Не нужно мне говорить, что это пройдёт. Это не проходит.

Даёте убежать от ответственности за свои поступки. А она должна трепетать перед Вашими решениями и бояться, что мать от нее отвернется. Упустили Вы, много ее слушали, а сами на себя подзабили. Вот с чужим человеком Вы бы уже обиделись и не позволили так вести с собой. и здесь так же должно быть маму обидеть - чтобы совесть мучила. Отдавать ее не вариант - они будут там веселиться, а ответственность Ваша остаётся. Потом они ее избалуют в край и она такой подарочек к Вам вернётся. Потому что они тоже слиняют от трудностей. То что подростки после развода ищут утешение на стороне это классика жанра. Но вам раз не удается договориться с родственниками, чтобы они поддерживали вашу линию воспитания, уехать с дочерью - даже очень хороший вариант. Она не будет у них деньги клянчить и прятаться от ответственности.

Vesna515: А она должна трепетать перед Вашими решениями и бояться, что мать от нее отвернется. Упустили Вы, много ее слушали, а сами на себя подзабили прошёл тот возраст, когда она трепетала от моих решений, всё, не работает. И наоборот, мало я её слушала и много занималась собой, учёба одна, другая, командировки, сессии... Ребёнком надо было больше заниматься, сейчас и получаю. Никто её не отдаст, да и никто её не заберёт. Ехать пока некуда, интересных рабочих мест не нашла рядом со строящимся жильём. Вернее одно нашла, на керамике, но отклика не получила. Жду, ищу, смотрю. Проблему пытаюсь решить потихоньку, прогресса ноль на сегодняшний день.

mamaSoniy,
Доброе утро)
Вы, главное, не сдавайтесь, а процесс вашего взаимодействия сейчас так и будет идти волнами: пару дней вроде бы снова ваша кровиночка, а потом опять бяка-бука на неделю-полторы ....

василиса непремудрая, здравствуйте, спасибо, посмотрим. Препараты мне уже выписали

mamaSoniy,
автор, выражаю вам свою солидарность и моральную поддержку)

mamaSoniy: Проблему пытаюсь решить потихоньку, прогресса ноль на сегодняшний день.

Ничего ничего, он обязательно будет. И я бы попросила Соню помочь мне разобраться в живописи. Это ее поле. Там она сильна. Придумала бы какой то конкретный вопрос о какой то конкретной картине.

Vesna515: А она должна трепетать перед Вашими решениями и бояться, что мать от нее отвернется.

Ага прям должна, щаззз

Vesna515: она должна трепетать перед Вашими решениями и бояться, что мать от нее отвернется.

простите, вы в себе? Забудьте уже об этих методах - не деревня старообрядческая 18 века уже. Если эт ваше личное убеждение и подход к ребенку... ну ждите, скоро вещи соберет.
mamaSoniy,
терпение. С подростками оно всегда так - шаг вперед, два шага назад. Накопительный эффект, сразу не видно. Но все устаканится, я вам точно говорю. И Нейрон послушайте, реально сработает тактика. Дети любят чувствовать себя где-то спецом и охотно клюют на эту удочку

svetlonec,
Neiron,
я лучшая,
василиса непремудрая, девочки, спасибо, я попробую . Мне тяжело конечно, накрывает иногда как и раньше. Завтра приедет психолог детский, идём вдвоём. И завтра же к психотерапевту идём, я то уже была, дочь привести сказали. Посмотрим, что будет. С картиной прямо интересный совет, но не знаю даже, что и придумать может попросить посоветовать какую-нибудь картину подобрать мне для кабинета? Ну там, к примеру, чтобы давала и сил, и умиротворение? Вообще не идёт ничего в голову. Надо ж её немного озадачить... А выбрать вроде как легко ей будет, нравится - не нравится...

mamaSoniy: накрывает иногда как и раньше

это нормально, живые ж люди, всех иногда накрывает от подростковых качелек Да, можно попросить картину подобрать.. Можно даже попросить разработать дизайн под кабинет и возможно нарисовать? Она ж рисует же? Пойти вместе как заказчик с исполнителем, выбирать материалы там, размер холста, обсудить дизайн. Даже интересно вам двоим будет. И как-то немного переключит

mamaSoniy: может попросить посоветовать какую-нибудь картину подобрать мне для кабинета? Ну там, к примеру, чтобы давала и сил, и умиротворение

Классная идея. И поговорить почему именно эта картина и что нравится. Сходить на какую то выставку. Вмесите в инете посмотреть картины.

Я думала у меня одной такая неряха тоже 12 лет нам ... Срач в комнате такой, мама дорогая. Со школы пришла, форму просто бросила на незаправленнную кровать и забыла. Может на кухне раздеться и бросить, может штаны в кухне, блузка в ванной.Фантики какие- то в комнате валяются, обертки от булочек....Если порисует, даже банку с грязной водой не выльет, просто под кровать задвинет и все. А рисуем мы часто...
Оргомный письменный стол к концу недели завален всяким хламом. И в завершении всей картины вечно неубранные какахи на пеленке нашего домашнего чиха, которого она очень просила на др.
Поначалу ругались, бесполезно.
Потом я забила. Сама прибираюсь по выходным и ее заставляю. Так что раз в неделю в доме чисто. Потом снова все захламляется.
Но у меня жизнь тоже одна и я не хочу быть матерью-мегерой и уборщицей.

Мне кажется, что пора психологам делать курс: "здоровый пофигизм родителей подростка" и учить на нем расставлять приоритеты и ловить дзен

mamaSoniy,
автор,как у вас дела ?
искала сейчас контакты мастера ПММ натнулась на несколько тем трепетных

Svetlantys: автор,как у вас дела ?
искала сейчас контакты мастера ПММ натнулась на несколько тем трепетных

Здравствуйте, девочки! У нас всё хорошо) Конечно, всякое бывает, но в целом всё очень неплохо. Мы переехали в Екатеринбург в мае, у меня новая работа, новый коллектив, тренировки, у дочки с 1 сентября тоже новый этап, новая школа, сильный it класс, новые друзья, она молодец) проблемы, к сожалению, с устройством/переводом в художественную школу, похоже не получится попасть, мест нет Отношения у нас наладились, пусть иногда немного и бубним друг на друга, и бардак в комнате у неё остался тоже, но стараюсь туда вообще не соваться. Да и некогда мне, сказать по правде, все-таки темп в большом городе быстрее)) спасибо за вопрос

mamaSoniy,
Очень рада за вас С новосельем ну и успехов и вам и дочке , про художку тут у многих дети учатся ,может кто что подскажет ,мало ли Юмать - сила

mamaSoniy,
Ну вот и здорово! Очень рада за вас

Эх, сначала даты не посмотрела, разволновались, а теперь успокоилась)) все отлично, главное вы вместе 🌹🌹🌹

К нам в 9-11 класс на три года отправили дочку моего второго мужа. Ну мы с ней много чего пережили и пьяная приползла домой. И воровала в магазине эйчендэм сережки за 100 руб , привозили ее с отдела полиции ночью и потом была комиссия, потом папа ее устроил в Кадетский корпус , благодаря своим связям. Послеикадеткиионамзавалила всеиегэ и никуда не поступила , начала гулять ночами , отправили маме.
Папа ее воспитывалткак мог, впринципеиона сильно изменилась , с ее мамой у нее отношения лучше стали. Она на каникулы ездила несколькотразтвигод в свой родной город. Она такой жесткий прессинг от папы получала , что мама для нее просто душка стала. Я считаю сто вы имеете право полное отправить к папе. Дети все разные , если идет в разнос то дальше будет еще хлеще. Интернет сейчас позволяет общаться по несколько раз в день , тут и нечего переживать вообще. А бардак у всех есть. Даже у милых тихих и застенчивых подростков. Например моя старшая гумэтотпросто ангел по характеру и поведению , но бардак и срач наше все , творческая личность , когда трудится над проектами , весь дом в обрезках бумаге и красках. Склонность кипорядку не зависит от степени вредности подростка. Этот вообще разные вещи и мешать не стоит

Единственное что мы не делали , дак это не заставляли заниматься чем то кроме школы. Хотя она в своей области была член сборной области по футболу, серьёзно занималась. У нас в городе не смогла найти себе команду, бросила спорт. Потом быльпожарный спорт , тоже бросила. В кадеттке встала в ансамбль и запела. Там невозможно просто было не заняться чем тот- все детиипрофи в пении , или в танцах или игре , такое ощущение чтотнабрали одни таланты , ну или родители такие , что дети с детства чем то проффесионально занимались

mamaSoniy: Я вижу честную искреннюю ненависть в её глазах. Пус

Можно я вас обниму
Из-за чего эта ненависть? Как думаете?

kapачка,
Спасибо за советы, но тема старая и сейчас проблема неактуальна. С родней дочь общается, летом ездила к той бабушке, сейчас уехала к моей маме и к своему отцу в тот город, где мы жили раньше) но, каникулы подходят к концу, скоро начнётся школа) надеюсь, всё будет хорошо

B_e_v,
svetlonio,
Svetlantys, девочки, спасибо! Удивительно, сколько человек лайкнули мое сообщение, даже прям чуток накатило)) спасибо всем за небезразличие)
irihka2011,
Надеюсь, что этого больше не замечу, на сегодняшний день неактуально, старую тему подняли))) но тоже спасибо

mamaSoniy: старую тему подняли))

Вы молодец , так честно и откровенно её тогда начали , а накануне нового учебного года , подросших детей ,многие ,уверена , найдут в ней отголосок чего то знакомого или неизведанного ,это опыт ,знания и это наша жизнь
Родительско детские отношения дарят нам очень много тепла ,но и очень сильно ранят и порой это все паралельно

mamaSoniy: Здравствуйте, девочки! У нас всё хорошо)

Так приятно прочитать) в начале такое сообщение безнадёжное и вот такой итог!
Напишите, пожалуйста, как сами считаете, что больше всего вам помогло прийти к такому результату, какие действия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы