бином Ньютона.
Надо сдохнуть? Пошли вместе. Юмор. Да не хочется и да раздражает. А куда деть это чудо? Они такие противные же не просто так. Чтобы вам проще было сепарироваться от них, отпускать их во взрослую жизнь.
Чтобы на них, просыпающихся цветочков никто не покушался-прыщи, запах, неряшливость, балахоны, синие волосы и черная одежда.
Точно так же как старики становятся невыносимыми, природа забирает у них разум и здоровье, чтобы им проще было уйти и нам проще было бы смириться с их уходом.
Природа мудра.

Маорица,
Главное, чтобы воевать они умели не только с нами

ptptpt2019,
Спасибо, мне иногда реально хочется найти понимания хоть от кого то.
KoLLenka, согласна, а то бы ещё объяснять ей откуда она появилась и кто её отец.
budlya, у неё нет рамок, их в школе научили, что у них права, а у родителей обязанности. У неё личное пространство и личные границы, а у меня обязанности её кормить, одевать и содержать. Кстати. По этому поводу хотела бы комментарии от работников системы образования услышать. Какого хрена в школах ведётся пропаганда вот эта вот, что у них миллион прав?а про обязанности ни слова никогда

mamaSoniy,
Наша школа, когда мой был в 1 классе, на общешкольном собрании отчитывалась о работе, направленной на "повышение статуса семьи и роли родителей в глазах детей". Честно!

Ой, как это все знакомо. 14.5 Лет 8 класс
А когда дочь ещё вчера была отличницей (сейчас 3-4..)и просто ребенком без проблем " И вы с папой во всем ей доверяете (даже ночевки иногда дома с подружками) А потом находятся эл сигареты и случайные разговоры про пиво... И уже не знаешь чего дальше ожидать и как доверять
Ведь вкладываем вроде все в низ. Все есть - отдых совместный, разговоры душевные, в е стоаеммч разрешать.
Читаю разных Психолгов.. Понимаю, что любить надо, это самое главное. И.. Эх..
Требую по дому самое основное - постель заправить, тарелки за собой убрать, ну за котом хоть раз в неделю

budlya,
Ну вот хотя бы для того, чтобы она поняла, что в жизни да, иногда приходится что-то делать. Что вокруг не обслуживающий персонал и жить надо как-то сообща, помогая друг другу. Чтобы понимать, что срать у себя под ногами нехорошо, и нет домработница, чтобы за государыней прибрать. И чтобы знать, что та же самая картоха в тарелке не берётся из ниоткуда, её надо либо вырастить, либо с магаза притащить и почистить. Ну это ж примитивный пример, их массу можно привести

mamaSoniy: Какого хрена в школах ведётся пропаганда вот эта вот, что у них миллион прав?а про обязанности ни слова никогда

Ой автор, тоже похожая ситуация во многом. Про свои права и обязанности они очень хорошо знают и далеко не из школы. В свою время даже вместе с ней конституцию Рф читали про права и обязанности.

mamaSoniy: а у меня обязанности её кормить, одевать и содержать.

Да, но нигде не написано что это должно быть роскошно. Если найдет, пусть вам покажет. Хлеб, вода, и б/у одежда устаревших фасонов этому полностью соответствуют. Ну вы-то расскажите ей такой нюанс законодательства.
И тут же вставьте что успеваемость в школе тоже сфера вашего влияния.
И что вы можете и не справиться со своими обязанностями, что будет тогда делать государство?...

Личные границы? Ну так и у вас личные границы. Пусть в своих границах живет как хочет, но в маминой комнате только по маминому, там же мамины уже границы))) давите на логику и законодательство.

Насчёт того, что она не хочет жить я бы все таки сводила ее к клиническому психологу, где он конкретно посмотрит и просканирует ее и скажет вам насколько это у неё серьезно

Мне иногда начинает казаться, что родители просто не могут найти аргументы в споре про "личное пространство и права детей".

ptptpt2019,
Ну уж нет, пусть все как положено. Трусы, прокладки, учебные пособия, обложки, игрушки, платья, коммуналка, интернет... И без меня. Бабули в помощь.

mamaSoniy: у неё нет рамок, их в школе научили, что у них права, а у родителей обязанности. У неё личное пространство и личные границы, а у меня обязанности её кормить, одевать и содержать. Кстати. По этому поводу хотела бы комментарии от работников системы образования услышать. Какого хрена в школах ведётся пропаганда вот эта вот, что у них миллион прав?а про обязанности ни слова никогда

Ну так это правда, как ни печально. У нас действительно только обязанности, а у них права. Так как это мы их для себя родили, а не они нас. Нет у ягодок перед нами никаких юридических обязанностей. Только моральные. И тут уж как договоритесь.

Вы обратили внимание, что тут отписались многие мамы девочек, и практически никто не заставляет прибираться. Все только учебу контролируют, и рады, если чадо без троек учится. Мир такой вокруг. Ваша дочка с подругами общается, и вот получается, что на вашу давление в плане домашних обязанностей выше, может поэтому она и говорит, что вы плохая мать? Подругам завидует, на которых не орут за невымытую посуду?

Yulliya,
Я попробую в выходные, спасибо за совет

Neiron,
Всеми руками за, я прям вижу, что это природа для сепарации
Иначе мы бы до 30-40 лет с нашими ляличками жили

По поводу обязанностей - ну, обязанности это кормить обычной едой, одевать в простую одежду. Никаких кафе кино отдельной комнаты
Моей объяснено, понято.

mamaSoniy: Ну вот хотя бы для того, чтобы она поняла, что в жизни да, иногда приходится что-то делать. Что вокруг не обслуживающий персонал и жить надо как-то сообща, помогая друг другу.

Меня в детстве не грузили домашним хозяйством, типа, "наработаешься ещё". А мужа грузили. Я вот не вижу отличий между нами в плане "приходится что-то делать". Только у меня отношения с родителями лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы