Не нужно мне говорить, что это пройдёт. Это не проходит.

mamaSoniy,
Вы молодец!

mamaSoniy,
Автор, Вы просто… одна с ней. И слишком погружены во все. А у нее возраст дурацкий. Совсем уезжать не стоит. Скидывайте бабушкам/папе на пару недель и отдыхайте. Пейте магний и прочие витамины курсами. А она - перебесится, все пройдёт. Говорю, как мать 18-летней студентки)).

mamaSoniy,
Как же я за вас рада! Умнички девочки, пусть у вас всё будет удачно на новом месте

Freezes: Напишите, пожалуйста, как сами считаете, что больше всего вам помогло прийти к такому результату, какие действия? вот вы знаете, я не могу сказать, что именно. Мне кажется, что она просто переросла этот дурацкий гормональный взрыв, перестала меня провоцировать откровенно. Ну и тут то в Екатеринбурге не перед кем особо выпендриваться же, нет зрителей - нет концерта
Девчонки, всем спасибо, удивительно, что многие помнят эту тему))

Мне кажется бабушка должна быть феей) но руководствоваться правилами родителей. Папа строгость, мама ласка. Идеал конечно)))))

mamaSoniy,
Автор, вы такая молодец!!!
Надо тему переименовать)))

ptptpt2019: "ты меня бесишь" моим "а ты меня как бесишь!

младшем сыну 10 лет. Я ограничиваю время игры в планшет. Ему не нравится. Он мне тоже иногда говорит "ты меня так бесишь". А ему отвечаю " а ты думаешь меня не бесишь со своим планшетом?". Потом поржем и обнимемся)

МаTрица: Только с мамой ребенок такой, с другими держится.

Вот это точно. Если сильно ударился, упал, какие-то тревоги по поводу экзаменов и пр. , то дети идут ко мне. А игры компьтерные это с папой. Весело же. И младший говорит " я папа больше, чем тебя люблю".

ptptpt2019: как ты можешь пойти на концерт на целых два часа после 22? ты же мать! ты должна! никаких концертов! вот дите вырастет, с ним в музей сходишь")

О , да. Это моя свекровь прям. Когда дети были младенцы, то у обоих неврология была. Я толком не спала. Ну тяжело физически было. Как-то не выдержала, расплакалась, что сил нет больше. На что свекровь мне сказала "ну ты же мать". А мне просто нужно было небольшой поддержки. Чтобы она сказала " иди, попей чаю, я посижу с малышом 15 минут"

mamaSoniy: Но она откровенно меня провоцирует на это

Вот, вы же понимаете , что это провокация. И в этот момент сделайте глубокий вдох , себе мысленно скажите "это провокация". И не отреагируете грубо. Я почему пишу это, сама проходила. Дети те еще манипуляторы. При чем то, что в раннем детстве сын сказал " я тебя на помойку выброшу". Я не обиделась а сказала " давай порассуждаем, вот ты меня выбросишь? а кто с тобой тогда поиграет в эту игру? кто тебе приготовит вот это блюдо?" И он рассудил, что мама дома нужнее))
А вот чем старше дети, тем провокации тоньше. И там , где мой триггер, они научились определять... Не всегда могу осознать, что провокация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы