Не нужно мне говорить, что это пройдёт. Это не проходит.

Извините за длинный текст. У кого нет времени и желания прошу не читать. Прошу реального совета. Я с полутора лет воспитываю дочь одна. Развелась с мужем по моей инициативе, но не в этом дело. Сейчас дочери 12 лет. В жизни её есть папа, и есть бабушки с обоих сторон и дед с моей стороны. То есть я не одна. Но меня особо никто не поддерживает в моих требованиях, то есть воскресный папа и бабушки с дедушкой могут только пожалеть и побаловать дочь. Но воспитанием заниматься приходится. Поэтому я баба Яга, заставляю прибрать в комнате, учить уроки, посещать какие-то допы, прибрать иногда за животными. Проблемы начались раньше, не сейчас,а лет в 10, не знаю есть ли связь на самом деле, но я связываю их с влиянием аниме. Дома постоянные конфликты из-за бардака, нежелания учиться, желания сидеть в интернете и чтобы никто не трогал. Постоянно начинает что-то новое и тут же бросает. Шахматы, лёгкая атлетика, акробатика, бассейн, компьютерные курсы, творческий кружок, художка, гитара... Пытаюсь во всем поддержать, но нигде не задерживается. В последнее время отношения с дочерью сильно ухудшилось, она оборзела в край, может нахамить, начать провоцировать, например откровенно говорить мне что ненавидит меня, что я отнимаю у неё право на личное пространство (заставляю прибрать в её комнате) и личную свободу (включаю ей ограничение на пользование интернетом 4 часа в будни и 5 часов в выходные), откровенно говорит, что не хочет учиться (учится хорошо, на 4и 5, но это потому, что вырубаю интернет при появлении плохих оценок), не хочет ходить в художку, в которую она жуть как хотела идти в начале учебного года, не хочет идти на гитару, в которую так рвалась в январе...) потому что у нас оказывается депрессия, не хочется жить, и все из-за меня. Итак, вопрос. Я поняла, что мать я плохая. Сейчас я решила передать бразды правления её папе и бабушкам на воспитание. Пусть нянькаются, я устала. Я за эти 12 лет навоспитывплась до тошноты, зае... реветь и бороться. Хочу просто жить. Сама хочу уехать в другой город, в Екатеринбург, квартира там в ипотеке имеется, скоро построится. Как законно это сделать? Готова платить им алименты. Работу ищу, вакансии мониторю. Изначально квартира приобреталась, чтобы уехать ближе к ВУЗам для неё, но сейчас вообще не рассматриваю совместную жизнь с ней, мне надоело постоянное мозготраханье, провокации с её стороны и я хочу жить одна. Как всё сделать по закону? Я не готова ещё 10 лет положить на то, чтобы вырастить из неё человека.

:::,
Да, завтра придёт с разборками. Очень любит дочу и наверное пожалеет.

Если дочь и папа согласны, то почему нет. И оформлять ничего не нужно. Отец является законным представителем ребёнка, дочь переезжает к нему. Об алиментах договоритесь.

Автор, у меня точно такая же
Никакого аниме а анамнезе нет.
Просто психованный гормональный подросток. Орет, ничего не хочет делать, от телефона не оторвать. Глубоко дышу, стараюсь давить поменьше.
Со старшей такое пережила, сейчас она умница-красавица, всё с ней хорошо, не спилась, не скололась, в компьютер не играет, в магистратуре учится.

Но вы-то большая девочка, вы-то должны себя вести ответственно, быть уравновешенной и терпеливой. Глубоко дышите и ещё хорошо коньячку, если что

Сложности в том, что папа работает вахтами 14 дней через 14. Вот тут сильно на бабушек рассчитываю. Боюсь, что будет как при разводе... Типа терпи, бог терпел и нам велел.

Ух ты ж ёжик...это ж дурацкий возраст просто. Ещё годика 2 и пройдёт) не потерпите?

Автор. я осуждать не буду. Могу понять. Только знаете. когда появятся проблемы, большие чем сейчас, вы себя будете винить. что упустили и расслабились. Плюс ей мозг будут промывать. что мать говно. Проблему не решит это все. Девочка у вас обычный подросток. В основном все они такие . И вы себя загрызете

mamaSoniy,
Да что вы, автор, подросток обыкновенный у вас. Потерпите,ослабьте вожжи, примите уже, что дочь взрослеет, забейте на порядок в ее комнате. Сами ее пожалейте, вспомните вместе как вы были подростком.
Все образуется. К психологу сходите.

Вы 10 лет воспитываете, а теперь папина очередь, с вас алименты и воскресная Мама(любящая и понимающая) 2 часа в неделю это легко.

mamaSoniy: Я не готова ещё 10 лет положить на то, чтобы вырастить из неё человека.

И это всего навсего подростковый возраст.
Вы чего воюете то с ней? Это ж самый близкий вам человек. Зачем с ней бороться?
Отстаньте с этой приборкой, учебой, и всем остальным. Начните общаться и договариваться. Как взрослые люди.
Идите к психологу, если сами не сообразите как себя вести. Ребенок меняется, вам тоже надо.
Это не пройдет, если вы продолжите войну. Начните с себя, измените свое отношение к ней, поймите ее и вспомните себя в ее возрасте. Что чувствовали? Как бы смотрели на то, что мама вас бы бросила?
Вы же бросить ее хотите.
Никто в здравом уме не хочет прибираться , учиться и доводить все до конца, вместо того, чтобы сидеть в интернете. Ну нет таких детей.
Из-за чего такого глобального вы боретесь и воюете? И почему сдаётесь?

Так это подростковый возраст, как раз начинается в 10.
Я тоже устаю капец, каждый день бардак, интернет, или телевизор, ну все как у вас...

mamaSoniy: Я не готова ещё 10 лет положить на то, чтобы вырастить из неё человека.

В пятнадцать уже легче. Пока титьки растут
Как отрастут - можно выдыхать.

Автор, знаете еще что...
Ведь уедете, видеть не будете, и сердце щемить начнет...скучать будете...плохое то забывается моментально...
У меня утром прям бесит, то одевается коглотка дырявая, то юбка мятая, то ищем в ящиках тетрадь, то чешем немытую голову, нервов тонна ...
Но пока в школу уйдет, все, уже люблю не могу, иду вкусняшку куплю, жду дома...

Базилика,
Сил нет, не хочу больше. Я вижу честную искреннюю ненависть в её глазах. Пусть пытаются без меня как-то. Я направлю ресурсы на другое, может на её ж учёбу заработать хоть. Я просто хочу приходить домой спокойно, как домой. А не как на поле битвы постоянной.

это возраст плюс распущенность
Вы же сами ее распустили, а сейчас хотите спихнуть. Мне и вас жалко и ее, вы простите обе дурочки но по разным причинам.
Все просто: запретить так с собой разговаривать, любым способом - наказание, игнор, истерика - пусть учится вас жалеть или просто каменный взгляд и соответствующий голос.
Сама в этом же варюсь, одному 17, другому 12, третьему почти 8, каждый гнёт своё, самоутверждается, я не думала никогда что от своих детей такие выходки буду терпеть, но от меня отскакивает, чем дольше терплю тем сильнее и они это знают, если начинаю психовать, говорю то что думаю и далеко не нежно и ласково, вот и всё. Все парни в адеквате, никто от моего воспитания с ума не сошёл и не самоубился, меня любят, знают что права. Но вот возраст , гормоны, заскоки им тоже тяжко, я их понимаю.

Колубара,
Neiron,
+++

Ребёнок наелся заботы. Сочувствую, но считала всегда, что такое поведение у детей не связано с гормонами, а связано с неуважением к родителям,где-то вы упустили воспитание.Уж простите, автор. Хотя понимаю, как тяжко должно быть одной ребёнка тянуть.
Папа свободен или в браке?

Gatica,
Не особо то рвётся она туда, там однушка. Но папа да, будет и дальше целовать её в задницу. Сколько раз просила и его, и бабушек, чтобы требовали от неё хоть каких-то обязанностей, картошку почистить, посуду помыть... Не, она ж в гости пришла, пусть отдыхает

КрасивыйТакоЙ: автор , просто спасибо за честный рассказ

+++ это нужно большое мужество.
Но не торопитесь, прошу. Ей всего 12. Папа на вахтах, какие бабушки, я вас умоляю. Ее итак штормит.

mamaSoniy: Я просто хочу приходить домой спокойно, как домой. А не как на поле битвы постоянной.

Вы так можете. Это ж вы боретесь. Зачем?

Перспективы следующие: папенька как не занимался ребенком, так и не будет, девочка будет болтаться между бабушками и козлить обеим, те будут звонить - не папеньке, нет, автору, и ныть, какая бесячая и невыносимая девочка; по учебе скатится. Через 2-4 недели все четверо будут умолять забрать бесенка назад, но уважать автора не начнут.
А так-то можно собрать документы, шмотки, гаджеты - и велкам к папе, а сама в екб до сентября, возраст позволяет, даже годовые двойки еще не фатальны. А отдохнуть от зверинца из родственников поможет.

mamaSoniy: Я вижу честную искреннюю ненависть в её глазах.

Автор, у неё гормоны, ей тяжело, вы реально думаете что она вас ненавидит??? Ей помочь надо, вы же взрослая, вы мама ))

Если вдвоём с ней переедете- многое поменяется. Не будет охающих бабушек под боком, воскресного папы. И нужен будет друг. Возможно переезд вас сплотит. Или ваш переезд сплотит её с папой.
Ну и классно, что ей все интересно, скорее всего сканер, ищет своё, найдет или будет много знать в разных областях. Это лучше, чем интерес к алкоголю или вообще без интереса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы