Не нужно мне говорить, что это пройдёт. Это не проходит.

Ejidze: Будем надеяться

ага. спасибо! хотелось бы...

Ну что, девочки, не захожу я к ней в комнату. Сейчас зашла. Ну и что молча смотреть на это?

mamaSoniy: что молча смотреть на это?

Обычная комната подростка да спокойно. Меня давно это не колышет. Я и не захожу лишний раз.
Вы себе придумываете проблему.

Ну комната и комната
Ни одной грязной тарелки, пакетов из макдоналдса и прочей засохшей еды

mamaSoniy,
Я дверь бы закрыла, дабы не видеть этого
А дочь в комнате больше времени проводит или вне ее"?
Глаз у меня аж задергался))))

У нас такого нет, просто я ежедневно сама подбираю вещи и засовываю по местам
Ежедневно 2-3-4-5 вещей - неделю не собирать то и будет.

Реально? Вот этот ср**** - обычно для подростков?
По мне так

mamaSoniy,
Все нормально, мы такое проходили)

Маорица, куда они делись то, есть, и банки от сгущёнки, и фантики, и огрызки от яблок. Всё есть.

Odesseya: дочь в комнате больше времени проводит или вне ее"?

Да, в основном там. На кухне может ещё, в ванной, ватные диски там всякие, но это пофиг, тут же зову, с томным видом убирает.

Дизайн бы сделать для комнаты более подростковый чтоли. Сейчас она живёт как будто в детской, не любит наверное именно сам облик комнаты.

Rery,
Мы, вероятно, уедем скоро, не хочу вкладываться в ремонт. Постеры по всей стене наклеены, я ей разрешила, фотки любимой группы. Так то конечно выросла она из своей детской.

mamaSoniy: Мы, вероятно, уедем скоро, не хочу вкладываться в ремонт

Вот пусть дизайн придумывает комнаты будущей, саму концепцию. Будет любить её и оберегать.

Rery,
Хорошая идея кстати, планировка уже известна в принципе

mamaSoniy: Ну что, девочки, не захожу я к ней в комнату. Сейчас зашла. Ну и что молча смотреть на это?

Автор, ну надоедает же по десятому кругу одно и то же.

ДА , это типичная комната подростка.

Я написала вам мой рассказ уже, как дочь уезжала, и приехала, и я поняла уже кое что. Но вы еще не понимаете. Вы будете биться лбом, пока не поймете и не отпустите.

Вот вам для примера. Комната моей 17летней.

mamaSoniy: Ну и что молча смотреть на это

узнаю. У сына примерно такая же была, я тут фотку выкладывала. Я любила иногда проехаться - что-то типа, если что-то найти не может - а ты покопайся в своих завалах и найдешь, там поди и миллион долларов где-то затерялись, не искал, нет? А так, нервы берегите. Писала уже тут - сейчас у него порядок в комнате в общежитии. Одежечка пижонская, следит вовсю. А в подростках я зайду, брюки со стула возьму на плечики развешу, изреку дежурное "не будешь брюки нормально убирать, кто-нибудь тебе все же скажет в школе, что ты как из одного места вылез, не обижайся потом" и уйду. Ну дня три форма нормально в шкафу висит

Greenland,
Успокоили...

svetlonec: Я любила иногда проехаться - что-то типа, если что-то найти не может - а ты покопайся в своих завалах и найдешь, там поди и миллион долларов где-то затерялись, не искал, нет? только что зашла, - Маааааам, а ты не видела мою бутылочку для воды? - Нееее, не видела...

mamaSoniy,
Спокойствие, только спокойствие ....
Обычная комната, у нас с 11 до 13 было один в один))))
Теперь лучше гораздо, правда, может, из за того, что мы на съеме )))))
Блин, все шторы котом оборваны

василиса непремудрая: Теперь лучше гораздо, правда, может, из за того, что мы на съеме ))))) о, у вас тоже корейские красавчики на стенах и окнах пошла я спать, утро вечера мудренее , так спокойнее...

Ejidze,
Спасибо!

mamaSoniy,
Да, сначала был BTS и Шуга в полный рост распечатан, сейчас Stray Kids и Джисон ))))

mamaSoniy: молча смотреть на это?

Если её можете смотреть - применительно, но сначала спросите, можно ли. Если уборка не входит в ваши планы, то да, молча уходите))) держитесь))))

mamaSoniy: Сейчас зашла. Ну и что молча смотреть на это?

В доме две таких комнаты (мальчик 8,5 и девочка 13,5), обоим дается время на уборку, т.е. "я приду через два часа" или "до завтра должно быть убрано". Это происходит примерно раз в неделю, чаще не вижу необходимости. Никто из них не задает вопросы, а где мое ... (что то), т.к. в своем бардаке все ищут сами, не нашли так не нашли. Разводить бардак на общей территории запрещено. Периодически приходится напоминать, но в целом норм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы